기준

대형이든 소형이든 복각은 카운트 안하고 신규이벤트로만

필연적으로 복각 캐릭터들은 카운트가 안된다

소형이벤트의 경우에는 그냥 내가 보기에 해당 진영이 주역이다 싶은걸로 카운트했음

스킨만 등장하는것 말고 확실히 함순이가 등장하는것으로 카운트했음

일단 최대한 조사해보고 하는거긴한데 빼먹고 넘어간 이벤트는 ㅋㅋ ㅎㅎ ㅈㅅ

이글 유니온

대형

비추는 나선의 경해

룽섭 기준 21년 6월 3일

오늘(22년 5월 21일) 기준으로 352일 경과

소형

브리스톨 공투

룽섭 기준 22년 1월 27일

오늘 기준으로 114일 경과

로얄네이비

대형

환광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룽섭 기준 20년 7월 30일

오늘 기준으로 660일 경과

다행스럽게도 곧 고통이 끝날 예정

소형

에스키뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룽섭 기준 20년 6월 10일

오늘 기준으로 710일 경과

메탈블러드

직전 이벤트 레인보우 피날레

룽섭 기준 22년 5월 5일

오늘 기준으로 16일 경과

소형

꼬유진이

위와 같음

꼬유진이를 제외한다면

마늘이

룽섭 기준 19년 11월 7일

오늘 기준으로 926일 경과

사쿠라 엠파이어

대형

맑고 푸른 바다

룽섭 기준 21년 9월 23일(업데이트 실패) 24일

오늘 기준으로 239일 경과

소형

꼬마기

룽섭 기준 21년 4월 29일

오늘 기준으로 387일 경과

노스 유니온

대형

메아리

룽섭 기준 22년 3월 3일

오늘 기준으로 79일 경과

소형

1주년 기념 아브로라 이벤트 재탄의 새벽

룽섭 기준 19년 3월 27일

오늘 기준으로 1,151일 경과

소형이 없는줄 알고 스트례미텔늬가 21년 2월 출석보상이었다 하고 넘어갈랬는데

생각해보니까 아브로라가 1주년 배포였음

사디아제국

대형

대형?

룽섭 기준 2022년 4월 14일

오늘 기준으로 37일 경과

얘는 대형아니지 ㅡㅡ 라고 생각한다면

우흥의 찬송가

룽섭 기준 21년 4월 29일

오늘 기준으로 387일이다

소형

없음

임페로 이벤트를 소형으로 친다면 위에 써두었으니 그걸 보자

프랑스 (아이리스, 비시아 통합)

대형

아이리스 2

룽섭 기준 20년 5월 28일

오늘 기준으로 723일 경과

소형

포슈

룽섭 기준 21년 11월 18일

오늘 기준으로 184일 경과

이스트 글림

대형

없음

병신들ㅋ