주제: 렌티넘 전후의 카즈데일 발전사 2강

수업대상 : 학년 제한 없음

장소: 카즈데일 바벨탑 종합학교

과정 내용 발췌:

[통신 재생]

저는 비슈데일라고 합니다, 이것은 사카즈의 유일한 마왕인 트레이시아 전하께서 직접 지으신 이름입니다.

나는 지금 군사위원회의 명령에 복종하고 있는 모든 사카즈에게 말한다.

나는 너희들이 트레이시즈든 어느 왕정 늙은이의 허튼소리를 듣고 렌티넘에 왔든 상관없다.

이 전쟁은 이미 끝났고, 당신들은 이미 졌다는 것을 알려드리게 되어 기쁩니다.

하지만 전하께서 사카즈가 집에 돌아오길 원하신다고 하셨어.

그러니 지금이라도 살고 싶다면 군사위원회의 명령을 제쳐두고 순순히 이 신호의 지휘를 들어라.

오, 보충해 주세요.

여기는 바벨탑입니다.

[재생 완료]

너희가 들은 이 서신은 은석애 전투 후반기에 비슈데일이 보낸 것이다.이 통신은 수일 뒤 렌티움 위로 치솟은 바벨탑 신호탄과 함께 전쟁 막바지의 고비로 여겨진다.

비슈데일과 그가 이끄는 부대의 이런 행동은 수만 명의 목숨을 구하고 카즈데일의 부흥을 위한 키포인트를 보존했을 뿐 아니라 카즈데일 바벨타 정권과 빅토리아 등 핵심권 국가들과의 후속 수년간의 관계를 위한 토대를 마련했다는 데 이견이 없다.

비슈데일에 대하여--

여기 계신 분들은 모두 그녀를 잘 알고 계시죠?강당 앞에 생긴 깊은 구덩이를 생각해 보세요.맞습니다, 그곳은 군사위원회 의사당이 있던 자리입니다.'제미니 시대 종식의 상징' '바벨탑과 군사위원회 재협력의 시작' 맨프레드 장군의 말을 기억하는 것은 비슈데일 의장의 행적과 마찬가지로 이번 수업의 핵심 포인트다.

비슈데일: Wis'adel

렌티움: 런디니움

바벨 의장됨(글 못읽음)