크롱이 성능 

UR대형순으로 존나 좋음 

부포가 다른 대순과 다르게 경순포 달림 플리포 착용가능

추가로 부포탄막이 있음 

특수부포도 있어서 아마 경순포일꺼임 

부포배율도 꽤 높은편이고 부포딜도 꽤나옴

주포탄막+부포탄막 따로 있어서 잡몹잡기 좋음 

탱도 자힐도 있어서 괜찮은편 

소유즈나 창춘등하고 조합해서 쓰기 좋음 

타함대 지원스킬있음 전함관련 조준 버프라 존나 희귀함

UR값하는 고성능임 

그러나 

탱은 에기르나 브레스트한테 밀리고 

대공쪽은 괌한테 밀림 쫄딜도 아마 밀릴듯 

딜은 힌덴 운젠 플리머스 같은 미친년들이 있음 

전열 3자리인데 저기 딜로 들어가기가 좀 

스킨 라투디 있는데 스타킹 찢거나 하는 기믹이 없음 

서약할때 뽀뽀해주는건 그나마 있음 

뉴비들 리세계사서 한다고 하면 

보통 비습쯔 소유즈 풀돌하면 무부린 부족할꺼고 

다음 중주년 6월예상 ur 대비해서 무부린 모아야 할텐데 

괌이나 라피2한테 박을 부린도 부족함 

그래서 크롱이 먹어도 쓰기 애매함 

뭐 45장 무료 건조권 주는데 이걸로 

5마리 먹으면 해결되긴함 

그럼 바로 풀강하고 스킬가속에 스작해서 투입하면됨

혹시나 먹으면 챈에 올리지 말고 혼자 좋아해라

일단 UR이니 성능은 확실히 좋은데 

대체제가 너무 많기도 하고 

무부린 수급문제가 있어서 당장 쓰기가 어려움 

일러는 호불호 있지만 가슴은 큼 

무료건조권으로 비틱하길 기대하고 

뽑을수 있으면 무조건 뽑아