가챠하려면 필요한 합성옥을 캐는 섬멸전

어디를 돌려야 하는지 알아보자

내 생각이 들어가 있는 거라서 반박 시 님들 말이 맞을 것임

+ 정보 글 처음 써봐서 여러 가지 부족한 점이 있을 수도 있음

일단 섬멸전은 메인화면에서 작전에 들어간 뒤, 하단 오른쪽에서 두 번째에 있다.

보상을 다 안 탔다면 작전 탭(TO-DO-LIST)에서 들어갈 수 있음

섬멸전에 들어가면 이베리아로 나오는데, 뉴비라던지 다 안 깬 독타들은 어떻게 나오는지 모르겠다

일단 위로 올라가면 우르수스와 염국 용문이 보일텐데

아무대나 들어가서

우측 하단에 변경을 눌러보자

그러면 이번 의뢰 / 장기 의뢰 / 모의 전투가 있음

일단 장기 의뢰부터 알아보자

체르노보그 - 가장 쉬운 섬멸전으로 초급 섬멸 작전, 초섬이라 불린다

용문 외각 - 체르노보그 다음 섬멸전으로 중급 섬멸 작전, 중섬이라 불린다

용문 시내 - 중급 섬멸전 다음 섬멸전으로 고급 섬멸 작전, 고섬이라 불린다

그 다음으론 이번 의뢰, 모의 전투이다

이번 의뢰, 모의 전투 둘 다 초고섬에 해당된다

하지만 둘에겐 차이가 있음

이번 의뢰 - 클리어를 하면 합성옥 보상을 얻을 수 있음

모의 전투 - 클리어를 하면 합성옥 보상을 얻을 수는 없지만, 작전 진도에서 초회 클리어로만 얻을 수 있는 보상을 얻을 수 있음

섬멸 작전의 지역들을 알아봤으니 이제 어디를 돌려야 하는 건가? 에 대해 알아보자

위에서 설명했던 초섬 - 중섬 - 고섬 - 초고섬 순서대로 하면 된다

초섬을 완막 했다면 중섬, 중섬을 완막 했다면 고섬, 그 다음은 초고섬

트라이를 하면서 손실되는 이성?

걱정 마라, 섬멸 작전은 명일방주를 강종시키면 이성 손실 없이 나올 수 있음. 그러니까 부담 가지지 말고 계속 트라이 하도록 하자

하지만 고섬과 초고섬. 

초고섬의 난이도가 고섬보다 더 쉬운 경우가 있다

그러니 고섬 완막 못 했다고 초고섬을 트라이 안 하는 행동은 하지 말도록 하자.

참고로 나는 고섬 완막보다 초고섬 완막을 먼저 했음.. 

마지막으로 우리가 왜 더 높은 섬멸전을 돌려야 하는 걸까?

아래 사진들은 순서대로 초섬 - 중섬 - 고섬 - 초고섬의 반환 규칙이다.

마지막 400마리만 봐도 높은 섬멸 작전을 돌릴 수록 이성 소모가 적으며 돌아야 하는 판 수도 줄일 수 있다는 것을 알 수 있다.

섬멸 작전은 한 판이 길기도 하니까 시간 절약까지 가능한 것

그리고 초섬, 중섬, 고섬, 초고섬 완막을 한다면 각각 주간 보수 리미트를 늘릴 수 있다

즉, 합성옥 획득 갯수를 늘릴 수 있다

매주 합성옥 보상을 눌러서 리미트를 뚫어주자

최대 1800개 까지 늘릴 수 있음

정리

섬멸전은 초섬 - 중섬 - 고섬 - 초고섬 순서로 400마리 완막한다

고섬 완막이 안되었다 한들 초고섬은 트라이 해봐라. 어차피 강종하면 이성 전부 회수 된다

완막을 하였으며 400마리 완막 오토가 돌아가는 가장 높은 난이도의 섬멸전에서 합성옥을 캐자

초섬조차 오토 완막이 안된다면 오토 되는 선에서 계속 그것만 돌리면 된다. 섬멸전은 완막이 되지 않더라도 오토 돌릴 수 있음

모의 전투에 있는 작전은 400마리 완막 한 번만 하고 빠진다. 어차피 애들은 합성옥 보상 안 줌

우리 모두 합성옥을 꾸준히 캐며 가챠에 대비하도록 하자

그리고 작전 진도 보상 받기, 매주 합성옥 보상 잊지 말도록

그 외 틀린 거 또는 지적, 추가 정보는 댓글로 작성해줘

오타, 맞춤법도 지적해주면 감사