일반인(80%) = 마스야드 보여줘도 그냥 나이키 인줄 앎
그냥 네이버쇼핑에서 이뻐서 샀는데 개후레짭.
근데 후레짭인지도 모르고 신고다님
대부분 abc마켓이나 오프라인 매장에서 이뻐보이면 삼

관심 좀 있는 사람(10%) = 유행하는신발 인스타에서 몇번 보고
돌고래인지 좆고래인지 하도 유행하길래 대충 아는 정도.
대층 인기있는건 프리미엄이 붙는다 정도만 아는정도

매니아(5%) = 이미 크림 시세 달달 외우고 있으며 비싼신발은 기가막히게 알아맞춤. 근데 정품만 취급함. 대충 짭이 있다는건 알지만 페포가 뭔지 관심도 없음.

렙쟁이들(5%) = 여기서도 짬좀 차서 대충 스캔해도 견적 내는 고수가 있는반면, 후레만 피하자는 생각으로 ㄹㄹㅈ하는 케이스도 많음. 즉, 여기서도 필드컷 낼수 있는 사람 몇 없음. 존나 고여야 할수 있음. 사실 5%도 안됨.
예를들어 친구가 신은 신발 필드컷 내서
"야 너 이거 짭이지 ?" 하는 순간
본인도 렙밍아웃 하는꼴이라 밖으로 꺼내지도 못함 ㅋㅋㅋㅋ

퍼센트는 재밌자고 쓴거고 실제로 렙쟁이들 더 작지 않을까 ?

그리고 가장 중요한건 사람들은 생각보다 타인한테 관심 없음
그냥 그런가보다 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 편하게 ㄹㄹㅈ하자고~