원랜 11월 말~12월즈음부터 조금씩 시들시들해지다가 이자벨 못뽑은게 좀 결정타로 들어와서 접어야겠다 생각했는데

길드전을 무슨 한달이나 할줄은 몰랐지....너무 길어 

이럴거였으면 집계를 안접었지

암튼 그래서 길전 끝나고 어영부영 있다가 프암걸 복각이라길래 더 미루면 계정 받을 사람이 이벤 놓치겠다 생각해서 지금 떠나기로 맘 먹음...

이제 계정 홍보 잠깐만 함

대충 저번 시즌 성적이구 없는캐릭 좀 있는거 감안하면 이번엔 저정도 순위는 못들어거임 이번시즌 통째로 유기해서 그런것도 있고....

그래도 이자벨만 뽑고 전장주면 담시즌엔 20위권....될수도 있을거라 생각함

그래도 6성 올릴만큼 올려놧음 근데 아직 안키운게 좀 있어....수라랑 팬텀도 만렙 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 전장작이 잘 안되어있어서 

쿄코 마도카 호무라 스틸렛 30

베니 고우라이 20

라이자19

퀸 히알린 크림 아마 10~20사이

이게 끝임

이건 지금 있는캐릭/없는캐릭 다른것보다 사야카랑 릴라 없는게 좀 치명적일거임 이자벨 유이 빅토는 그래도 통상이고 바제는 복각이니까...

그리고 마미 전무도 못달아줬음 계정 받고싶은 사람은 감안하길 바래

그리고 돌도 없음....ㅋㅋㅋㅋ 콜라보 뽑으려면 좀 질러야할거임

+장비도 빈약함 쓸만한건 저게 끝이라 매번 총력할때마다 4팟을 못맞춰주더라

대신 안쓴 콜라보캐 재료가 좀 있음=전장재료임 전장 맞춰주긴 한결 쉬울거임

주조톱니도 좀 쌓였고 동력원도 꽤 있어서 당분간 파밍 쭉 하더라도 동나진 않을거임

요약하면

마미전무 없음, 사야카없음, 릴라없음, 바제없음, 이자벨 빅토 유이 칼미아 없음

팬텀 현재 1돌, 봉봉 남은거 없음

장비풀도 좁음 돌도 별로 없음

근데 전장작하기 좀 쉬울거임 주조톱니도 꽤 있음 동력원 좀 많음

전시즌 성적 나쁘지 않음

계정 관심있는 뉴비내지는 마도카가 없어서 꼴받는 중고뉴비들은 댓 달아주면 임의로 선정하겠음....

아님 완장들이 받아서 나중에 싹이 보이는 뉴비 넘겨주는것도 좋은데 가능하니...

욕심일수도 있겠지만 되도록 어느게 쓸모있는 장비인지, 어느게 쓸모없는 장비인지 구분정도는 가능하고 

총력이나 길전, 연습등에 관심이 좀 있는 유저였음 좋겠음

계정받아놓고 슬로우라이프 즐길거면 그냥 내가 쓰고말지....

겜 시작할때부터 내리 망겜이라 욕했는데 그래도 반년이상 붙잡고 있었다고 미운정 든거같음...

근데 더 하진 못하겠다 ㅎ.....

챈도 아터리 시작하면서 처음 시작한거라 그동안 뭔가 실수한게 있으면 이 자리를 빌어 사과함...

그래도 재밌었다 카페는 진작에 망해버린지라 챈이라도 없었으면 접는 시기가 훨씬 앞당겨졌을듯

그리구 우리 시노앨리스 동맹이 비록 캎동맹이지만 나도 챈럼이었고 다른 부동맹주분도 챈럼이니까 너무 미워하지 말고 같이 놀아줘...

다들 즐아터리하고 꼭 아터리 흥했으면 좋겠다...