일단 쓰기전 알아두어야 할것들

선택은 게이들몫. 의견 반론도 자유임.

긴글 안씀 3줄요약 좋아하자나 게이들 ㅋㅋ

글쓰는 제주가 없는데 이해가 안될수도 있음 그럼 질문남겨 써줌.

게이들은 피해보지말라고 씀. 이미 알사람들은 알고 

필자는 이업계 오래 몸담금. 한다리 두다리 걸치면 각 다른헬스장 지점장들 암.(친하진않음 ㅋ)

프리랜서나 정직원 트레이너도

몇몇 알고지냄 주로 대형짐에 분포중.

필자 성격은 항상 거리두고 비지니스 관계를 유지함.

친해져서 늦게까지 남자들끼 술먹는거 안좋아함. 여자있꺼나 좋은곳가면  (형님으로모심)

다들 알지만 JM0 애0타0 비0이0 더 있는데 내가 아는 선에서만 얘기함.  미원1도 안넣음. 지금은 비00더 얘기다...

오늘 비000 A지점장 만났음, 어제 B프리1명만남, 저번주 C정직원1명만남.

abc 한달 월금밀림. 다음달은 보너스 지점장130들어옴.프리랜서 수업10개 쳐도 월 천매출찍어도 380세후 가져감..가지고있는 프리랜서는 회원만 43명임ㅋㅋ

abc 평균 단가 회당5~8로 친다함.

손익분기적 넘겨도 이것도 안주는 경우있다함. 지점마다 다름.

팀매출3~6천찍어도 가져가는 거 거의없음 보너스 거의없음. 복지1도없음.   3.3 세금공재  .4대보험 당연히 없고~

지점장은 투자한게 있음  자기회사에 투자해서 1%고정수익 받아가라고 하더라고 실제로 준다함..뺄라고 얘기하면 지역장(지점장보다 위)이 오거나 

대표가 그러지말라고 설득겸? 압박?겸 얘기한다함.. 실제로 1억정도 넣어다함...

얼마전 임금이랑 복지 문제생긴거 직원이 소송까지했는데 결국 그 직원 졌다고도 얘기함. 내부에서 들리는거 보면 여러지점에서 같은문제 발생중이라함

내부에서 터지면 답없음. 상시채용or한달에 한번씩 공고올라오는 이유다 있음. 현명한애들은 럭한거임 그안에서 개 ㅈ빠지게 영업뛰어서 매출올려도 돈 ㅈ 도 못가져감. 여기 윗것들은 다들 쉬쉬함.쟈기한테 문제가 오면 골치아프거든. 문제 존나많다고 얘기해주더라 jm0 꼴 날거같다고 ㅋㅋ 

jm0 28개지점 도 이래서 터짐 밑에 트레이너들은 알수없음 이런 문제는 지점장도 듣기힘듬 지역장도 당하는 판에 ㅅㅂ ㅋㅋ

자 여기서 알고가야할건 대형짐 같은경우 피라미드 구조임 전형~~~적인 다단계 구조를 이루고있음.(과정은달라도 결론은 똑같음)

보통은 트레이너>팀장>지점장>지역장>본부장>대표 이런구조임. 이틀에서 안벗어남.

아래에서 상납금을 많이해줘야 먹고사는구조임 ㅋㅋ

장사가 잘되서 체인점을 연다?절대아님.  1년에 체인점 한개씩 or 두개씩 연다? 런각 잡아라. 왜냐고 ?

일명 폭탄돌리기 임.  A>B>C>D>E>F>G> 계속 open하면서 거기서 나오는 매출로 또 open.거기서 번거 또 open. 매출안나오면 다른곳에서 돌려막기.

이렇게하면 꼭대기에 있는대표는 돈을 쓸어 담음. 이런식으로 운영하는게 대한민국  현실임. 대형짐도 처음엔 작은구멍으로 시작했음. 몸집불리라면

이방법말곤 없거든.★결론:   넌 ㅈ도 못가져감 걍 돈벌어다주는 기계임< 이게 팩트임

신규끊어서 주면 40 리뉴하면 50 또리뉴하면 60. 이것도 잘쳐주는곳임.

정상적으로 직원줄거 다주고 세금땔거 다떄고 하면 체인점 열지도 못함 끽해야 조금만하게 pt샵 ? 정도임.

