명방 시작한 이후로 어려운맵은 공략 영상을 보면서 했음

이번주도 론트레일 특별맵하고 ex-8번맵 들이박는다고 공략 영상 보면서 몸 비틀기 하는데

공략 영상의 머틀 1스하고 내 머틀 1스 타이밍이 안맞는거임

여태까지 이상하다고 생각했지만 특별맵은 마지막 맵 하드까진 1시간 반정도 박아서 

어떻게든 몸 비틀면서 깼는데 ex맵 공략 아무리 봐도

머틀 1스 타이밍이 내가 너무 늦어서 연습권도 다 터지고 해서 왜지 싶었는데 저번에도 이런 생각을 해서

훈련장 찾아가니까 머틀도 안떠져 있어서 그땐 문제가 없다고 생각했는데 이번에 공략봐도 타이밍 안맞으니까

너무 어려워서 머틀을 뒤져보니까

이거 방금 레벨 올린건데 원래 6레벨로 되어있었음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 난 방금 전까지도 백파 잠재가 부족해서 그런가? 사실 난 백파 풀잠도 없어서 공략 봐도 못깨는 허접 명붕이인가?

싶어서 혼란 왔는데 명방한지 8개월간 여태까지 모든 맵을 머틀 1스 6랩으로 깨고 있었던거임 ㅅㅂ 현타 씨게온다

이걸 몸을 잘 비틀면서 명방을 잘 즐겼었다고 해야할지 바보 병신 독타가 되어버렸어 우인호 이전에 깨달은걸 다행으로 여겨야하나?