챈에 간간히 강아지 케릭터 귀엽다고 올라오더라

동물 케릭터 관련 제품들은 휴메말고는 크게 없는거같음

난 갤유저라 케이스티파이 짭 알아보다가 Matsui라는 아티스트 알게됐는데
그떄부터 케이스 많이 샀음

작년 12월에 신주쿠 빔즈 갔다가 마쓰이 뱃지 있었는데 2만원이길래 아까워서 안샀다가 한국와서 급후회

4월에 도쿄 일주일 여행하다가 지유가오카 쇼핑하다가 우연히 마쓰이 전시회를 한다는 팜플렛을 봄

신주쿠 빔즈에서 마쓰이 콜라보 물품들 꾸준히 팔길래 셔켓 하나 샀음
재질개쓰레기인데 15000엔....ㅅㅂ

심지어 Made in China, Printed in Japan이라고 써있는거보면 중국서 개싼마이 제품 사와서 프린팅만 일본에서 해서 택갈이해서 파는거같음 ㅋㅋ

근데 마쓰이 팬이라 샀음

그리고 도쿄역에서 하는 마쓰이 전시회 갔는데 우연히 그날이 또 첫날이어서 작가가 있어서 같이 사진찍었음

솔직히 외국인중에 마쓰이팬 없을텐데 팬이 왔으면 스티커라도 하나챙겨주지 안챙겨줘서 아쉬었음 ㅋㅋ

근데 95년생이라길래 놀랐음 ㅋㅋ

아래는 타오에서 산 마쓰이 물품들 몇개
티셔츠는 얼마전에 받았는데 퀄 좋아서 다른색 살 예정
케이스는 마쓰이꺼만 10개는 산듯 ㅋㅋ ㅅㅂ

나는 걍 듣보 작가라 생각했는데
그래도 BEAMS랑 콜라보하는거면 일본내에서 인지도 꽤 있는듯??

마지막은 기치죠지 존맛 연어알 세트

저 위에 티는 치수 잘 맞으니 크게안사도됨