정품 가지고 있는데

한번 비교도 해볼겸 막 굴릴용으로 쓸겸 사봤다

같은 색은 아니라서 완전 정확한 비교는 안되는걸 참고

(정품 : 검정 / 가품 : 네이비)

우선 전체적으로 사이즈가 정품대비 0.8mm 정도? 거의 1cm 가깝게 작다. 뭐 이거 자체는 큰 문제는 아니지만 ..

문제는

주머니가 존나게 작아졌다는 거임

진짜 이질감 들 정도로 작다

둘 다 주머니쪽에 각 잡고 찍은거임

크기가 작다보니 볼륨감도 부족한 편이고

앞 주머니 크기도 저정도 차이난다

유명한 페포인 지퍼 (정은 porter, 렢은 ykk)

지퍼 자체의 크기 차이도 꽤 나는 편

로고는 사실 비교하기 어려울듯

굳이 따지자면 정품이 좀더 픽셀같은 느낌이 있음

전체적으로 크기 및 볼륨이 작아서 포터 가방을 아는 사람이라면 초컷 가능할 거라고 본다

나는 여행갈때 막 굴릴용으로 쓰려고 함

재질감은 정품쪽이 좀 입자가 곱다고 해야할까?

정품은 만지면 부드러운데 렢은 좀 거칠거칠함

무슨느낌이냐면 그 각도에 따라서 사진 바뀌는 그림같은거 ? 그거처럼 좀 거칠 거칠한 느낌

광택은 색이 차이나서 뭐 정확한 비교는 아니다만 정품은 은은한 느낌이고 렢은 좀 번들하다

그럼 이만 봤으면 개추눌러라