전체글링크

https://arca.live/b/arknights/68673060

ㅎㅇ 방금 전체글링크 만들고 존나 잘만들었다 자뻑중인 독타임.

독타가 기뻐하는걸 보니 덩달아 기뻐진 로즈냥이입니다~

그래서 오늘 소개할 오퍼는......소개할 필요가 있나? 걍 잡자 로즈냥아

그럼 다음에 봐~

잠깐잠깐 멈추지마!

옆에섴ㅋㅋㅋ 보는뎈ㅋㅋㅋ 못참겠닼ㅋㅋㅋ

켈카스 넌 다음이야 나가!

나하나 못치우는건가...

몬3터나 치우고 말하던가......

이번글은 내거야 빨리나가!

에잇 시간참!

몬3터도 못죽이면 어쩌자는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

수첸 부르기전에 나가

사실이미왔었음 ㅋㅋ

오 앞에서 1등이랑 뒤에서 1등의 만남이다

그래서 수첸 너는 슬슬가고, 이제 제대로 설명하자 

로즈냥아?

모스티마씨는 캐스터(스플래시 캐스터)로 흔히 말하는 광술이에요. 어떻게 포지션이 광술인지는 모르겠네요

솔직히 광술은 웃음벨 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1재능은 모든 캐스터 오퍼레이터의 sp 회복속도를 초당 0.4씩 늘려주는데 솔직히 이건 중첩불가라 누구나 프틸쓰는데 의미없고

2재능은 공격범위 내 적의 이동속도를 15% 줄이는건데 이거때문에 쓸거면 그냥 사리아 3스나 스즈란 3스쓰는게 맞음.

말이너무심해.....

안좋은거를 안좋다 말해야지 나는 은재라도 재능이 계륵이면 깜. 은재재능이.....은신감지랑......재배치쿨감.....개사기네?

역시 킹갓은재

야이납븐놈아!

공속느려서 보고 피해짐ㅋㅋ

그래서 스킬 설명 들어가자

1스는 공용 공증스킬임.

2스는 공격범위 내 적을 7초간 기절시키고 초당 140%의 피해를 줌. 사실 스킬쿨같은거 감안하면 이게 3스보다 더 좋을수도 있다는게 참 그럼. 

근데 어케 이름이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  무슴티마야 함 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼돈과 시간의 자물쇠!

켈시 나와주세요

혼돈괔ㅋㅋㅋ 시간읰ㅋㅋㅋㅋ 자물쇸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멈춰!

어 진짜멈췄다 

구라고 ㅋㅋ 3스는 공격범위가 진은참처럼 넓어지고 타당 딜도 매우높아서 시간참이라고 부름. 근데 문제가 존나많은게, 우선 선쿨 30초에 쿨 110초라 게임당 1번이면 많이쓴거고, 광술이라 공속이 존나느려서 딜이 세도 의미가없음. 실제로 위에 드립으로 적었던 켈시가 백업하는 몬3터도 스탯상 못죽이고 먼저갈수도 있음.

근데 천화가 훨씬좋다는 말이 3년전부터 있었는데 이글보고 있는 니들도 참 징하다......

그래도.....모듈 나왔잖아......

니가 딜러가 되가지고 어중간하게 유틸만 올리면 뭐하냐고 차라리 딜을 확 늘리던가 그리고 천화는 딜과 유틸을 동시에 잡았고 조건부라지만 그 조건이 맞추기 쉬운 고성능 재능이라도 있지 너는 딱히 얻은게 코감말고 없잖음.

제가 모듈버프 중에서 가장 두려워하는 케이스에요......제모듈은 좋아야할텐데......

넌아직 존버라도 되는데 나는임마

아파......

기대도 안했지만 진짜지네

같은 광역딜러인데......쟤를 보면 참......

너무불쌍해 저정도면

정리

장점: 광술이라 한번에 넣는 딜에 제한이 없음(잡몹전 최고의 선택), 모듈 추가로 상시슬로우 제공 및 시간참 발동시 공격범위 내 적에게 90%둔화로 사실상 멈춤.

단점: 광술이라 당했다(고코스트, 느린공속, 좁은딜범위, 엄청난 스킬쿨, 이 시너지들로 인한 엄청낮은 자체딜포텐), 한방이 부족해 포격사수나 같은 광술인 천화보다도 딜포텐이 떨어짐

3줄요약

1. 버프만 3번은 받았는데도 구제가 안되는 쓰레기이자 광술혐오의 첫타자

2. 모듈로 버프받았지만 솔직히 좀 부족함

3. 에이야, 아니 천화라도 쓰자 솔직히 얘는아니다

에이야? 그 스킨없는 게일염?

이제스킨나옴

볼때마다 정말...슬프네요...

개판나기전에 슬슬끝내자

이대로는 못참아 시간돌리기!

.

.

.

2020년

.

.

.

여기가....어디오?

독타안녕~나는 독타를 위해 온 모스티마라고 해~

나 클베해봤다 씨발아 넌 필요없어

어.....?

그래서 렙올려야되니까 꺼져

진은참 펀치! 진은참 펀....아 용문폐 딸리네 젠장

2020년에 온기념으로 다음오퍼는 앞에서 말했던 켈카스로 해야겠네

나대신 마무리해주던 로즈냥이가 없네......

이제 마무리할게 다음에보자