원문: Ultimate Canada Goose Guide: KOG vs NIS vs Busystone Comparison. The 1:1 CG Era 😈. : FashionReps (reddit.com) 

닌자 인 스톤 VS 킹 오브 구스 VS 착해지기 전 비지스톤

비지스톤 ⬇️ 좌측 | 킹 오브 구스 ⬇️ 우측 | 닌자 인 스톤 🔝

1. 들어가기에 앞서: 

다 읽기는 커녕, 당신은 이런 종류의 비교를 이해할 수 없을 것 입니다. (레플끼리 비교하는 이유.) 이 글을 읽을 사람들을 위해, 여러분은 매우 귀중한 정보를 배울 것입니다.
노트 1: 제 킹 오브 구스 패딩은 2019년산이고 매우 낡았습니다. 저는 이 게시물에서 업데이트된 와펜 (2020년 이후)를 사용하여 비교합니다. 제 패딩은 수정 되기 전 와펜입니다.
노트 2: 닌자 인 스톤 (비지스톤 후속)는 후드 트림 (비교 할 모피가 없는 모델) 캐나다 구스의 랭포드입니다. 비지스톤 & 킹 오브 구스는 윈드햄스 (모피가 딸려 있는 모델) 입니다.
노트 3: 사진 3 에서 와펜은 매우 다양합니다. 캐나다 구스 게시물에 댓글을 다는 90%의 사람들 (레딧 유저) 의 말을 듣지 마세요. 그들은 자신들이 무슨 말을 하고 있는지 모릅니다.
노트 4: 킹 오브 구스는 2020년 이전 발매된 패딩들을 복제합니다. 닌자 인 스톤 (비지스톤 후속) 과 비지스톤은 2021년 이후 발매 패딩을 복제합니다. 그들은 몇 년 사이에 와펜을 수정헀습니다.
노트 5: 저는 제 오래된 Feiyu (또 다른 캐구 셀러) 패딩을 얼마 전에 버렸습니다. Feiyu는 이 시점에서도 비교가 안됩니다. (너무 구려서)
노트 6: 비지스톤은 착해졌습니다. 이제 구매 할 방법은 없습니다.

2. 와펜 비교

좌측부터 : 킹오브구스 = 2020년 이전 스타일의 와펜, 닌자 인 스톤, 비지스톤 = 새로운 캐구 와펜 폰트

1. 킹 오브 구스와 닌자 인 스톤은 비지스톤의 첫 번째 와펜보다 더 정확한 나뭇잎의 모양을 가지고 있습니다. 

2. 이 와펜들은 섬 중간의 햇빛이 모서리에 닿지 않습니다. 

3. 킹 오브 구스의 와펜은 M이 약간 잘못 정렬되어 있습니다. 비지스톤과 닌자 인 스톤은 이런 '페이크 포인트'가 없습니다. 

4. 참고로 '정품'도 완벽하게 정렬되어 있지 않습니다. 

5. 세 와펜의 색깔이 모두 훌륭합니다. 페이크포인트가 없습니다. 

6. 비지스톤의 첫 번째 와펜에는 섬의 모양이 과장되어 있습니다. 그리고 정품마다 태양의 모양이 많이 다릅니다. 그냥 렙렙즐 하세요, 당신은 너무 빡빡하게 구시는 걸 수도 있습니다.

7. 일부는 닌자 인 스톤의 텍스트가 너무 얇다고 뭐라 하실 수도 있습니다. 2021년형 정품들과 비교했을 때, 조금 얇을 수 있다는 것에 동의합니다. 

8. 킹 오브 구스&닌자 인 스톤의 나뭇잎은 기본적으로 정품의 모양과 비슷합니다. 직접 한번 보세요. 전체적으로…보세요… 킹 오브 구스와 닌자 인 스톤 둘 다 아주 좋아요. 둘 다 장단점이 있습니다. 그래도 길에서 필드 컷 당하시진 않을겁니다.

3. 사이즈 감

1. 닌자 인 스톤의 랭포드는 정품(혹은 조금 작아도 정품 사이즈에 매우 가까운)사이즈 입니다.
2. 킹 오브 구스의 제품은 한 사이즈 (똑같은 사이즈의 제품이여도) 작습니다.
3. 비지스톤은 킹 오브 구스보다 조금 더 작네요. 아마 그럴겁니다. 어처피 착해졌는데 상관 없을 거 같네요.

(좌측부터: 비지스톤, 닌자 인 스톤, 킹 오브 구스.)

4. 패딩의 재질, 질감.

1. 이게 닌자 인 스톤이 앞서나가기 시작했던 시점입니다. 닌자 인 스톤의 말이 맞았습니다. 그들의 패딩은 킹 오브 구스, Feiyu와 다릅니다.

위 비지스톤 | 킹 오브 구스 가운데 | 닌자 인 스톤 바닥

2. 닌자 인 스톤의 패딩 외관은 킹 오브 구스와는 확실히 다릅니다. 촉감이 좀 더 부드러워요. 비지 또한 킹 오브 구스에 비해 부드러운 외관 재질을 가지고 있습니다. 혹시 그게 닌자 인 스톤이 말한 면 재질이 아닐까 합니다.

