지인의 요청을 받아서 한번 만들어봤어요

키링 형태로 요청을 받았었는데, 아무리 생각해도 도료 피막이 약해서 실사용은 무리라고 생각...

제작과정은 아래에 적어볼게요

3D 모델링 프로그램을 이용해서 아이콘 모델링을 해줬어요

출력하면 이런 느낌이에요

내부 면이 듬성듬성하기 때문에, 사포질을 해주고 프라모델용 퍼티로 내부를 채워줄 거에요

신나는 사포질과

퍼티질을 해줘요

퍼티를 희석할 때 쓰는 시너는 발암물질이니까 장갑이랑 방독마스크를 잘 착용하도록 해요

안그랬다간 눈토끼 따라가는 수가 있어요

퍼티가 마르면 이런 느낌이에요

출력 막 끝났을때랑 비교하면 훨씬 보기좋아짐...

이후에 서페이서를 뿌려줬어요

서페이서는 락카 스프레이같은거고, 입자가 커서 빈 구멍을 메워주고 다음에 발라줄 도료가 표면에 잘 안착되도록 도와주는 역할을 해요

즐거운 색칠놀이 시간

아크릴 도료와 세필붓으로 도색을 하는데

이게 한번 바른다고 끝이 아니라 바르고 말리고 다시 바르는걸 반복해야해요

수전증이 있다보니 이게 좀 힘들었네요

마지막으로 마무리용 유광스프레이를 뿌려주면 끝

붓도색 어제부터 계속 도전해보고 있어요

아무래도 이렇게 작아버리면 스프레이로는 도색할 수가 없더라구요

눈도 침침하고 수전증때문에 어렵긴 한데 상당히 재미있네요 앞으로 더 해볼까 싶어요

예쁘게 봐주세요