난 뉴러너 초보임 어제 전까진 진짜 아무것도 몰랐었음

이번 빌런 프리오더타고 신나게 기대하다가 어제 새벽에 퀄 이슈 터져서 퀄신병자 빙의해서 비교 한번 해봄

초보가 하는 비교니까 이해 좀 해주셈

일단 중립기어부터 박고 보자면

빌런게이가 올린 사진은  최종샘플인진 모르겠고 일단 이러이러한 작업과정을 거치고 있다고 보여주는 느낌인 사진이라  저 사진을 최종버전으로 보는건 아직 시기상조라고 생각하긴함

내가 모르는 부분 있으면 댓글로 지적 해주셈

빌런이 지금 욕처먹고 있는건 태도때문인거 같은데

빌런입장에서 보면 아직 샘플단계인 완성도 안된 신발 가지고 여기여기 수정해야한다 어쩌고저쩌고 말이 많이 나오니까 쌓인게 많아서 선넘은듯함

물론 빌런새끼가 잘했다는건 아니고 걍 아직 완성본 사진 나온거도 없고 실품 받은 게이도 없으니까 우리끼리 비교라도 해보면서  좀 더 기다려 보자는거지

정품도 워낙 개체차가 큰 신발이다보니
정 하나만 가지고 비교하는건 에러라고 생각하긴 하지만 개체차이 없을 만한 그냥 딱 눈에 보이는거만 짚어 보겠음

위가 빌런게이

아래가 어미새에서 퍼온 정 사진임

일단 빌런 샘플을 보면 워싱이 정 초판마냥 맛깔나게 잘 들어가있음

실리콘도 보면 그냥 완벽하다는 생각밖에 안듬
ok공장이랑 비교하면 선녀임

가장 눈에 띄었던 문제
유륜

그리고 보면서 느낀건데
사진에 파란색 선 저게 정은 더 짧음 개체차이, 각도차이인지 모르겠음

가장 문제가 많이 보인 옆면

빨간 원 삼각형 모양의 판넬이 정에 비해서 너무 작다

노란선의 판넬은 정보다 위에 위치했음

청록색 원은 정은 아래쪽 판넬이랑 위쪽 판넬이 어긋난 느낌인데 빌런꺼는 딱 맞음 내가 본 정품은 다 어긋나있었음

보라색원  샘플이라 폰트를 대충 찍었나? 너무 얇고 간격도 안맞음

혀의 자수부분 개체차인지 모르겠으나 정에 비해서 너무 위쪽에 위치한듯 하다

이건 뒷축 부분

빨간색 판넬이 미드솔 판넬과 딱 맞아야 하는데
빌런꺼는 한참 아래로 내려와있음

노란색 원보면 차이가 보이고

보라색 화살표는 저거 두께가 살짝 다른느낌임

각도차이일수도

중간부분 판넬 비교
빨간원의 쐐기모양 ? 이게 3개여야 하는데 2개만 박혀있는듯함
청록색 길이 차이 있어보임

뒤꿈치 아웃솔 보면 정은 굴곡이 있는데

빌런껀 매끈하게 아래로 내려감

암튼 내 눈에 보인건 이 정도고 내가 본게 맞는건지도 솔직히 잘 모르겠다 반박 환영임

샘플인거 감안하더라도 확실한 페포 몇개 빼면 솔직히 워싱이랑 실리콘은 잘하긴 했다

빌런새키..

뉴러너 볼줄 아는 전문게이들이 아무리 피드백 던져줘도 오히려 성내는거 보면 좀 답답함

걍 대답만 오케이오케이 하고 지 할일 했었어도 환불 하는게이들 많지 않았을텐데

어제 나도 환불신청했다가  취소하긴 했는데
완성본 나오기 전까지 섣부르게 생각하지말고 좀 만 더 기다려보려고...