아퀼라 획득처 : 부흥의 찬송가 이벤트 한정건조(상시화 대기중)

글로리어스 획득처 : 작전문서 SP 영광스런 최종전 SP3 해역 드랍 & 특형함 건조

요크타운 획득처 : 메인해역 7-2 & 특형함 건조 & 훈장건조

소류 획득처 : 메인해역 3-1 드랍
유니콘 획득처 : 함대 코인 상점 & 메인해역 4-4 & 특형함 건조 & 훈장건조

와스프 획득처 : 코어데이터 상점

※엘베, 야드, 베저는 경항모 장전치만 줌. 정규항모 장전스탯만 얻으려면 신경 안써도 됨

엘베 획득처 : 역행하는 무지개 탑(울리히 이벤트) 한정건조(복각 대기중)

야드 획득처 : 오엽각 교차점(비스마르크 쯔바이 이벤트) 한정건조(복각 대기중)

베저 획득처 : 특형함 건조

류조 획득처 : 연습전 공훈 상점

치요다 획득처 : 접해몽화(시나노 이벤트) 한정건조(상시화 대기중)
히요 획득처 : 메인해역 12-2 드랍
준요 획득처 : 메인해역 12-3 드랍

인디펜던스 획득처 : 코어데이터 상점
프린스턴 획득처 : 날카로운 해상의 날개 소형이벤트 보상(상시화 대기중)
바탄 획득처 : 연습전 공훈 상점
쇼호 획득처 : 메인해역 2-2 드랍 & 함대 코인 상점

카사블랑카 획득처 : 연습전 공훈 상점

호쇼 획득처 : 메인해역 7-4 드랍
랭글리 획득처 : 각종 해역 드랍 & 특형함 건조 & 훈장건조
롱 아일랜드 획득처 : 튜토리얼 진행중 획득 & 각종 해역 드랍 & 특형함 건조 & 훈장건조

젠하이 획득처 : 특형함 건조

화지아 획득처 : 2023 춘절 한정건조(아마 내년 춘절에 상시화될듯)

히요 META 획득처 : 월드 투어 보상

준요 META 획득처 : 월드 투어 보상

프린스턴 META 획득처 : 월드 투어 보상

소류 META 획득처 : 소류 META 레이드(상시화 됨)

정규항모 장전 26점
경항모 장전 29점(엘베, 야드, 베저는 경항모 장전 스탯만 줌)

정규항모 장전 스탯이 총 40점인데 25점은 함순이들 120렙 달성 보너스로 획득하고 1점은 아퀼라 획득 보너스로 획득한다.

경항모 장전 스탯은 총 43점. 정규항모 장전 스탯+엘베, 야드, 베저의 경항모 장전 스탯 1점씩

즉, 위에 함순이들 중에 아퀼라 빼고는 싹다 렙 120 찍어야됨

나머지 14점은 각각 이글 유니온, 로열 네이비 진영 레벨을 올려서 7점씩 얻게 됨