본인 중국에서 대학교나오고 지금도 현지에서 사업하고 있음 12년째 거주중

옷을 너무좋아해서 고딩때부터 렙질하고 중국있는동안도 매일매일 렙질함

한국사람중에서 나보다 중국 렙질에 깊숙히 알고있는 사람없다고 생각할만큼 자부심큼

원래 한국쪽 렙질 커뮤는 관심을 안갖다가 최근 몇년전부터 내가 활동하는 중국렙질 끝판왕들 단톡방에 한국인들 위챗대화가 종종올라오곤함

그때 우연치않게 한국사람 한명이랑 알게되어 추가해서 이리저리 얘기핟다가 좆누리라는 곳을 처음알게됨

처음에 레벨제가있어서 뭔 그리 대단한 정보가 있나싶었음

마치 좆누리에 있는새끼들은 자기들이 알고있는 정보들이 국가기밀마냥 레벨을 키워야 볼수있다는 시스템같이 느껴졌는데

아니나 다를까 중국에서 깊숲이 렙질해야 알수있는 정보는 하나도 없었음

그냥 다 레딧에서도 알수있는 정보들뿐 그나마 도움되는 정보는 정품비교사진 몇장정도?

심지어 저런 쓰레기급 정보들도 자기들 소수만 알고있다는듯이 자부심이 엄청낫음

참고로 중국내 렙질러들 내에서 진짜 유명한 업체는 좆누리에 정보글이 하나도없음(아마도 내는 제품보다 0.1초컷이라 한국에선 구매한 렙질러가 단 한명도 없으니 한국에선 아무도 모를듯)

흔히 좆누리새끼들이 자주언급하는 대리석,V공장 등등 이런대는 중국렙질러들에게 通货라고 쳐다보지도 않는 제품들임

쉽게말해서 몇몇 업체는 어떤제품이든 출시만하면 1초컷이 남

이렇게 초컷나는업체가 의류쪽 업체 5곳정도, 가방으로2곳정도가 있는데 좆누리에 아는사람이 한명도없음

정리하자면 내가 사고싶은 제품을 언제든지 결제해서 살수있는 업체,제품은 중국내 렙질러 사이에서 垃圾(쓰레기)로 통하고 잘사지도않음

중국내에서도 한국이랑 똑같이 레플제품도 메크로돌려가면서 무지성 구매한다음 중고매장에 리셀하기때문에 제품잘만들기로 유명한곳은 재고가 남아있을 확률이 없음