혹시 못 본 사람들위해 다시 올립니다.

파파고나 구글번역등 

한글로 쓰면 그게 제대로 번역이 안되서 혼선이 

올때가 많습니다.

밑에 글 복사하시고 유용하게 쓰시길 바래요.

구매전 문의]

몇개나 주문가능한가요?    
我能买多少个呢?

배송은 언제 되는건가요     
什么时候发货呢?

택배 배송현황좀 알아봐주세요 
您帮我查一下快递状态

상세 사이즈 좀 알 수 있을까요?    
请您告诉我详细的尺寸

배송할때 총 무게가 어떻게 되나요?
 发货的时候重量是多少呢?

무료배송 가능한가요?
 可以包邮吗?

이 상품 살수있나요?     
这货能买吗?

이 상품 재고가 있나요?      
这个有货吗?

사이즈 OO가 있나요?  
有OO号码的吗?

[흥정편]

몇개 구매부터 택배비가 면제되나요?

买几个才能包邮呢?

저 물건 많이 샀는데 택배비좀 빼줄 수 있나요?
我买这么多,能包邮吧?

판매자님 저 배송비면제좀 해주세요    
店主,请你给我包邮吧
깍아줄수있나요?
打折吗?

제가 저번에 살때는 00위안이었는데, 지금은 가격이 바뀌었네요? 재구매니까 저번가격으로 살 수 있을까요?
上次我买的时候00元,但是现在价格涨了。 我是再次购买的,可以上次的价格买这个吧?

[배송 독촉]

언제 물건을 받을수있나요?   
我大概什么时候能收货呢?

내 주문번호는00000000이다.
我的下单号码是0000000000

제 물건을 보내셨나요?
我的货寄给我没有?

물건이 아직 안왔습니다.
我还没收到货

언제 보낼 수 있나요? 숫자로알려주세요.
什么时候能寄给我。请告诉我日子。

최대한 빨리 보내주시면 감사하겠습니다.
如果能尽快送货的话会非常感谢。

네. 감사합니다.
谢谢

[일반적인 대화표현]

좋아
好的 

맞아
是的 

잘 알겠습니다.
知道了

그래요.
好的 

왜죠?
为什么?

대단히 죄송합니다.
非常抱歉

확인후 다시 연락한다.
确认后再联系。

실례지만
抱歉,

하나만 물어볼게요 
想问一下

다시 연락드리겠습니다     
我以后再跟你联系吧

그럼 그렇게 처리해주세요.
那就那样把。

[교환 및 환불편]

제품 색상이 잘못왔습니다. 교환해주세요 
您颜色发错了,交换 一下

제품 사이즈가 잘못 왔습니다. 교환해주세요.
您大小发错了, 交换一下

제품에 하자가 있습니다. 환불해 주세요. 
东西坏了, 给我退款吧。

(교환, 환불이) 안된다는 말인가요? 
您说是不可以(交换,退换)的意思吗?

중복으로 결제되었다.나는이 요금의 환불 받고 싶다.
重复结算了, 我想获得退款的这些指控。

환불신청 할테니 확인해주세요
我申请退款吧,你确认一下

결제를 했다    
我支付完了

사진을 보여 주겠다   
我给你看看照片

재입고되는 제품인가요?
以后会再卖吗?

재고입고가 구체적으로 언제 입고되나요?    
宝贝具体什么时候再进货呢?

배송온 물건이 판매하는 사진과 다르다 
收到的跟照片完全不一样。

송장번호 조회가 안되는데 송장번호를 다시 확인해주세요
查不到快递单号,你再确认一下单号

당신이 알려준 송장번호는 검색이 안됩니다. 택배송장번호를 다시한번 확인해주세요
您告诉我的快递单号查不到,请您再确认一下快递单号吧

도대체 언제 배송한다는 건가요?
 你到底什么时候要发货?

취소하고 환불받고 싶습니다.
我想取消订单, 退款。

재고없는것 빼고 보내주세요. 재고없는건 환불해주세요
能发的先发给我,没有的就退款给我吧。

이번주 내로 배송이 안된다면 모두 환불하겠습니다.
这星期内没发货的话,我要全部退款。

배송지연으로 주문취소했으니 물건 보내지 말고 빠른 환불 승인 부탁합니다.
因为发货太慢所以要退款,别发货确认退款好吗?

상품을 못받았으니 환불해달라 환불 신청 다시했다..
因为没有收到货,所以我申请了退款。请你尽快受理我的退款申请。

당신 지금 나하고 장난하나요?
你现在跟我开个玩笑吗?

타오바오에 신고하겠다.
我向淘宝客服申报吧

타오바오에 직접 고객 불만 신고를 접수하는 게 좋겠네요.
我还是向淘宝客服直接投诉吧

당신말은 환불을 못해주겠다는 얘기인가요?
你的意思是不能退款的意思吗?

별점 다섯개드리고 구매후기에 좋은글 써드릴게요.    
我肯定给您好评了

[배송/입고관련 기타표현]

결제하면 배송은 언제 되나요?

结算的话,什么时候配送?

오늘 주문하면 배송은 언제 되나요?

今天订购的话,什么时候可以配送?

배송 언제 되나요?

什么时候能配送呢?

주문한지 1주일이 다 되어가는데 도대체 언제 배송이 되는 건가요?

订购快1个星期了到底什么时候配送到啊?

배송은 금방 되나요?

会很快配送吗?

재입고 언제 되나요?

什么时候可以再进货呢?

내일은 배송이 되나요?

明天能配送吗?

언제쯤 배송 시작될지 예정일 없나요?

大概什么时候能开始配送,没有预定日期吗?

大概什么时候能送到呢?

헉, 언제 다시 재입고 되나요?

呵,什么时候再入库呢?
재고가 없다고 하셨는데 지금 입금하면 언제쯤 배송 가능한가요?

说了没有库存,那现在汇款的话大概什么时候可以配送呢?

[배송지연]

배송이 왜 안되고 있나요?

为什么还没发货?

재고가 없나요?

没货了吗?

빨리 보내주세요.

快点给发货吧。

상품을 변경하면 언제 보내줄 수 있나요?

如果换别的的话什么时候能发货?

00일이 지났는데 아직 물건 못 받았어요. 

已经过了00天, 但我还没收到货呢。

남은 제품은 언제쯤 발송되나요? 

剩下的商品什么时候发货? 

언제 발송하나요? 

什么时候能发货? 

[구매질문]

그럼 어떤 상품으로 변경되는건가요?

那么可以换成什么?

이미지로 보여주세요.

请发图片给我。

이상품 재고 있나요? (이미지 캡쳐해서 보낸 후)

这件有现货吗? 

디자인과 색상이 사진과 똑같나요?

设计, 颜色跟上传的商品图片一模一样吧?

재입고 되는 제품인가요? 

以后还进货吗?

00원에 구매 가능한가요? 

00元 能给吗? 

새 상품인가요? 

是新的吗?