명일방주에 또 페미가 꼬였는지 시끌시끌한데 챈 운영 원칙을 써놓도록 하겠음

1. 새로운 이슈가 없는 중복 주제의 글은 념글 내릴거임

- 되도록이면 이슈 주제가 있는 글의 댓글로 써주길 바람

- 진짜 입이 근질근질해서 할말은 꼭 해야겠다 싶으면 명일방주 박제 채널의 이슈 탭으로 가셈

2. 외부에서 장작 가져오거나 페미 상대로 쉐도우복싱 하는건 허용 안함

- 념글 내리거나 비공개 조치가 될 수 있음 차단은 가능하면 안하겠지만 깡계로 왔거나 고의분탕각이 쎄게 보이면 차단할 수도 있음

- 채널 내 명붕이는 청소년 셀프인증 안하는 이상 모두를 성인으로 간주하듯이 채널 내 명붕이는 셀프페미 인증 안하면 그냥 명붕이인거임

- 추천 비추천도 진짜 페미가 넣는건지 분탕새끼가 다중이 돌리는건지 완장도 알 수 없음 추측성으로 떡밥 돌리는 것도 쉐도우복싱으로 간주하겠음

3. 창작글, 정보글, 게임글같은 다른 주제의 글에 무지성 페미주제 묻히는 행동은 허용 안함

- 핑댕이 미용실 불태우는건 허락해도 페미 한마리 꼬였다고 채널 불태우는건 안댐 이건 진짜 차단할거임

4. 주딱 완장의 허락없이 집단행동(시위,1점운동,불매운동 등) 하는건 허용 안함

- 어쨌든 명일방주 채널은 명일방주 게임을 하는 사람들이 모인 채널이고 명일방주가 발리발사대가 되든 명일방주 채널이 정전 채널이 되든 명일방주 게임을 하겠다는 사람들의 입장을 우선할거임

- 이런걸 당장 하고싶다면 챈 말고 다른 커뮤니티가서 하라는 말밖에는 못하겠음 적어도 챈에서는 주딱 완장이 허락하기 전까지는 허용 안함

이 조치 보고 완장보고 페미라고 할거면 페미라고 하셈 나 한명 욕먹는걸로 끝낼 수 있으면 차라리 그게 나음