귀찮아서 사진 x  

유미랑 웨댠 셀러 두곳에서  젠몬 사봤음

유미는 타오 알리 두군데서 팔고

타오는 2023년패키지(박스.쇼핑백.안경집) 기본 포함으로 170위안 

알리는 제품마다 가격 상이하고  안경단품받았을때 3마넌대 

2023패키지 선택하면 4만원에서 5만후반대까지 나옴

대신 직배 배송비 포함임

유미꺼 타오랑 알리 물건 다르다는 다른게이글 후기 있어서 물어봤더니 유미말로는 같다고함

웨댠은 모델마다 다른데 

안경말고 젠몬 선글기준으로 모델마다 살짝 다르고  보통 130~168원 이였음

첫구매한정인지 맨날주는건지 모르겠으나  20위안 쿠폰줘서  140원대에 삼

얘네도 패키지 2023년패키지 포함임 

일부러 웨댠이랑 같은 사입물건인지  동일 모델 구매했고 

내가 존나 세심한 성격은 아니라  두개 딱 놓고 쭉 훑어봤을때

완전 동일 제품이라고 느낄정도로 제품 디테일은 거의동일했음

자세히 보기전엔 그래서 완전 같은 물건이라고 생각했는데  다른점이 몇가지 있음

1. 부자재(안경집)  

쇼핑백이랑 박스 포장지는 거의 같으나  안경집 각인이 유미가 더 진하고 괜찮았음

큰차이는 아니나 안경집에도 민감할수있으니  조금이라도 나은거 구매하려면 유미 ㄱ

2.안경테 다리 실루엣      

이거 어떤게이가 올린글 보면 나오는데 유미테는 안경테 실루엣이 개 병신이다

집에있는 아무 안경이나 보면 알겠지만  보통 안경다리가   일자가 아니고

미세하게 살짝 비스듬히 사선으로 뻗어나가다가 귀에거는부분부터 다시 안쪽으로 휘어져 있음  

근데 유미꺼는 그냥 안경다리가 처음부터 끝까지 존나 일자임

그래서 두상 생김새 상관없이 무조건 안경다리가 관자놀이 압박하는 구조임

아세테이트 재질이라 드라이기로 열 가열하고 피팅해야함 

웨댠꺼는 이과정을 거치고 나온건지 아니면 아예 다른 물건인건지 이부분이 확실히 다름 웨댠꺼는 정상

3.각인  

웨댠꺼는 각인 대체로 괜찮았고  유미께 오히려 군데군데 금박 겹친 부분이나 지저분한곳있었음

이거는 개체차이 일수도있음

결론   그래도 많이사서 후기로 사진많이 접한 안전빵 갈거면 유미 가고   

찾는모델없거나 내가 사려는 모델이 웨댠이 싸면

조금이라도 돈 아끼려면 웨댠 가도 무방

렌즈퀄도 같은 렌즈아닌가 싶을정도로 동일했다