'거듭되는 평행세계(22.12.29~23.01.12) 이벤트 D3공략 조합임'

이 공략아닌 공략을 보기에 앞서서 어줍잖은 유저는 뒤로가기 눌러서 그냥 조용히 기름 상한 받고 이벤트 돌면 되겠다

이번 이벤 캐릭 키우면서 D3 돌겠다는 게이들도 뒤로가기 누르면 됨

이건 내가 장비를 껴보면서 느낀건데 진짜 키울것도 마땅찮으니까 초절약으로 포인트 겸 흐물캣을 캐겠다는 

개씹쌍똥꾸릉내 틀니냄새나는 석유들의 공략이니 참고바람

내가 참고한 중국 극절약덱

먼저 오늘의 목표인 중국공략이다 보스팟 포함 총 사용기름 137이라는 아주 좋은 효율을 내는 절약덱인데

대충 장비 껴주면 저게 안나온다

일단 이번 이벤 신캐를 제외한 모든 후열은 키웠다는 가정하에 소개를 시작한다

이게 내가 나름대로 장비 짱구 굴리면서 어케든 맞춘 결과다

물론 기름을 조금 양보해서 후열에 항공이 더 높은 항모나 전열 구축 중에서 기동이 더 높은 것을 사용하면 

장비 선택의 폭은 더 넓어지지만 그건 어디까지나 개인의 자유

따거 형아가 이렇게 짯으니 이게 각 함종중에서는 가장 기름소모 낮으면서 강한 효율을 뽑은 조합일테니까 그러려니 하자 

이제 장비를 어떻게 꼇는지 알려주겠슴

먼저 쫄팟

무딱으로 겁주려고하네 ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 아님..

쟤네가 주는 항공치를 무시할수 없었음

텐라이가 65 항공씩 주는데 반해, 보딱 헬다이버는 항공 25임

이걸 보스팟인 사루토가까지 합하면 벌써 항공 160차이남

참고로 금딱 폭격기 장비는 항공 45가 붙어있음

전용장비칸에는 항공 최대한 올려보려고 똥꼬쇼로 껴줌

그리고 꼭 13강일 필요는 없음 10강이든 1강이든 항공 올라가는건 동일

10강만해도 딜은 충분할듯 함

첨에는 기동 맞춰보려고 얘한테도 세탁기를 줘봤음

쫄팟이 돌긴하는데 진짜 한두대 더 맞으면 전열, 후열 할거없이 빈사상태 일보 직전이어서 선택한게

헷지호그임

이거 하나로 안정성 좆되게 올라갔다 헷지호그는 필수임 반박 안받음

그래도 반박하겠다면 님 말이 맞음

전용장비칸에 칼 준건 기동 올려보겠다고 똥꼬쇼한거

보스팟

보스팟은 이렇게 돌려도 굉장히 널널함

그런데 잉? 다른건 알겠는데 시그넷이 낀 저거 뭐시여 하는 치매노인들 있을거임

전열이 항공을 올려주는 유일한 템임

이거 없었으면 나는 저기있는 중국 조합으로 항공치 못맞췄음

잠수함 소환은 쫄, 보스 이건간에 안함

저 조합으로 무조건 풀오토로 쫄팟 돌려놓은 결과는 이거임

그런데 너네도 알겠지만 요 잠수함이 움직이는게 시간이 좀 있잖아

중국공략엔 잠수함이 있었지만 혹시나 하는 마음에 빼봤음

잠수함 있으나 마나였음

이건 빼는게 맞다고 봄 

괜히 시간만 끌지

몇판 더 해봤지만 없어도 전혀 지장없었음

보스는 이렇게 널널함

이상으로 공략은 마친다

3줄 요약

1. 후열에 무딱장비들 있으면 중국 조합으로 컷 맞추기 매우 용이함. 꼭 13강일 필요는 없을듯

2. 알비온의 보고서라는 템이 항공을 올려줘서 컷 맞추기 용이하게 해주니까 주목해볼것

3. 잠수함 해역지원은 없어도 되니까 빼도 상관없음

읽어줘서 감사합니노

-----------------------

저 상태로 돌면 보상은 대략 이러하니 참고하셈