전체글링크

https://arca.live/b/arknights/68673060

ㅎㅇ 뻘글싸다가 개추만 70개가까이 박혀서 오늘부터 (강제로) 한정오퍼들에 대해 알아볼거임. 

조수 및 안전요원 로즈냥이입니다~

그래서 오늘은 명일방주 최초, 그리고 두번째 한정오퍼인 니엔과 W에 대해 알아볼거임. 일단 니엔 들여보내

안녕 다들 나 잊고있었지? 니엔이야~

6성 디펜더(프로텍터)로 1,2스킬은 마딜디펜더, 3스킬은 아군을 보조하는 컨셉의 디펜더에요!

나왔을 당시에는 다들 딜이 충분하지 못해 저지를  중요하게 여겼던 시기라 딜이 되는 디펜더는 상당히 고평가받았다고?

하지만 이새끼는 문제가 있었는데, 딜도 탱도 그닥이었다는거임. 마딜펜더를 쓰고싶으면 더싼값에 저지하는적 동시공격이 달려있는 듀나가있고, 탱쪽에는 당시 1.5티어로 평가받던 호시구마가 버티고있었음. 2재능과 3스가 없는거나 마찬가지인 니엔과 다르게 호구마는 3스를 키면 딜도되는데 탱도 스펙터 무적탱 빼면 명일방주 최고였거든. 심지어 그때는 딱히 호구마를 한방에 써는애도없었음.

뭘봐ㅋㅋ 꺼지셈

아저씹새

ㄹㅇ로 이런 상황이었음. 그나마 특수한 스킬인 3스도 장난감용으로나 쓰이지, 딱히 유용하지 못했음.

와! 내가 2저지!

와!

병신들끼리 잘논다 ㅋㅋ

너도병신임 ㅋㅋ(당시 시즈는 뱅가드 1티어였음)

하지만 지금은 보카디의 경우처럼 아군보조가 장난감에서 실전성 있는 전략으로 평가받기 시작했고, 명그라이크 고프닉처럼 한방이 존나세지만 공속이 느린 적들도 몇몇 나오는 등 쓰려면 충분히 쓸수있는 오퍼로 평가받기 시작함.

어때? 나 섹시하지? 최근에는 모듈까지 받아서 그 호구마년보다도 단단하고 강력해졌다고?

근데 디펜더가 나랑 머드락 혼빼고 다뒤짐

시발

그럼 이번에는 W에 대해 소개해보도록 하자

1 2 3

아니 이 미친년이? 쪽냥아!

(대충 1-12 클리어)

시발 장난이라고 존나 예민하네

장난 ㅇㅈㄹ하네 나는 1정 20렙이라서 맞으면 뒤지거든?

어라? 3정 1렙 고려장 유망주 아니었나....아니 그건그거고 1정만해도 안죽거든?

어쨌든 저씹새끼는 내 260뽑을 털어간 박휘벌...아니 W라고 함.

6성 스나이퍼(포격사수) 오퍼레이터로 3가지 스킬 다 기절을 가지고있고 명일방주 오퍼 처음으로 지뢰기믹을 가진 오퍼레이터에요!

들었지? 그리고 너, 나덕분에 겨우 고섬완막해놓고 건방지다? 

(대충 바벨독타 ON)

잘못했어요잘못했어요잘못했어요잘못했어요잘못했어요

봤다시피 바벨떡밥 3인조 중 하나고 살카즈 관련 스토리들에 하나씩 발을 들이고 있어 여기서 바로 설명하기 힘든 스토리량을 자랑하고있음. 그건 다른데가서 보고.

그건 그거고, 내가 섬멸전의 여신이라는 점 설명했어?

지금드감 ㅇㅇ.

W는 6성 포격사수라는 이름에 걸맞는 딜을 가지고 있고 2스의 지뢰밭과 3스의 무지막지한 최대 7초기절+1200%라는 계수와 기절때문에 긴 예열이 필요한 블레이즈 쏜즈 백금 등과 함께 섬멸전 1티어를 아직도 차지하고 있음. 지금도 그런데 쏜블도 없던 그때는 섬멸전 한정 엑은에사(기록말살)급이었음.

그런데 저 기록말살은 누구야?

저거 *용문 욕설* 빨리 지워라 *용문 욕설*아

저미친 상폐갱년기 아줌마 빨리 치워라

쨌든  재능으로 에단 맨티코어같은 유사은신에 60% 물리/마법 회피도 있어서 가뜩이나 높은 안정성에 날개까지 달아줌. 본인 패트리어트 잡을때도 회피요원으로 맛있게 썼음.

곧있으면 짭섬 열리는데 거기서보자구?

ㅇㅇ 다음에봐

......대충 이렇게 둘에 대해 소개해봤음. 로즈냥아 3줄요약해줄래?

방금 싸운다고 까먹었어~

어쩔수없네 내가함

니엔

1. 아군지원과 마딜펜더로 설계된 오퍼

2. 저평가받았으나 모듈 등으로 날아오르는 중

3. 그래봤자 사리아말고 디펜더 안씀

W

1. 뭔가 나사빠진 포격사수중 유일한 성능캐

2. 2스와 3스덕에 섬멸전의 여신임

3. 그래봤자 수첸말고 고코스나 안씀

그래서 피규어라는거지?

골든-정답

그럼 이쯤에서 끝내자.

다음 소개할 오퍼는 저랑 시씨에요~ 내일꼭봐요~

내일까지 이게 한정오퍼다! 절망편이고 모레부터는 희망편이니까 성능캐 소개만 빼먹고 싶으면 모레부터 봐도됨

나빴다

엌 언제왔노 시발 돔황챠

그럼 진짜로 내일봐요~