일단 인증.

명생에 산 것 치고는 조금 부족하긴 한데 그래도 꽤 많이 했다고 자부할 수 있음.

념글에 선두필승 스타트 관련해서 좋은 원붕이가 글 써줬는데 나랑 취향이 아예 갈리는 것 보고 저 분이 운용하는거 말고 이렇게도 운용해도 되겠구나 정도 봐주면 좋을 것 같음. 

늘 저렇게 뉴비를 위해 공략을 써주는 모든 분께 감사함을 전함.

스나이퍼 운용 중에 내 취향임.

난 개인적으로 초반 스나이퍼 6성 고르라면 

아르게토 추천함.

얘가 왜 좋냐?

일단 패시브, 배치 후 첫 공격을 막아줌. 이게 맵 특성상 배치하자마자 데미지 주는 맵의 리스크를 없앨 수 있고 1회용 택틱 회피용으로도 운용할 수 있음.

그리고 스킬, 난 2스 위주로 운용하는데 2스가 '3회까지 충전되고 여러적에게 튕겨지는 5회 공격임.' 이게 어디서 좋냐면 초반에 상자 지킬 때 내 화력에 넘어서는 적이 와서 아깝게 상자를 못 먹는 경우 스킬 모아뒀다가 한 번에 넣어서 상자를 지키는 플레이가 가능함. 그리고 록라 맵 특성상 시간은 길고 적이 일정하게 나오다가도 텀을 두고 나오는 경우 많은데 그 때 자율적으로 운용할 수 있다는 점이 있음. 걍 어렵게 말해서 그렇지 스킬 모아뒀다가 원할 때 지 맘대로 쓸 수 있다는 거임 ㅇㅇ

마지막으로 코스트가 매우 쌈. 초반에 고 코스트 선택했다가 배치도 못하고 잡못 몇 번 지나간 적 있을텐데 알게또는 그런 걱정이 없음. 2스 스킬을 주력으로 사용하다보니 3스 위주로 쓰는 다른 애들과 달리 고급인사서한이 아닌 일반으로 1정 뽑아도 바로 사용 가능함.

강타템, 공속템하고도 잘 어울리고

그리고 5성으로는

백금 추천함.

엥? 무슨 백 ㅋㅋㅋ 금 ㅋㅋㅋㅋ? 이라고 생각할 수도 있는데

얘 최대 단점이 2스가 활성화될 때 까지의 시간이 너무 많이 걸린다는 것 인데 각 맵의 길이가 짧지 않은 록라 특성상 그런 리스크를 피할 수 있음. 말 그대로 록라 한정으로 리스크 적고 강한 데미지를 평딜로 지닌 좋은 오퍼가 되는 거임.

얘도 아르게토랑 똑같음.

고급 인사서한이 아니어도 좋은 성능 + 2스가 평타 강화형이라 공속 유물도 잘 받음

코스트 ? 낮음, 딜? 매우 좋음, 유물? 잘 어울림, 주요스킬? 2스, 안 쓸 이유? 없음 ㅇㅇ

엥? 님 다른 오퍼 안 써봐서 그런 거 아님?

다 써봄 ㅇㅇ

스페셜은 솔직히 내 작은 뇌로 잘 운용 못함.

그럼에도 얘는 진짜 좋다고 느꼈던 애는

얘가 진짜 편함.

좋다면서 ㅋㅋ 모듈은 안 올렸네요 ㅋㅋㅋ? 라고 생각할 수 있는데 반대로 모듈 안 올려도 걍 얘가 존나 좋음.

1스로 강타 운용 가능, 2스로 대역 소환시켜서 8방향 마딜 넣기, 근데 데미지는 또 엄청 쎔.

죽었을 때 대역이 저지는 안 되지만 꾸준히 높은 딜링으로 틀어막기 가능.

작은 뇌 독타들이 스페셜 떴는데 6코 쓰기는 싫고 애는 뽑아야하는데 2저지 필요할 때 얘 들고가면 싸고 좋게 넘어갈 수 있음.

난 제이급 개국밥이라고 생각함.

하나하나 다 적기엔 내가 설명을 못하기도 하고 이미 다른 분께서 장점들을 말했기 때문에 안 나왔던 애들 말했음.

모르는 거 있으면 답해줌