엥?진짜?왜 피티30회 50회하면 200이상 걍 한사람당 가져가는거 많을텐데? 10명만해도 20명만해도 많은데?라고 얘기할수있음

일단 관리비,직원월급,운영비<생각보다 많이 잡아먹음,유급,복지 기타등등  하면 남든거 ㅈ 도없음.

이러면 대표는 돈 ㅈ 도 못가져감.

내가아는 ㄹㅇ찐형님은 줄건 다주자 사람임. 사람이 우선고 재산이라 생각하는 형님임 ㄹㅇ 다챙겨서줌 

경조사든 생일이든 직원결혼하거나 애낳으면 보너스줌. 7년째인데 개인헬스장 동네에서 하고 코로나 터지기전에 pt샵 open했따 코로나떔에 접음.

그래도 직원 4명 한명도 안나감 다들4년차 이상으로암.  운동좀 하거나 업계있으면 알거임. ㄹㅇ 대단한거임 보통은 1년도 6개월도 안하고 런치는게 

이바닥임

필자도 사업체 가져봤고 망하기도했음... 지금은 업종변경 조그만하게 온라인으로 소소하게 먹고삼.

(빽좋으면 나좀  꽂아줘라...ㅠㅠ )

암튼 이런 루트는 20년전부터 지금까지 앞으로도 계속 이어질거임 절대 안바뀜 ㅋㅋ 사기쳐도 비싼 변호사 고용해서 몇억발라주면 형량이 낮거든 

대표는 꿀직업임 몇십억 버는거 한순간임

요즘 먹튀할애들은 준비 철저히 함 통장에 안넣음 코인으로 다바꿈. 실제로 은닉자금 작업해주는곳 있음.  몇프로 수수료 받고 해주는 곳도 있다고 들음.

언~~~~~제든 먹튀해도 이상하지 않는곳이 헬스장임. 지금 잠잠할뿐 그게 너가 있는곳이 아닐뿐 내일 텨저도 문제없는곳들임.

어?근데 지금 대형짐중에 사건터진곳들 영업하던데? 라고 할수있음.

그냥 다른사람이 하는것뿐 업장이름 바꾸거나. 그새끼도 똑같은짓 할 확률 내가볼떈 80%이상임..

그빚들 지가 가지고간다?죽었다 꺠어나도 그런새끼 없음. 기존회원 그대로 가져가거나 새로운 이름으로 open해서 더 싸게 할인 떄려서 몇년 굴리다 어? 이때즘 튈까? 이생각중임.

이것도 줄여서 얘기한건데 ..시바 모르겠따 ㅋㅋ오늘고충 듣는데 이제 폭탄돌리기 슬슬 시작이냐?하니깐 ㅋㅋ 다 뻔한거 아니냐 놀아나는건 대표빼고 밑에애들이지뭐.. 불쌍하지.. 이러는데 법은 ㅈ같아서 바꿀생각은 1도 안하고 피해자는 우리고 .. 몇년지나면 또 개돼지마냥 잊혀지고 무한 반복임.. 

뉴스에서 먹튀사건보면 이상하지도 않음..ㅋㅋ원기옥 모았따가 터트리는거니깐..  우리나라 업종 중 폐업률 1위다.

결론은: 개인동네 헬스장(사실상 이것도 추천안하는데 안그럼 갈곳이없잖아..) or 아파트 가라 그리고 카드결제 해라

현금1년하면 구제도 못받음 월3만원 치고 36만원 1년에 많게는 50까지 받는데도있는데 이돈이면 조천꺼 하나먹고도 남는다

당하면 기분이 개 ㅈ같거든.  백번 천번 말하지만 너가 다니는곳이 안터졌을뿐이다 ㅋㅋ 고로 카드결제나 3,6개월씩 끊어라

이런얘기들으면 진짜 화남 헬스를 존나사랑하는 입장에서는 사기치는거말곤 돈을 쓸어담을수가 없거든...

대회에서 유명해져서 스폰받거나 유틉으로 대박터지는거 아니면..

궁금한거 의견 반론 다 받는다

내 생각이 100%맞는거아님 다를수도 있음.

또 내가 모르는 내용도 있을꺼임.

하지만 그 틀은 크게 벗어나지않음 ㅋㅋㅋㅋ 

문제될 경우 삭제안함