요약
분명히 선택별로 효율차이가 존재하지만

머리로는 이해해도 니 꼬추가 효율을 이해 못하면

꼬침반 대로 가져가도 안말림

머봉이 스킨보고 시작한 애들한텐 머봉이 추천해줬고
그런거 상관 안하고 초중반 날빌치려면 아마기 추천함

1번 르말랭 = 걸러

여기서 교환 가능한 허벌캐임

2번 차파예프 = 좋긴한데 기회비용 이슈 있음 

장점 
이쁨 
고급 부포경순이라서 9해역까지 멱살하드캐리가 가능함 << 이거 존나 큼

9해역 이후로도 지속적으로 활약 가능

단점은 

여기 돌아서 공짜로 먹어짐 

대신 난이도 좀 있음

9해역 정도는 강간가능해야 쉽게먹는다

4 5 6번에 의해서 기회비용 발생

기회비용 때문에 나는 안고름

3번 폴라

애매함 걍 넘겨

4번 다이호
중후반부에 활약함

대형작전에서 무딱으로 도배하기 전 까지는 계속 써짐

대신 얘 가져가면 겜 초반이 힘들 가능성이 있다

5번 아마기

초중반부에 활약함

이거 보면 

겜 좀 하다보면 순양전함 편성을 강제하는데

리펄스 리나운처럼 초반에 얻어지는 순양전함은 구조적인 하자가 있음

근데 아마기는 그런 하자가 없음

탄막 및 버프스킬도 가지고 있어서 해역 미는 데에 큰 도움이 됨

대신 후반부로 갈수록 힘이 빠지긴 하는데

어차피 그 시점까지 가면 다른거 쓸 거 많음 장점이 압도적으로 많음

6번 그라프체펠린

얘네 빨리 만들고 싶으면 가져가라

7번 러스티

르말랭이랑 같이 허벌캐다

12,13지 캐리머신