키잡의 기본원리는 아주 간단함
상대가 점수를 높여서 점수차이가 벌어졌을때 내가 쳐가지고 보너스점수를 받는게 키잡의 방식임
대충 등수차이가150정도 나면 보너스점수를 받을수 있음

키잡전

키잡후

키잡전에는 점수제일높은 상대와의 등수차이가 100정도밖에 안돼서 쳤어도 기본점수만 들어왔을거임
그런데 키잡이란걸 생각해서 안치고 기다렸더니 등수차이가 280정도로 늘어남 그래서 점수 보너스를 받아갈수 있음

인게임으로 보여주면

키잡을 안하고 그냥치면 13점

키잡해서 치면 15점

키잡을 안했을때는 13점을 받았는데
키잡으로 점수를 벌리니까 15점을 받음
보너스 점수로 2점정도 더 들어온거임

키잡&원만튀 팁

1. 연전을 1시간에 1번정도 확인

2. 12시 6시에는 많이들 쳐서 운좋으면 안기달려도 점수 높은친구를 만날수있음

3. 안드기준인데 벽람을 껐다켜야지 점수가 바뀐게 확인됨

4. 등수차이가 150이상 나면 키잡기다리지말고 쳐서 보너스 받아도좋음

5. 자신의 상대로 못잡겠는 놈들이 많으면 리세돌리거나 키잡포기하고 확실히 잡는놈 치는게 좋음

6. 연전 1~2번 놓쳐도 계속하면 원만튀가 가능하다
내가 해봤는데 2주차 금요일에 1번 놓쳐도 타이밍만 알면 원만튀가 되더라

7. 원만튀는 2주차 금요일 6시 되자마자 하는게 확률이 제일 높다
원수는 2200점이상 10등이내만 주는거라
금요일 6시 되자마자 칠거면 남은 횟수10일때 점수2110이상 일경우 치는게 좋다