13-1 레벨링 겸 절약팟 이론에서는 고스펙에서의 131런에 대해서 다루고 있음.

이 글에서는 무망2가 있을 때 저스펙132 5쫄작에 대해서 다루려고 함.

131 성정런은 보스팟을 몬트필리어 + 인디펜던스 (연비 22)로 돌림.

스펙이 된다면 저 파티가 잘 돌아가긴 하는데, 

플리포 없이 시애틀포 10강으로 돌리려면 전복도 일어나고, 

안정성을 위해 쫄팟에 무사시를 포함해야 해서 후열을 1쫄작으로 돌려야 함.

132 쫄작은 보스팟에 무망2를 추가해 연료 9를 추가로 사용하는 대신 무딱 템 없이도 안정적인 방공과 전열 탱킹을 제공함. 

아래 표에서 볼 수 있듯이 저스펙으로도 성정이랑 물자를 124보다 더 챙기면서 후열 경험치도 적당히 챙길 수 있음.

보스물자경험치성정
12-442227.11760.0042
13-143227.01400.0078
13-244317.31640.0074
14-144597.11300.0087

13-1과 14-1은 전열 3에 후열 1을 키우는 4쫄작, 

12-4와 13-2는 5쫄작 기준 표임.

12-4, 13-1, 13-2는 다 보스 절약팟을 채용했음.

딜 부족으로 A랭과 S랭이 오락가락하는데 무망2가 118렙이고 대공포 스펙도 높지 않은 걸 고려하면 안정적으로 돌아갈 거임.

밑이 캐릭터들의 스펙임. 보스전은 대공진형으로 진행했음.