그림에 보이는 쿨타임 돌고 있는 것들 중에 상당수가 대화형 이벤트인데

이 이벤트들은 중간에 선택지가 있고 선택지에 따라 보상을 받을 수 있다

영문위키를 뒤져서 찾아낸 보상을 최대로 땡길 수 있는 선택지는 다음과 같다

중국위키랑 세세한 부분이 다른 경우가 있는데 이럴 경우 전부 부연설명해둠

이상한 동굴

- 안에 들어가서 둘러본다 를 선택해야 함 (50% 확률로 나무 20개)

(주: 중국위키의 경우 나무20개 대신 광석2개가 등장할 수도 있다고 적혀있음)

- 돌아설 경우 보상 없음

결정의 순간

- 세번째 선택지를 골라야 보상을 풀로 받음 (100코인 + 10나무)

- 금만쥬/은만쥬를 선택할 경우 두 보상 중 하나만 받음

꼬꼬새 둥지

- 나무 10개를 바쳐서 광석 2개로 바꾸거나 광석 1개를 바쳐서 나무 20개로 바꿀 수 있음

- 실패 확률도 있을 수 있다고 하는데 자세한 건 위키에도 애매하게 적혀있다

긴급 지원 작전

- 직접 구할 경우 100코인, 동료를 부를 경우 20나무

빗속의 만남

- 여우에게 사과를 3회 연속으로 줄 경우 보딱스킬북 1권

(주: 중국위키에는 사과를 3회 연속으로 주기 위해 150코인 소모한다고 적혀 있음, 어지간해서는 그래도 하는게 이득)

- 주지 않을 경우 보상 없음

꿈의 모험

- 잠을 청할지 선택지에서 잠을 청한 다음, 꿈속 선택지에서 보물상자를 열지 않고 깨어난다를 골라야 함

- 50% 확률로 보딱강화판 5개 (주: 중국위키에는 100코인 이라고 적혀있음)

- 선택지를 틀릴 경우 보상 없음