아 3스의 우선 순위는 다음과 같다고 한다.

1) 자기 앞줄, 그 중에서 자신에게 가까운 칸을 최우선시,

2) 아의 좌우에 대해서, 자신에게 가까운 칸을 우선, 거리가 같다면 나중에 배치한 쪽을 공격

3) 어그로 증감으로 어느 정도 영향을 줄 수 있음

그래서 어그로 증감으로 얼마나 영향을 줄 수 있을까?

준비물 : 아, 리 3스(어그로 레벨 + 1), 매복자(어그로 레벨 -1)

어그로와 관계 없이 전방을 우선시

모두 전방에 있다면 어그로 조작으로 영향을 줄 수 있음

어그로와 관계 없이 아와 가까운 쪽을 우선시

가장 멀리 있는 리의 도발을 무시, 거리가 같은 나머지 둘에 대해, 미즈키가 나중에 배치되었지만 어그로 감소로 인해 프로방스를 쐈음

내가 유튜브 댓글로 봤던 걸 기억 나는 대로 쓰자면,

아가 3스를 사용함에 있어서 각 타일 별로 어그로 수치가 정해져 있으며,

전방에 대해선 어그로 수치가 굉장히 높고,

아의 좌우의 경우에도 아에게 가까워질수록 어그로가 큰 폭으로 증가한다.

따라서 어그로 증감으로도 어찌할 수 없는 한계가 있음

무에나가 상시 도발로 아 3스를 얻어먹기 좋다지만 그것이 무에나를 어디에 둬도 좋다는 뜻은 아니다.