생각해보니 V2 출시되자마자 5월에 사서 에어렙 디스코드에다가는 리뷰 올려두고 여기다는 안썼네.. 정보공유차원에서 글 올림

우선은 외관부터

배송 시키고 택배 뜯으면 이런 상자가 보임

그 상자도 뜯으몀 이렇게 됨

당시에는 실버 맥스 레플리카가 없어서 스그로 샀었음

뒷면임

상자 자체는 정이 약간 더 큰데 크게 차이 안남

비닐 뜯고 상자열면 이리됨

스마트케이스에서 뺀거

정 산지가 일년 다돼가서 정도 처음에 비닐 있었는지는 기억 안나는데 암튼 비닐 씌워져있음

폰 옆에 갖다대면 팝업 정상적으로 뜸

문제는 음악듣는 도중에도 가끔씩 팝업 뜨는데 큰문제는 아니다

폰언어 영어인건 내가 홍대병걸려서그럼 양해부탁

탕차이

색상이 달라서 탕차이라 부를 수 있을진 모르겠는데 렙이 좀 더 반짝거림. 당시 방에 에어컨 켜둬서 둘다 만졌을때는 차가웠음. 양놈들은 not cold to the touch 이러면서 플라스틱 이어컵 존나 까던데 난 솔직히 잘 모르겠음

지금은 알루미늄 이어컵 나옴. 그거 사면 될듯

페포에 대해서 얘기해보겠음

일단 노캔버튼이랑 디지털 크라운이 정이랑 다르게 딱딱하고 크라운 돌릴때도 모래넣은듯이 존나 갈림

또 이어컵 안에 이어컵 분리할 수 있는 구멍이 없음

스템 아래 조그만 구멍에 유심핀같은거 넣으면 정은 이어컵이 빠짐

렙은 구멍없다

정 이어컵 안에 물기도 양해부탁

에어컨 켜둬서 그런듯

가격은 대충 850원정도. 배송기간 2주

이제 제일 중요한 음질이랑 노캔 관해서 말해볼텐데

일단 음질은 처음받아서 써보면 ㄹㅇ 3만원짜리 블투 헤드폰 느낌이 남

그래서 안드로이드 앱 깔고 eq설정 좀 만져줘야함

난 정 있어서 비교하면서 맞출 수 있었는데 없는게이들은

이거 참고 ㄱㄱ

만진 결과 10만원짜리 헤드폰정도는 되는거같음

저음이 굉장히 강해서 줄이는거 나쁘지 않을듯.

적당히 밖에서 선크림바르고 쓰기 좋은 용도임

노캔이랑 주변음 허용은 없는기능이라고 생각해라

주변음 허용은 되긴 하지만 팟프로 에어렙이랑은 차원이 다르고 노캔은 그냥 없음. 아예 안느껴짐.

배터리타임은 진짜 길다

정 맥스보다 2 3시간은 더 가는거같음

착용감은 쿠션이 별로여서 그런가 썩 좋진 않음

그 알리에서 파는 2만원짜리 짭 쿠션 느낌임

참고로 이거에 8만원 태울만한 게이는 없겠지만 정이랑 쿠션 호환 되니 착용감 너무 이상하다 싶으면 정 쿠션 사서 끼울수도 있음

정리하자면 음질은 좀 그렇지만 다른사람이 못 써보게 하면 외관으로 컷 나기 힘들거같음

반짝이는것도 조명 따라서 다르고 정 불편하면 커버 씌우면 되니까..

그래도 나로서는 썩 추천하고픈 헤드폰은 아님

다만 헤드폰이 아니라 음악나오는 패션 귀마개로는 추천할만하다

그럼 구매 선택에 도움되었길 바라며 글 마치겠음