회의가 재미없어서 써보는 명일방주 신입헤드헌팅 순위 (2023 10월 ver.) 

[망함] 시즈

초중반 뉴비에게 든든하다? 텍사스 쓰면 됨

재료만 많이 먹고 평생 쓸일 없음

[조커픽] 안젤리나, 샤이닝

안젤리나는 유일한 적 무게 감소 오퍼로 알고 있음. 변위 오퍼와 연계 가능할수도 있으나 안써도 그만임.

샤이닝은 호시구마와 함께 보스 스톨링 국밥이지만 단일 타겟 힐러라는 특성상 멀티 타겟 힐러보다 HPS가 낮음.

방어력 증가 재능 또한 방어력은 합연산, 마저는 곱연산이란 점에서 같은 계열 6성인 나이팅게일보다 내구도를

올려주는 효율이 낮음. 

[3위] 호시구마

점점 픽률이 올라가고 있는 존버의 아이콘. 보스러쉬, 생명연산부터 위기협약까지 안쓰는 곳이 없음.

특히 모듈과 2스작, 샤이닝 재능까지 받으면 공뻥받는 불겐지 평타도 버팀. 샤이닝 스톨링도 애초에 

호시구마가 있어야 의미가 있음. 고점으로 보면 사실상 신입 헤드헌팅 리스트 중엔 최고인듯.

[2위] 실버애쉬

한때 신이었으나 무에나, 총웨, 쏜즈 등 상위호환 고성능 픽들의 등장으로 성능캐와 애정캐 사이

딜미터기로 전락해버린 비운의 오퍼레이터. 은신감지도 이네스가 가져가버린 이상 재배치 시간 감소 토템으로

승부를 봐야하지만, 이건 오퍼 풀이 넓은 할배들 기준이고 뉴비 입장에서 진은참은 안되는 것도 되게 해주는

치트키라고 봐야함.

[1위] 엑시아

어차피 잡몹은 3~4성 놔도 어떻게 잡음. 문제는 보스를 어떻게 처리하는가인데 6지까지 보스를 갈아먹을 수 있는

오퍼는 엑시아밖에 없음. 저점에서는 6지 전까지 보스 전을 도맡고, 고점에선 온갖 버프를 잘 받는다는 점에서

신입 헤드헌팅 리스트 중에서 지금까지 사기적 위상을 이어오고 있는 유일한 오퍼레이터. 물론 고난도맵에선

버프 안바르면 흠..

++++++++++++++++

이번에 유입된 친구 보여주려고 썼는데 도움될까봐 아카에도 올림

문제시 알게또랑 결혼함