줄서다가 찍은거

7시반즘에 줄섯는데 10시반정도되서 행사장들어감

햇빛은좀셋는데 다행히도 습하진않고 오전에는 서늘해서 버틸만햇던거같음

드가자마자 동인부스가서 털랫는데
줄이 씨이ㅋㅋ발 조오올라길고 통제도안하고

진짜무슨 개혼파망이라서 처음에 행사장 가로질러 지나가는것조차 힘들었음

줄서있는사람 하나붙들고 이거혹시 어디부스줄인가요? 물어봐야 알정도로 베베꼬여가지고 혼란스러웠다

심지어 메쎄가 구조가 지랄맞은건지 kt가 수원중계소 엿이라도 바꿔먹은건지 계좌이체할라고하니까 인터넷오류떠서 계좌이체할라고 밖까지 나갓다가 들어와야했음

아래는 털어온 굿즈들

오픈런뛰어서산 언펙터쿠션+회지

한2-30분정도 기다려서 산듯

라댕이는 줄길어서 엄두못내다가 끝날무렵에가서 하나남은거 겨우건짐ㅋㅋ

아이린맛집작가님 신작들

오프행사 참가하신후로 꾸준히나와주셔서 매번찾아뵙는듯

캔낫부스

티폰젖탱이 오기전에 찜해둿던거라 그거만생각햇는데

로렌티나 글래디아 보자마자 눈뒤집혀서 충동구매함

캔낫 코스프레하신분이 옆에서 안내해주시는데

사고나서 할인을 간청한다 판넬있길레 이거누르면 다이다이까도되나요 물어봣더니

바로 코트속에서 진압봉꺼내심 ㅋㅋ

쫄아서 런쳣다

스카디콘 부스

아이린 카드텍이랑 렌티큘러 생각하고있었는데

Jk스펙터 귀여워서 같이건짐

테라마을 방범대

줄이 조오올라길었음ㅋㅋ 구라안치고 1시간기다린듯

가기전에 살거 머리로 정해두긴햇었는데

막상가고나니 토스는 시팔 먹통이지 인파에 정신혼미해져서 뭐살랫지 하던것도 뇌정지와서 다까먹고 겨우겨우 현장에서 골라서 건짐

인포볼라고 잠깐옆으로 빠져서 고르는바람에 줄이살짝 혼란스러웠는데 죄송햇읍니다

언펙터 디오라마스탠드

딱 보자마자 취적이라 저건사야되햇는데

Kt씨발련들땜에 인터넷먹통이라 토스결제가안되서 품절날까봐 존나조마조마했다

걍존나 이러다가 아예못살거같아서 양해부탁드리고 행사장 밖에나가서 결제하고옴 ㅋㅋ

진짜 KT시발련들 생각할수록 존나화나네

공식굿즈들

2시한 5분인가?부터 대기줄섯는데

딱 4시되서 결제창구 들어가는데 성공함 ㅋㅋㅋ

줄서면서 오만가지생각 다나더라 내가 이러려고 일요일에 6시에일어나서 출발했나 시부랄거 배고프다 집가고싶다 등등

그래도 건지고싶은거 품절안나고 건져셔 다행이였

딱 가기전에 예산정하고 가긴햇는데

이게사다보니까 진짜 눈돌아가서 예상지출2배정도 나온듯

오늘저녁은 그냥 우유있는거로나 떼워야겟다

행사장 내부찍은것들

스크린에 캐릭터pv같은거띄운거에 테마곡틀어주고 그러고

등신대랑 대형디오라마? 이런거 많이깔려있더라

행사장 너무정신없어서 코스어분들은 많이못찍은듯

가장기억에남는 패틀딱 복사버그

애비가 둘이라 좋으시겠네요콘

원석충

안에사람없음

한 3신가부터 스테이지에서 행사같은거하는데

공식굿즈샵 털고나오니 늙고병든몸이라 힘들고 보조배터리 놓고와서 폰도꺼질거같고해서 걍 차끌고 집옴

다른행사 부스같은건 해본적있어서 체력은 자신있었는데

공식샵2시간런 쳐하고나니까 힘쭉빠져서 아무것도하기싫더라ㅋㅋㅋ

관람객으로 오프행사 참가는 처음이라 여러모로 좋은경험이긴햇는데

행사장좁지 사람이 많은게커서그런가 진짜 내가 온리전보러온건지 사람구경하러온건지 모를정도로 좀 혼잡하긴햇음

검표는 그냥저냥 잘된거같아서 불만은없었는데

2차창작부스에서 한2-30분 줄때메 벙쪗을때 살짝 짜증올라오긴하더라

나중에 통로같은거만들고 그러긴햇는데 초반에는 진짜 개혼파망이였

암튼그래도 재밋었읍니다

나중에 또햇으면 좋겟음