주관이 강하게 들어가 있을 수 있음

모바일이라 가독성 구림

1.일단 가격비교

타플

1kg 6380원에

500g당 1300원정도씩 추가

직박

1kg 7900원에

500g당 1500원 추가

e젯

1kg당 6200(1위안당 한화 200원으로 보수적으로 잡음)

500g당 1000원

2. 간단한 장단점

솔직히 통관 빠르고 느리고 이런건 랜덤이라 너무 신경쓰지 마셎

타플

-만족도 높은 우체국배송

-챈에 썼으면 니애미 박히는 질문에도 친절한 cs

-사진 첨부 안해도 30자정도의 후기만 쓰면 매주 지급해주는 2천원 쿠폰

-배송 부가서비스 옵션장난질 약간 있음

직박

-비쌈

-cs 별로임

-장점 찾기 힘듦 굳이 찾자면 ui?

e젯

-쌈

-타오바오 자체서비스라 주문시 자동 등록 및 입고 무게 측정 등 -귀찮은 절차 알아서 다 해줌

-보관기간 긺

-qc 해달라하면 해주긴함, 근데 원래 해주는 서비스 아니니까 무리하게 요구해서 어글리코리안짓 ㄴㄴ

-통관 및 배송 포함 하루이틀 정도는 위에 두 배대지보단 느린거같음

-무게측정 사진 찍어줌

-한번씩 뿌리는 20위안 쿠폰 존나달달함

3. 요약

타플

-난 중국어 복잡해서 좆같고 싫다면 걍 여기쓰셈 제일 무난한거같다 규모적으로나 평판으로나 ㅋㅋ

직박

-개인적으로는 여기 쓸 이유가 있나 싶기는 함ㅋㅋ 근데 첫구매쿠폰 꼭 써라 먹버 ㄱㄱ ㅋㅋ

e젯

- 여긴 다른 배대지를 한 번 써보고 들어가는거 추천. 아무정보없이 여기 쓰면 중국어 도배돼서 뇌정지옴. QC중요하면 쓰지마셈. 싸고 편하고 하루이틀 느린거 감수하면  이만한거 없음.

배대지바이럴이면 셀프두부외상함

다른정보는 댓글로~~