오랜만에 내가 쓴 적정보를 어쩌다가 다 봤음

내가 명방 시작하고 적들을 하나하나씩 알아가면서 적은 적정보들을 많이 적었고 많은 뉴비들에게 도움이 된것 같긴함 

이놈은 이런 능력을 가지고 있고 아주 씹쌔끼이다

이놈은 이런 스펙을 가지고 있고 ㅈ밥이다

참 오래도 적었고. 많은 이벤트들의 적들을 알려주었고. 나도 적으면서 어케해야지 이런생각을 했지.

하지만 너무 오래된것도 많고. 구시대적인 정보들이 너무 많아져 버렸음 당장 원소피해나 공속, 등급의 세분화에다가 신규 오퍼들 까지...

그래서 아예 처음부터 다시 시작함. 뉴비들은 계속 올것이고. 이거 너무 어려움 호에에 이런 안타까운 일들도 있을것임

하지만 현실적인 문제가 큰걸로 1개가 있다.

바로 ㅈ같은 군지상태라는것.

폰할 시간은 너무 짧고. 다른것을 하기엔 뺑이치는것이 너무 많다.

다시 만든다면. 그땐 그때와 좀 다르게 만들어 보고 싶음.

새롭게 만들어진 적 정보는 RE/: 마크가 붙을것임. 새롭게 만들어지고 나면 구버전 정보글은 삭제가 될것.

물론 못찾으면 안할수도?

내가 과거 쓴 적정보글에는 [적 정보] ~~~에 나오는 적들을 알아보자 이런식인데

뉴버전은 [적] RE/: 워크 인 더 더스트 이런식?

계획상 이렇게 되있음

작성하는 순서는 먼저

스토리>에피소드>사이드 순으로.

곧 이벤트가 시작될경우 그 이벤트를 가능한 먼저 작성.

특별한 이벤트일 경우 그 이벤트 설명까지 포함.

적들을 표기할때 보스급 강적은 모든 스킬에 부가 설명 및 GIF가 생길것.

일반 몹들에도 성가시거나 매우 ㅈ같은 능력을 보유시 보스급 강적을 작성하는것처럼 할것.

단. 곧 시작하는 이벤트일 경우 추가하는것이 늦어질것.

일단 시간이 정말 오래걸릴것이고. 언제 완성 될지는 모름. 그러나 최대한 빨리 해보겠음.

다시한번. 작성해본다.