들어가기 전 3줄요약

1. 매일 3회 기부, 매주 적어도 한 번은 주간임무 보상 수령 눌러서 400코인 타먹기

2. 작전 참여(파견)하기, 작전 안열려있으면 안해도 됨, 지원파견 30분마다 보내는거 아님

3. 함대상점 털어먹기(월, 금 초기화), 새로고침도 50 함대코인 쓰는거니까 새로고침도 최대한 해서 털기

공략 초간단 버전: https://arca.live/b/azurlane/25192344

1. 함대 보급

함대 임무

모든 함대원들이 깨는 함대 주간 임무

첫 클리어시 일정 함대 코인을 지급하고 이후 클리어시 누적 완성 횟수만 증가

모든 함대원들이 총 100회를 클리어해줘야 함대 자금이 100% 지급되니 열심히 깨주자

깰때마다 함대창에서 클리어 하고 다시 임무를 받아줘야함

군수 준비

함대원 개개인이 특정 물자를 소모하여 함대 코인과 함대 기술 진행도를 받는것(매일 3회까지 가능)

함대 기술(함대 버프)과 직관되있는 컨텐츠이므로 매일 3회 제출 해주자

함대 보급팩

함대장이 함대 자금을 소모하여 모든 함대원들이 받는 보급품

매일 수령 눌러서 받으면 되고 혹시 못받아도 3회분까진 누적해서 받을수 있음

2. 함대 작전

작전 노드

현재 함대 작전이 진행중인 곳

작전명이 써진 사각형을 누르고 상단에 뜨는 이미지를 누르면 작전에 입장가능

작전에 입장하고 함순이를 파견해야하는데 그건 아래에 설명

작전 보고

함대 작전 클리어 보상이 지급되는 곳

각 노드마다 최소 1회는 참여해야 보상이 지급되고

미수령시 최대 20개까지 쌓임

지원 파견

작전 가장 마지막에 나오는 세이렌 레이드에서

다른 함대원들이 자신의 함순이를 빌려 쓸 수 있게 2명까지 편성하는 것

30분마다 갱신할 필요 없이 한 번 설정하고 잊으면 된다

현재 진행중인 작전을 누르고 작전참여 - 확인으로 작전에 입장한다

작전 참여는 한 달에 두 번만 가능함(참가 가능 횟수)

작전에 입장 후 작전 노드를 클릭하면 해당 화면이 나옴

작전 파견 하려면 하단의 진행 중(즉시 파견) 버튼을 클릭

우측의 추천 버튼 누르고 하단의 진행 중(이동하기) 버튼을 클릭하면 파견이 보내짐

파견보냈다고 의뢰처럼 해역에서 못쓰는게 아니라 막 보내도 괜찮음

파견은 (새로운 작전노드 오픈/6시/12시/18시/21시)에 파견가능횟수가 1회 추가됨(누적은 되지 않음)

하나의 작전노드에 최대 4번까지 파견이 가능

함대원들이 파견을 많이 해줄수록 작전 클리어 시간이 짧아지니 최대한 많이 파견을 보내주자

이렇게 해서 모인 함대 코인으로 함대상점에서 쓸 수 있음

강화 부속 T4와 SSR 냥박스, 금딱책 등

그리고 뉴비들은 헬레나와 유니콘같은 사기 SR도 교환할 수 있으니

열심히 함대컨텐츠를 해서 함대상점을 털어먹자

세 줄 요약

1. 매일 기부 3회, 함대 주간임무 반복클리어, 함대 파견 수시로 보내기

2. 함대 작전 참여(참가~마지막 노드까지 클리어)는 한 달에 두번만 가능

3. 월요일, 금요일에 함대 상점이 초기화되니까 털어먹기, 새로고침도 코인 50개이므로 활용하기

(버그 관련)

세이렌 공투에서 4111 버그가 뜬다면 날짜가 지나면 해결된다는 제보가 있음

세이렌 공투에서 8978470 버그가 뜬다면 지원으로 빌려온 함선 관련 버그라는 제보가 있으므로 다른 함선으로 편성하길 바람