이걸 하는 의미가 있을까 싶다만

그냥 내가 pvp하다가 빡쳐서 만든 정리글임 ㅇㅇ

1. 타격속덱류

요즘은 딱히 수비로는 쓸모가 없는거같음.

극한의 속도 억까로 승부보는 덱인데 사실상 호쿠토한테 아델 기본속도가 밀려서 이론상 클팬마한테도 짐.

상대 방덱에 아야메같은거 있을때나 실레나 조커픽으로 쓸만한듯?

2. 전통의 클팬+@ 속덱

좀 바리에이션이 많음. 기본적으로 마도카나 마미를 쓰고 방덱에선 클팬마+아야메 or 스틸렛 넣는편이 주류인듯

가끔씩 극딜팬텀에다가 버프줘서 호쿠토 헛치게만드는 경우도 있으니 조심해야함

3. 반눕덱

이게 눕덱인지 반격덱인지 cc덱인지 모르겠다만 어쨌든 방덱으로선 현재 최고임.

기본적으로 스틸렛은 거의 항상 들어가고, 메레디스/쿄코/아야메/마도카/이즈모 등이 바리에이션으로 선택됨. (보통 메레디스 쿄코도 거의 반필수로 들어감)

방덱으로서 제일 무난한건 메레디스 쿄코 스틸렛 아야메인듯함.

쿄코때문에 기본적으로 단단한데다가 메레디스 쿄코 스틸렛 억까 가능성도 있어서 치는 입장에서 꽤 까다로움.

아야메가 없는 경우에는 클라리스+디버퍼 및 광역딜러로 어찌저찌 이길순있음

일단 지금까지 실험해본바로는 제시 스틸렛 레일라 호무라가 저 덱 카운터에는 가장 나았음.

호무라로 스틸렛 메레디스 버프 벗겨버리고 레일라로 참교육할 수 있긴한데 쿄코 도발은 좀 조심해야함

물론 나처럼 0티어만 뽑은게 아니면 이자벨 메레디스 이즈모 등등으로 참교육 가능함...

4. 그 외

요즘은 딱히 특이한 덱은 없음.

며칠전에 이자벨 아야메+@ 들어간 덱에 쳐발린 적 있긴한데 기억이 안나서 못쓰겠더라

-끗-

궁금한점이나 피드백은 언제든지 환영함