3. 일반적인 모습과 빛을 반사했을때의 탕차이는 비지스톤, 닌자 인 스톤, 킹 오브 구스 셋 다 비슷합니다. 저는 언급할 만한 어떤 주목할 만한 차이점도 보이지 않네요. 제 킹 오브 구스의 패딩이 좀 더 오래됐는데도 말이죠.

4. 플리스(fleece)를 보면 닌자 인 스톤과 비지가 같은 반면 킹 오브 구스가 다른 것을 알 수 있습니다. 닌자 인 스톤과 비지스톤 재킷의 플리스 느낌은 더욱 고급스러워요. 촉감이 더 부드럽고 정품과 같은 패턴이 있습니다. 킹 오브 구스는 세로로 되어 있어 페이크 포인트가 있네요. 사진을 확인하세요.

5. 킹 오브 구스의 지퍼는 지난 2년간 잘 버텨왔습니다. 믿을 수 없을 정도로 튼튼하네요.

6. 제 닌자 인 스톤과 비지 패딩의 지퍼는 킹 오브 구스 (필드 컷 안 당하고 1년 동안 매일 킹 오브 구스를 입었습니다.) 만큼 테스트를 받지 못했습니다. 하지만, 지퍼는 고품질로 느껴진다고 자신 있게 말할 수 있습니다. 모두 YKK를 사용합니다.

5. 다운 필링 & 보온

킹 오브 구스랑 feiyu는 충전재를 너무 많이 채웁니다. 그러니 닌자 인 스톤 /비지를 킹 오브 구스/Feiyu와 비교할 때 참고하세요. 닌자 인 스톤은 킹 오브 구스에 비해 품에 패딩이 적습니다. 하지만 그것은 거의 눈에 띄지 않습니다. 보여주려고 했는데 잘 안 보이네요. 

제 말을 믿으셔야 합니다. 킹 오브 구스는 -25c에 테스트를 거쳤으며 잘 작동합니다. -7c에서 닌자 인 스톤의 제품이 테스트 되었습니다. 

(업데이트...). -21c)이며 잘 작동합니다. 랭포드 패딩은 -21c에도 매우 따뜻합니다. 그냥 티셔츠랑 커먼 프로젝트랑 청바지 몇 개로만요.

손난로는 클러치에 들고 다닙니다. 닌자 인 스톤은 다른 제품들에 비해 더 높은 품질의 다운을 사용한다고 주장합니다. 이것이 그가 정품처럼 패딩을 채울 수 있는 이유입니다. 허나 이 진술에 대한 증거는 전혀 없습니다. 제가 말씀드릴 수 있는 것은 킹 오브 구스와 닌자 인 스톤 모두 매우 따뜻하고 덕 다운을 사용한다는 것입니다.

6. 닌자 인 스톤은 그저 비지스톤의 또 다른 이름인가?

닌자 인 스톤은 그저 비지스톤인가?
음, 닌자 인 스톤과 비지는 섬세한 디테일과 장인정신이 매우 비슷한 것 같아요.
비지와 닌자 인 스톤 모두 텔레그램을 사용하는 것으로 보입니다.
닌자 인 스톤에는 비지스톤 직원들 중 일부가 있는 것으로 보입니다.
하지만, 나의 연락처엔 Busystone이 어디에도 보이지 않네요.
네, 아마 둘 사이에 겹치는 부분이 있을 거예요 완전히 똑같진 않을 뿐이죠. 그 정보는 당신이 원하는 대로 하세요. 닌자 인 스톤이 정말로 그저 비지스톤이라면 우리는 그들에게 매우 높은 품질의 캐나다 구스의 제품과 스톤 아일랜드의 레플을 기대해야 하겠죠.

7. 구매처

킹 오브 구스나 닌자 인 스톤의 패딩을 입고 나오셔도 필드컷은 절대 안 됩니다. 둘 다 정부심 쉽게 부릴수 있습니다. 저는 이 두 판매자가 기본적으로 정품과 거의 싱크로율이 99.9%라는 것에 대해 R/Canadagoose에서 많은 논의를 해왔습니다. 저는 레플 캐구를 사는 것이 여러분이 조금이라도 추운 곳에 산다면 할 수 있는 가장 중요한 레플리카 구매 중 하나라고 생각합니다. 정품과 거의 동일하고 10분의 1 가격입니다. 그 레플은 몇 년 동안 오래 입을수 있습니다. 다른 건 사지 마세요. 캐구를 사세요. 제 테드 강연에 와주셔서 감사합니다.

구매처:

KING OF GOOSE | Yupoo (셀러) 

King of Goose – Opening Soon (직구)

NinjaInStone | Yupoo (닌자 인 스톤)

정보는 자유로워야 하고, 모든 사람들이 박해받지 않아야 한다. LOVE, PEACE, ㄹㄹㅈ. 이 게시글은 옷누리는 예외입니다. 퍼가지 마세요.