예전엔 그냥 시간만 적절히 투자하면 비슷하게 성장하고 노력만하면 템을 맞출수있고

정액제도 그냥 일단 내면 한달은 계속하니까 별 걱정이 없었는데

일단 가챠 과금이라는게 나오면서 엠창개좆됌

그리고 실제로 내가 밀아하면서 느낀건데 내가 밀아 한참 정신못차리고 했을때

여유있을땐 항상 개인전 in 50위 바쁠땐 in 100정도만 했었음 길드도 항상 상위길드였었는데

그때 길드 톡방을 들어가니까 진짜 가관이더라 길드원들의 비틱질이 진짜 기본베이스로 깔려있었음

ㄹㅇ 좋은걸 얻자고 돈을 투자하는지 비틱질을 하고싶어서 박는건지 이해가 안될정도였음

심지어 그때 같이했던 친구는 70인가 꼴아박고 풀돌한거 대놓고 운좋아서 20에 풀돌했어요 ㅎ 이러더라

그래서 다른 길드원이 또 그거보고 경쟁심리 붙어서 또 존나지르고 휴 저도 간신히 풀돌 ㅎ 얼마안들었네요 ㅋㅋ 이지랄을 실시간으로봄

그게 진짜 존나심해서 톡방들어갔다가 못버티고 방나옴 어짜피 할거정해져있으니까 꼭 톡방 없어도 될것같아서 그냥 나오고

필요하면 친구통해서 말해달라고했음

근데 내가 몇달전에 한 가디스 오브 제네시스에서도 과금좀 하다가 나중에 길드 보상 좋게 나온다캐서 부랴부랴

좀 높은 길드 드니까 우선 톡방 오시라 하더니 들어가봤는데 정말 똑같이 비틱질만 하더라 그래서 걍 길탈하고 혼자 겜하다가 게임 자체가

개씨발 노잼이라 접음