다른 파딱이 열심히 공략 만들어주는 동안 나는 백업 프로젝트 준비중이였음

현재 진행 상황 공유함

1. 스토리

현재 메인스토리, 이벤트 스토리는 시간 날때마다 녹화중

다만 이터널트리 작업 때문에 지금은 좀 미뤄졌음. 쨌든

메인,이벤트는 내가 전부 작업 가능하고 이번에 업데이트한거랑 그 사막스토리 빼고는 실제로 다 찍었음

2. 공식카페 공지 백업 관련해서

현재 한국,글로벌,일본 서버 관련 공식 자료 백업중에 있는데 글로벌이랑 일본은 캐릭터 소개랑 영상 자료 외에는 백업은 못할듯싶음

조선족이 써가지고 진짜 애매한 공지는 내가 그냥 재구성하고 만들어서 백업했음

좋은 기억만 가져가고 싶어서 사건 사고와 관련된 공지는 싹 다 백업에서 제외했음

공식 자료 관련해서는 비공개 개인 카페로 백업중에 있고 서비스 종료 후에 여론보고 공개할지 정하겠음

이거 때문에 카페 시스템 공부했음

3. 캐릭터 자료 관련

현재 백업할 가치가 있는 자료는 아래와 같음

1)캐릭터스토리

2)기본/스킨 등의 캐릭터 일러스트

3)캐릭터 설정 자료

4)캐릭터 대사 음성 영상

이 작업을 수행하기 위해서는 캐릭터의 호감도가 10(MEX)일 것을 필수로 요구함

다만 내가 계정 3개를 굴리고 있어도 모든 캐릭을 다 하기는 여건상 어려워서 챈럼들의 도움이 필요함

자세한 내용과 방법은 재공지하겠음

영상물 백업은 어떻게 할 것인가

백업된 자료를 다 모아서 내 유튜브 (https://www.youtube.com/channel/UCxUK1D5Oaq74wQb4L3FI5TQ)에 올린 뒤

챈에 정리해서 공개하겠음

유튜브 보면 알겠지만 내가 좆튜버는 아니니까 안심해도 되고 그래도 거부감이 든다면 해당 챈럼의 작업물은 일부공개 처리한 뒤 채널에서 링크로만 공개하도록 하겠음

자세한 방법은 추후 공지하겠음