Top 눕시 (DS랑 같은 공장 추정)

https://k.youshop10.com/Nb4fI862?share_relation=682ff7dc781713ba_1555520136_1&a=b&wfr=BuyercopyURL

오공 299 눕시

https://k.youshop10.com/H0IR-F3z?share_relation=198f8f5c6064fb83_1555520136_1&a=b&wfr=BuyercopyURL

두개 사서 비교해봤다

TOP 닌텐도랑 같은 공장 추정 적어둔건

TOP는 셀러가 올려둔 사진이

닌텐도가 올린 사진이랑 똑같고

실측도 비슷하더라

아마 같은 공장아닐까 싶다..

아님말고

왼쪽 299

오른쪽 Top

재질은 비슷하고

외관상 제일큰 차이는 제일 윗칸 색차이가 있음

299 제일 윗칸이 진해서 아래랑 탕차이가 있음

TOP 위아래 탕차이 적음

내부택도 차이 있음

로고퀄은 비슷했음

냄새꼬

이건 뭐 냄노사 문제라 운인것같다

내가 받은건 닭똥내는 안낫음

299 방향제 왕창 박아서 향기남

TOP 받았을때 살짝 비린내 났는데 며칠 걸어두니 괜찮아짐

핏감

어깨 - 두개 비슷함

몸통 - TOP가 좀더 큼

암홀 - 두개 비교하면 너비는 비슷한데 착용시 299가 암홀이 좀 조이는 느낌

기장 - 299가 더 길었음

팔기장 - TOP가 좀 더 길었음

정리하자면

두개다 어느정도 장단점이 있더라

탕부분은 정확히 어디가 맞는진 모르겠는데

정품사진들 보면 299가 좀더 비슷한 느낌?

정품사진 올려준 게이글 보니까

내부택은 299가 잘 구현한것같음

착용감, 핏감은 TOP가 총장이 더 짧고

팔기장이 더 길어서 더 이뻣음

사이즈는 큰차이는 아닌데 TOP가 약간 더 큰듯

상의 110정도 입으면 299는 좀 불편할수도 있을거같고

그나마 TOP가 맞을것같음

나도 평소에 아우터 110정도 입는데

둘다 2XL 기준 299는 암홀내부가 빵빵해서그런지

좀 조이는 느낌이엇고 내부 이너 두꺼운거 입으면

불편할것같았음

나는 일단 사이즈때문에 고민도 안하고

299매물치고 TOP 입는다이기

두개 가격도 거의 똑같아서

그냥 맘에 드는거 사면 될것같다

노스를 누가 짭으로 보겠노?ㅋㅋㅋㅋㅋ

SS공장도 괜찮다고 해서

같이 사서 3개 비교할려고 했는데