일단 쿠션감 지리는 사장님

오늘처럼 땀 쭉쭉 기름 쭉쭉 누오오오오옹ㅋㅋㅋㅋ 쭉쭉한 날엔 좀 특별한 방법으로 머리를 감으면 좋을 것 같음.

일단 나는 대야에 머리를 감는데, 이걸 잘 이용하면 효율적이기 때문임.
남자 기준인데 여박사들도 응용 가능할 것

1. 따듯한 물을 받는다.

기본적으로 기름은 물이 따듯할수록 벗겨지기 쉬움. 군대에서 설거지 해봤으면 알꺼임.
되도록이면 따듯한 물을 받아준다.
근데 찬물이여도 큰 상관 없음

2. 물에 샴푸를 푼다.

난 반펌프~한펌프 정도 풀어주는데, 머리카락이 길수록 양이 많아지는게 좋음.

대충 이정도?

3. 샴푸물로 머리를 헹군다.

머리를 담그든, 아니면 끼얹든
아무튼 머리카락을 헹군다는 느낌으로 이걸로 세척함.
한 5분정도 해주면 미끌거리던 머리카락이 어느순간 뽀득뽀득하는데 그럼 된거임.

4. 샴푸를 절반정도 받아서, 두피를 감는다.

이러면 3번에서 미리 머리카락을 씻었기 때문에 거품이 풍성하고 잘 나오면서 두피 씻기가 쉬어짐
여기서 샴푸빗 쓰면 더 좋음.

손보다 꼼꼼하다.

5. 꼼꼼하게 헹궈준다.

"이정도로 해야하나?" 싶을 정도로 계속 헹궈주셈
난 전체 감는 시간의 70%를 헹구고 있음

이정도로 매일 하면 정수리똥냄새는 안날거임