예아 왔노 후딱 드가자 

1 https://arca.live/b/azurlane/19594165?category=%EC%A0%95%EB%B3%B4%2F%EA%B3%B5%EB%9E%B5&target=all&keyword=&p=1

2 https://arca.live/b/azurlane/19602887?category=%EC%A0%95%EB%B3%B4%2F%EA%B3%B5%EB%9E%B5&target=all&keyword=&p=1

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

기름이 부족해요

여기에다가 물으면 이리해라 저리해라 운지해라가 있을텐데 그거 통합임

120 다이아로 기름 2000을 살수 있음

다만 이 120 다이아 패키지는 지휘관이 일정레벨이 될시에 일반 다이아로 기름을 바꾸는게 좋다

대략 112렙이었나 이건 챈애들이 더 잘알듯 내가 거기 가봤어야 알지 ㅋㅋ

그리고 월정액을 지른다면 하루마다 기름 200씩 무제한으로 쌓아짐

근데 이건 건조물릴때 비상용으로 사용해야하니 묵혀놔

뭐? 월정액도 안샀다고? 

그리고 자동으로 채워지는 석유공장이 있다

근데 뉴비나 복귀나 기름이 부족할까 보통 컨디션이 먼저 운지할껄?

저것도 다 사서 다 썻어요

그... 벽람애니나 정주행해라 

나도 지금 페그오 갤 보고 있다 이거야

주회모드가 뭐에요?

너가 저 3별을 다달고 안전해역을 달았다면 켜지는 모드

저걸 키게되면 적을 잡을때 따로 편성창을 '한 번' 켜지 않아도 됨

내가 보통 하는 방법은 모든 적함 격파부터 우선목표로 삼음

모든 적함 격파는 모든 호위 함대를 격파하는거고, 만약 호위함대 격파 수가 모자르다 싶으면

어차피 클리어가 3판인가 5판인가 4판이니 그걸로 나머지 격파 수를 채우는편

3별을 채우고 보스를 오지게 패다보면 안전해역이 있고 주회모드가 된다.

어려움 해역에선 곧장 보스로 향한다

1에서 말했듯이 또 개편한다는데 기대가 됩니다

응애 나 아기 벽붕 다이아 어따 씀?

가끔 다이아가 몇만개 되는 뉴비가 보여서 좀 무섭더라

숙소는 다 뜷어주고 스킬칸, 스킨 진짜 그거 밖에 없네 

도크는 다다익선 근데 스킨하고 도크밖에 다이아 나가는곳이 없음

혜자겜 벽람 당장 시작해

절약런 어케해요

보통 한계돌파안하면 연료소모가 적게들어가 

이 함순이들을 쓰는게 절약런이라고 하긴 하는데 그냥 한계돌파 해버려서

강하게 키운다음에 MVP 먹게끔하는게 나중에 서약박고나서도 호감도 올릴수있어서 좋다고 생각해

애들 경험치 먹고있다가 갑자기 도크 들어가서 끊기는게 싫어서 나는 그냥 숙소에서 70랩박고 풀 한돌박음 ㅋㅋ

호감도는 몇씩 올라요?

한판당 0.0625 MVP시 2배 

이리보니 얼마나 새빠지게 굴려야하노 망겜이노

지휘냥은 뭐에요?

이건 솔직히 좀 건드리긴 싫은데

그냥 함대에 버프주는 토템이라고 생각하자

챈에 가져오면 이게 재료(탕, 나비탕)인지 쓸수있는지 알려줄거임

하루에 한번은 무료로 구매가능하니까 이거는 꼭 해줘

비서함 호감도 왜 안오르죠?

평상시엔 90까진데 100까지 오르던 이벤이 있다던데

근데 내가 그 이벤을 안해봤다 할튼 90까지 올리고 다른 캐릭 세워둬

참고로 5칸중에서 1번칸만 호감도가 오른다

아 그리고 연습전 하지 말라고 했는데

패배시에 경험치가 들어오니까 그거 이용해서 레벨업 해도 됨

다만 호감도에 영향이 없고 승률이 깎이니까 그건 너 알아서

있는거 없는거 다 긁어모은듯 이 이상은 여기에다가 질문을 하던가

챈러들에게 물어봐라

-끗