먼저 3가지 주의사항

1. 프랑스 빼고 골쉽은 일단 미뤄둠

쉽은 크게 겜해서 얻는 연구점수로 만드는 트리배, 돈내고 사는 프리미엄배(골쉽, 플미배 등) 이 있다

우리한테 의미있는 8~9티 함선은 트리배가 플미배보다 적음에도 지금까지 연구함 27척 중 트리배가 약  56%인 15척을 차지했다

2. 그럼 프랑스는 왜 골쉽도 카운트함?

안그러면 배가 너무 없어서

3. 그래서 근본은 있음?

아예 없음(시만토) - 뇌내 망상(앵커리지) - 그려는 놓음(짭선)

대충 이렇게 구분함

1. 영국 순전 트리 - 사진은 9티어 빈센트, 그려는 놓음

- 빠름 (엔부)

- 물렁함

- 슈-퍼힐

- 생긴게 좀 병신같은데 실존하는 계획안임

2. 미국 항전 트리 - 사진은 9티어 델라웨어, 아예 없음

- 아이오와 선체

- 앞에 두개는 막셉인데 뒤에는 괴악한 연장포탑이 달림

- 근데 미친년이 스카이레이더 날림

3. 일본 경순 트리 - 사진은 8티어 시만토, 아예 없음

- 육군 15cm 주포

- 무쌩겨써

- 성능도 병신임 걍

4. 소련 중순 트리 - 사진은 9티어 리가, 뇌내 망상

- 애미없는 소뽕맛 220mm 레이저포

- 애미없는 소뽕 장갑

- 애미없는 좆사기 12km 레이더

- 촘드러본스키 박사님의 소뽕맛 역작

5. 소련 경순 트리 - 사진은 9티어 드미트리 돈스코이, 그려는 놓음

- 애미없는 소뽕맛 180mm 레이저포

- 애미없는 소뽕 초고속탄

- 애미없는 좆사기 12km 레이더

- 시발 소뽕좆망겜

6. 소련 2차 구축 트리 - 사진은 9티어 우달로이, 그려는 놓음

- 포격구축함

- 회복있음

- 세팅 맞추면 거의 50노트 나옴 개빠름

7. 독일 구축 트리 - 사진은 9티어 펠릭스 슐츠, 뇌내 망상

- 포격구축함

- 150mm 주포 (라이프치히랑 동구경)

- 독일배가 소나가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 병신 웃음벨

8. 이탈리아 순양함 트리 - 사진은 9티어 브린디시, 아예 없음

- 차라포인데 3연장

- 샆탄쏘는데 잘못맞으면 개아픔

- 배기식 연막 (전속전진해도 연막 따라움직임)

- 중순인데 빠르고 탱도 은근 침

프랑스 코너

남아있는 모든 프랑스 배들 전부 올림

1. 9티어 대순 카르노, 아예 없음

- 브레스트처럼 320 전함포를 그대로 복붙한게 아니라 리슐리외스러운 포탑에 305 포를 씀

- 포신은 3, 4, 3 배치

- 빠른데 물렁함

2. 10티어 구축 클레베르, 뇌내 망상

- 포격구축함

- 139mm 주포

- 미친 관통력으로 근거리에서는 중순까지도 찢어발김

- 50놋 넘음 개빠름

같은 선체에 주포를 127mm로 교체한 버전 10티어 구축함 마르소

이 주포탑은 실존함

3. 8티어 전함 플랑드르, 그려는 놓음

- 리슐리외 주포탑에서 포 하나 빼고 뒤에 하나 붙임

- 배 자체가 그냥 노잼이라 이거 탈바에야 상파뉴 탈듯

4. 8티어 경순 바야르, 그려는 놓음

- 드 그라스 기반 경순

- 장전부스터 있어서 순간화력 좋음

- 빠르긴 한데 말랑함, 잘못맞으면 바로 터짐

이중에 카르노는 이미 대순 브레스트 있고 플랑드르는 거의 같은 가스코뉴, 상파뉴 둘이나 있는데 또 나올까 싶다
근데 가스코뉴랑 비슷한 창 들고있는거 보면 좀 무서움
클레베르 나왔으면 좋겠는데 절대 안해줄듯