◈장점

1. 딜이 존나 쎄다

2. 헌터 직군의 문제점인 범위, 장전 문제가 개선된 헌터의 완성형 느낌

3. 한무지속과 탄 수급의 효율성을 올린 2스, 엄청나게 쎈 데미지를 단기간에 쑤셔박는 3스

4. 2스, 3스 둘 다 요구 SP이 매우 낮아 회전율이 빠름. 특히 3스의 경우 발동 중 적을 하나라도 처치하면 종료시 SP 10 페이백

5. 1스의 미는 힘이 2(위디 3스가 3, 저수포 4)

6. 띄엄띄엄 엘리트급 적들이 몰려올 때 담당일진

◈단점

1. 지속적으로 소환물을 배치해줘야하다보니 손이 많아가서 레이의 효율을 100%로 뽑으려면 많이 귀찮다

2. 스킬 발동시 범위가 상당히 넓어지기는 하지만 타 직군들 대비 배치각을 좀 신경써야함

3. 스킬의 데미지가 상당히 쎄다보니 스킬 미발동일 때 역체감이 드는 부분이 없지 않음

4. 물량으로 밀어붙이거나, 회피몹이 존재할 경우 파워가 많이 떨어짐

◈개인적인 생각

아직 7렙이긴 하지만 티폰급의 적폐스나가 나왔다고 생각. 다만 티폰처럼 무지성 국밥으로 돌리기에는 상술한 단점이 존재하기 때문에 좀 귀찮을 수도 있음. 한무지속인 2스도 계속 소환물 배치해주고 퇴각해줘야됨. 다만 그러한 귀찮음을 감수할만큼 충분한 리턴을 보여주니 크게 문제가 될 부분은 아니라고 생각함. 그리고 개꼴림ㅋㅋ