시작하기에 앞서서 아크테릭스 셀러는 정상이 없는 거 같다 

돈돈즐은 오배송, 배송지연(이건 중국 특인데 아크 셀러는 패시브다)

콜라도 배송 지연, 감기도 댓글 보면 맨날  a few day ㅇㅈㄹ한다 하고 

내가 산 이 오크 셀러는 동업자가 뒤통수 쳐서 상점 터지고 난리 났었다 ㅋㅋ

공장 이야기를 하자면 내가 컨택 했던 애들은 같은 공장인 거 같음 내 뇌피셜이긴 한데

돈돈 오크 콜라 다들 변명하는 게 거기서 거기고 출고일이 은근 비슷함

내가 산 오크 상점은 제목에 (콜라메이드)라고 적어두긴 함 

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.4ce62e8dWZtp14&id=642998679344&_u=720dadj2hqd365

아크테릭스 재킷류는 인내심이 필수인듯함 얘네가 보니까 유난히 검열이 빡센듯함 

오크 이년 피셜로는 공장 검열 때문에 자기네들 사무실로 물건 배송 오는 게 느려졌다고 했음

내가 오크한테 첫 주문 넣었던 날이다 

동업자한테 뒤통수 터지고 새로 만든 상점에서 다시 주문했을 때

그 후 통관, 국내 배송 포함해서 오늘 내 앞으로 수령 받았다 진짜 한 달이 넘게 걸렸다 정신병 오는 줄 

왕왕은 또 존나 잘보고 답장도 잘해서 희망고문이 ㅈㄴ 힘들었음 ㅋㅋ 답 없으면 그냥 환불하면 끝인데 

미안하다 서론이 길었다 바로 제품 샷으로 들어가자

패키징 샷이다 뭐 딱히 아크테릭스 패키징을 주지는 않는다 물건만 주는 듯

택 

고어텍스 택 안 붙어 있고 정품 택에 있는 qr이랑 품번등등 구현 안 돼있음 

이 택은 그냥 때면 그만이라 신경 안 써도 될 듯

전체 샷 정면

전체적으로 마감 하자는 없었다 양품 잘 온 듯 재질은 흐물거리지 않고 적당히 빳빳했다 

그리고 매우 가벼움 정품도 보니까 395g이더라 통관 기준 패키징이랑 다 포함해서 423g이었나 나왔음

무게 구현 잘한 거 같음

지퍼도 다 ykk로 잘 박혀있음

전체샷 후면

후면은 딱히 뭐 볼 게 없는 거 같음 모자 빳빳하고 구현 잘 해놈

다음은 게이들이 제일 자주 보는 시조새 자수 

퀄에 관대한 내가 보기엔 양호한 자수퀄리티 인 거 같음 게이들 생각은 어떤지 댓글 부탁한다

다음은 고어텍스 자수 이것도 시조새랑 마찬가지로 괜찮은 거 같음

내부 사이즈 탭 모양이랑 프린팅  

아래쪽에 글자 살짝 때 졌는데 저건 실착하면 금방 나가떨어질 소재라 신경 안 쓰임

내부 안감 전체적인 탕

인터넷 후기 정품 사진들이랑 비교해 봤는데 조명 차이도 있긴 하겠지만 

탕 비슷한 거 같음 내 기준 ㄹㄹㅈ 가능  

가슴 로고 부분 모양

최근에 챈에서 올라왔던 감기 셀러가 파는 물건 페포 글 있었는데 가슴 로고를 보니 감기 건 모서리만 라운드 먹은 사다리꼴이더라

근데 이건 정품이랑 비슷하게 반타원 모양 제대로 구현한 듯 만족

전체적인 총 평  : 내 기준이긴 한데 디자인적으로는 ㄹㄹㅈ 가능하다 실질적인 아웃도어 의류 기능은 100% 못 내겠지만

요즘 고프 코어 룩에 매치한다면 충분히 ㄹㄹㅈ 가능이라고 본다 퀄도 전체적으로 준수하고   

나는 퀄에 관대한 편이라서 그냥 입고 다닐 건데 게이들이 내 사진 보고 판단 잘 해서 잘 선택하길 바람  

댓글로 하자 포인트나 페포 있으면 적어주면 다른 게이들 참고할 때 도움 될 것 같으니 적어주면 땡큐

후기를 끝 마치며 

그동안 챈질 좀 쉬었는데 오늘 베타lt 받아서 마지막으로 후기글 남기고 나는 이제 탈챈? 장기 휴챈 할 거 같다 

가끔 들어와서 눈팅은 할 거 같은데 글, 댓글은 거의 안 쓸 듯  내 스펙 올리러 간다 .. 내 스펙 더 올려서 왕관 무게 좀 덜으려고 ㅋㅋ

여기서 렙 정보 말고도 여러 정보 많이 얻어간다 인생조언도 있었고 ㅋㅋ 게이들 참 착한 듯 

다들 즐거운 렙질 생활 하자  ㄹㄹㅈ!!