귀찮아서 미루고 미루다가 오늘 쉬는날이라 짬내서 써봄

하 시불 5층 개인 단독주택에서 사는데 

전신거울이 5층에 있어서 2,3층 옷방에서 5층까지 

옷이랑 신발 나르다가 뒤질뻔했다

개소리 그만하고 후기 쌀게

[피기 발디 롱슬 검흰, 숏슬 78]

롱슬 블랙 78, 82

롱슬 화이트 82

숏슬 78

78cm 기장은 뭔가 둘다 애매하다 그냥 정품 1사이즈인

82로 가는게 좋는거 같음

롱승은 원단도 밀도가 높으면서 부드럽고

넥라인 살짝 올라오는것도 맘에든다 개만족

근데 숏슬은 원단이 다르네 블루탕이 나는 면인데

그렇다고 헤비웨이트 같은 느낌도 아니고 원단이 좀 아쉽다

숏슬은 다시사라면 안살듯

자수야 평이 좋은걸 보고 샀었고 나도 불만없음

롱슬 78 기장 좀 아쉬움

[차오 지제로 롱슬 & 보그 발렌 스웻 팬츠]

차오 롱슬 원단 괜찮네 편함 검흰 둘다 m싸인데 

L도 좋을듯

보그 발렌 스웻은 걍 뭐살까하다가 무난한거 하나 담았는데

이게 ㅈㄴ 편함 원단이 두껍지 않아서 여름에도 가능할듯

근데 상품 사진에서는 뭔가 슬랙스 같은 찰랑한 느낌일줄

알았는데 그냥 스웻 팬츠임 그래도 ㅈㄴ 편해서

휘뚜루마뚜루 입을듯 이미 하나더 주문함

[BG 파아카 반팔]

챈에서 작년에 여름 교복으로 봐서 나도 사봤음

사이즈는 젤큰거 삼

블랙은 워싱이 좀 약하고 블루가 맘에 드네

원단도 가격대비 나빠지 않은듯

[퓨뱅 백워드 데님 2싸] 

이건 걍 샀음 아무생각 없이 샀고

받아보고 나니 그냥 바지는 잘만들었네 생각만 든다

코팅이 정품은 끈쩍일 정도라는데 퓨뱅은 아님

그래도 핏이나 이런게 맘에 들어서 찢청 만들거나해서

가끔 손갈듯함

코팅감 없지? ㅇㅇ 만져보면 약간 느껴지는 정도의 코팅만 있다

[디올 티어스 데님 스웨터 블루 xl]

이건 내가 정품 작년에 vip 오더때 사서 잘입다가

파리 집에 놔두고와서 아쉬웠는데 웨단에 추천으로 뜨는

상잠에 있길래 별기대 안하고 정가비교도 해볼겸 샀음

결론은

원단은 앙고라 느낌이랑 모헤어 느낌이 정품대비 부족하고

나일론 부분이 정품대비 거칠어서 착용감이 부드럽지 않음

그리고 사이즈가 시부럴 짱개새기들 이거 여성용으로 만든거

같음 내 정품 엠싸입어도 ㅈㄴ 루즈한데

상점 실측보니깐 xl이 정품 m보다 살짝 작더라

그래서 xl로 샀음

그래도 색감은 엇비슷하니 맛내기는 가능할듯

소장중인 정품 조명 차이라 실제 색감은 비슷한듯

[TnT 십새기 발렌 체크 셔츠]

그냥 내가 뱡신이지 이새기걸 또 사다니

일단 원단이 개씹후레고 체크 배열도 암홀, 뒷판, 카라 안맞음

편의점 가거나 바닷가갈때 몸 덮는용으로 입을듯

TNT시발새기 

[BG 그레일즈 셔츠 후드]

교복템이래서 궁금해서 사봄 둘다 2싸

노랭이는 괜찮은데 블루는 무슨 썩은내가 나노

사진찍고 바로 벗어서 던졌다

[슬립보이 3b 트랙자켓]

s사이즈 사고싶은데 재입고도 없고해서

걍 xs갔음 원단이나 자수, 핏은 좋은데 기장이 쪼끔 아쉽다

그래도 가끔 입을듯

[럭키 발렌 레이어드 트랙 자켓 S]

슬립보이꺼 사고싶었는데 품절에 재입고 안되고

럭녹슬이라고 챈게이들이 말해줘서 럭키꺼 재입고되서 샀음

롱슬 달려 있는 부분이 좀 간당간당 달려있대서 보니까

이번에 개선해서 나온닷 박음질 아주 튼튼하게 되있네

슬립보이 3b 트랙보다 원단이 얇고 가벼운 나일론임

자수도 나빠지 않고 박음질도 깨끗함

입어보기 전엔 과한가 싶었는데 입고나니 괜찮다

자주 입을듯 

[미스터리 산티아고 부츠]

가격이 ㅈㄴ 비싸서 걍 젠갈까하다가 

한번 믿어보자하고 질렀었음 

결론은 아주 만족

매장에서 시착 여러번 해봤고 앞코 각도나 사이즈감도

ㅈㄴ 비슷함 원래 코트 안에 크롭 후집이랑 플레어진에

코디할 생각이었는데 너무 덥다 시불

[디셈버 발렌 스키부츠 42]

개귀엽노 시부랄거 겨울이 지나간게 아쉽다

가을부터 ㅈㄴ 신어줄 예정

무겁다 무겁다 하길래 ㅈㄴ 걱정했는데

나는 젠 타이어 롱부츠 오래 신어서 그런가

나는 오히려 가볍게 느껴졌음 사이즈도 완전 개찰떡임

+++ bg 힙합 카모 카고 

이건 챈에서 디깅하다가 이빠보여서 샀음

이쁨 근데 원단이 통풍이 안되는 원단이라

여름에 입으먄 뒤질듯 그래도 이쁘다

[노폰 논노드 블랙 앤 베이지 2싸]

해외살아서 한국브랜드 접할 기회가 거의없고

이뻐보여서 샀음

원단이 흐물텅이건 뭐건 그냥 입어보니 괜찮은듯

블랙은 2층에 놔두고 와서 못찍었다 시부럴

근데 노폰이 기재한 실측이 좀 틀린것 같다

허리가 시부럴 ㅈㄴ 크게 나온듯 어다저스트 다 조여도

주먹 하나반 들어갈듯함 입다가 풀을 맥이든 하면 될듯

[르금마 LGM 발렌 비스코스 블레이저]

저번에 46싸 없어서 44샀었고 르금은 정품 44 참고해서

만들었다는데 내가 정품 입어봤을때 사이즈 편차 컸음

그래서 46싸 재입고 알람 걸어놨고

입고되자마자 샀음

둘다 가지고 있으면서 입을것 같음 간간히

46싸가 정품 44싸라고 보면된다

비스코스 원단은 맞는데 정품이랑은 차이가 있다

일단 광택, 밀도 차이가 있는거 같음

그래도 르금꺼 재봉이나 어깨패드는 아주 양호하다

44싸

46싸

아… 시부럴 층 왔다갔다하먄서 

몇개 빼먹었다 이것들은 담에