일단 나는 친한 셀러가 없다 그리고 짭질한지 이제 2달됐고 궁금해서 라우단 한테 위챗으로 떠본건데 쉽게 말해준거다 

진짜 어르고 달랬다 ㅋㅋㅋ영어라서 더 간절하게 물어보고 싶었지만 그게안됨

일단 이녀석은 라우단 직원인거 같고 세청이 시발련이랑 여기 사장이랑 계약을 한거 같음

그래서 단도 직입적으로 물어봤고 여기는 건당거래는 아니고 홍보비 4천에서 5천위안 준거같음

혹시 몰라서 좆누리도 거래 했나 싶었는데 시발~안걸렷네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 걸렸음 대박인데 ㅋㅋ

근데 나는 좆누리도 무조건 홍보비 받았다고 생각 밑에 내용보면 알게 될꺼다

일단 애들 마인드는 중국에 꽌시 문화가 있어서 그런지 몰라도 마케팅에 돈을 쓴다고만 생각한다 

애들이 세청이랑 짝짝꿍해서 우리한테 등처먹은건 아닌거 같고(다른 셀러는 모르겠다)오로지 여기 커뮤니티에 홍보하는 목적으로

계약을 한거라고 함.그래서 내가 돈을 줄필요는 없다고 했다 줄꺼면 선물줘라고함 옷정돈 받아도 뭐...ㅋㅋㅋ

일단 나는 라우단꺼 만족해서 이씹새끼도 설마 했는데 알고보니깐 역시나 였는데 세청이 시발련이 진짜 장사를 한거임 커뮤니티장인걸 이용해서 중국셀러들에게 홍보비를 요구하고 커미션을 요구한거임 진짜 좆같은건 중국 셀러들은 한국 커뮤니티에 홍보하는걸 돈을 주고 해야 한다고 당연하게 알고 있다는거야 이거는 친한셀러나 아는셀러 있으면 이야기 해줘야 된다고 본다.

그리고 앞으로 거래할때 나는 무조건 물어볼 생각이다.홍보비 받았냐고 만약 그게 맞다면 나는 제품을 안사겠다고 할꺼임

일단 게이들이 생각해봐라 난 밥먹고 이따가 올께~