적 : 대형작전 핵심 구역 전초기지 아비터 템퍼런스ⅩⅣ 어려움 (경장갑)

시험 UR 장비 스팩

※ 시마카제 조타기는 설비 메리트 적당히 하려고 낌 (이미 골드번으로 장전 +38 이점). 산소어뢰 껴주면 딜 더 올라갈 듯.

에기르 주포 시제형 3연장 305mm 대신 시제형 3연장 310mm 낀 이유는 적이 경장갑이라서 고폭템 꼈는데 소환수가 중형장갑이라네.

그래서 밑에 추가 실험 보면  시제형 3연장 305mm이 딜 더 잘 나옴.

(참고로 중장갑이 상대면 무조건 드레이크가 유리함.)

어뢰강화 상태는 내가 13강 무딱어뢰가 부족해서 어뢰딜이 주력인 시마카제만 껴줌.

함대기술 추가 스텟은 중순, 대형순 관련 (중순 : 포격 +38, 뇌장 + 23, 장전 +15 / 초갑순 : 포격 +44, 뇌장 +10, 장전 +18)은

풀 보너스고, 구축은 (포격 +17, 뇌장 +15, 장전 +7)임.

3회 보스전 결과값.

3 힐항모 응디 믿고 수동으로 보스에 딱 달라붙어서 딜 넣었음.    

3 힐항빨로 달라붙여서 친거라 시마카제(어뢰딜)에 매우 유리한 조건인건 참고하셈.

그리고 적 장갑에 따라 결과값은 달라질 수도 있음. (실험은 경장갑 보스)

#  크롱이랑 아즈마망 추가함.

적은 위와 동일하게  대형작전 핵심 구역 전초기지 아비터 템퍼런스ⅩⅣ 어려움 (경장갑)임.

시험 UR 장비 스팩

※ 설비 장비는 전부 몸빵 관련으로 통일임. 

무기는 13강으로 모두 통일 (11강 이후부턴 +1%씩 세이렌 추가뎀 붙음)

주포는 전부 대표 전용포로 장착함.

※ 3인 전부 딜이 비슷하게 뜸.

장갑형태에 따른건 주포 탄약 차이와 소환수(댓글 보니깐 장갑형태가 보스랑 다르다고 하네) 때문에 정확하게 파악하기 힘듬.

그리고 아즈마는 스킬 때문에 적과의 거리를 어느정도 벌려서 최대딜이 나옴. 그래서 어느정도 거리두고 친거긴한데 딜로스가 있음.

그냥 참고용으로 봐.

크롱이가 생각외로 딜이 엄청 잘 나옴. 

특히 크롱이는 DR이 아니라 UR이기 때문에 <안티세이렌> 스킬 없어서 쟤들보다 세이렌 추가딜 15%가 없다는걸 고려해야 돼.

META전이나 일반맵은 딜 차이 더 난다고 보면 된다.

이번 아비터인 템퍼런스 기준으로 전열딜 순위는

시마카제 > 드레이크 > 크론시타트 ≥ 아즈마, 에기르