1화. 수수께끼의 빛과 정체 모를 장소

노엘
다들, 좋은 아침~.

페코라 & 마린
좋은 아침 페코~!
좋은 아침-!

후레아
좋은 아침... 흐암...

노엘
왜 그래 후레아.
졸려 보이네~.

후레아
응, 방송 회의가
좀 길어져서...

페코라
헤에~, 어떤 방송 페코?

후레아
협력계 게임이야.
덕분에 꿈속에서도
게임을 한 것 같은 기분이야... 흐암.

노엘
아, 알 것 같아.
뭔가 게임 속 세상에 있는
꿈을 꾸거나 하지.

페코라
대부분 게임이란 걸
깨닫게 되면 꿈에서 깨는 페코.

노엘
맞아! 가끔은 마음껏
메이스를 휘두르고 싶어~.

페코라
로켓 런처도 좋은 페코.

페코라 & 노엘
그치♪

마린
뒤숭숭하구만 너희들.

노엘
그러는 마린은
뭐 없어?

마린
대해적단을 이끌어서
금은보화의 보물산 만·들·기♡

페코라
욕망의 화신인 페코...

노엘
후레아는?
뭔가 하고 싶은 거 없어?

후레아
음... 그러게.
나는-

노엘
왜 그래?

후레아
응, 뭔가 알림이 왔어.
...<하얀고양이 프로젝트>다.

후레아
『힘을 빌려줘』...?
새로운 이벤트인가.

페코라 & 후레아 & 노엘 & 마린
뭐야-!?!?

후레아
엣... 뭐야!?
여긴 어디야!?

노엘
...숲...
인 것 같은데...

마린
우리들 사무소에 있었지!?
어떻게 된 거!?

페코라
지지지지진정하는 페코!
분명 꿈이나 환상같은 거야 페코.
에잇.

마린
잇!?

페코라
이건 꿈이 아닌 페코.

마린
직·접 시험하라고-!!

후레아
...그나저나 이건 뭘까?

마린
선장 건 깃발인데...
살짝 무기같기도?

노엘
앗! 단장의 메이스!?
...도 있다. 후.

페코라
도무지 모르겠는 페코.
신종 몰래 카메라인가?

???
큐큐.

페코라
그래그래...
엣, 뭐야 넌!?

후레아
엣... 별 너구리...!?

마린
뭐야 그게?

후레아
하얀고양이 프로젝트>의
적 마스코트 같은 거야.

노엘
적이야!?

별 너구리
큐?

마린
그렇다기엔
귀여운데♪

후레아
저기♪
너, 무슨 일 있니?

별 너구리
큐큣!

페코라
후레아한테 숨은 페코네.

마린
겁 먹었잖아.

노엘
깡...

페코라 & 후레아 & 노엘 & 마린
............

노엘
몬스터...지?

마린
저기 후레아.
저거도 마스코트야?

후레아
그러면 다행이겠지만...
아마 마물이려나...

마물

그오오-!!!

페코라
도망쳐 페코-!!

별 너구리
큣!!

이건 우리들의 작은 모험.

가까우면서 먼 이세계.

새로운 만남과 우정.

그리고 미소와 기적의 이야기-

2화. 설마 이세계!?

오스크롤
이건... 꽤 넓은 숲이네요.
프리엣테 씨, 이 안쪽에
축제에서 사용하는 사단이 있는 건가요?

프리엣테
네. 저희 집안에서 쭉
청소나 관리를
해왔는데...

프리엣테
최근에는 마물이 늘어나서
좀처럼 다가 갈 수가 없어서... 죄송해요.

오스크롤
그렇게 사과하지 않으셔도 돼요.
제단을 백 년이나 유지해 온 것은
훌륭한 일이라고 생각해요.

오스크롤
거기에 지금은 사제로서,
제대로 *<하이신제>를 운영하고
있잖아요.

*하이신

일본어로 방송이라는 뜻. 가타카나라서 그냥 발음 그대로 번역했음

프리엣테
그런... 걸까요.
죄송해요, 자신이 없어서...

오스크롤
괜찮아요.
저도 길드 직원으로서
도와드릴게요!

오스크롤
프리엣테 씨, 제 뒤로 오세요!

프리엣테
ㄴ, 네...

페코라
우오-!
덤벼 페코-!

프리엣테
히이이이이이-!

페코라
어라? 마물이 아닌 페코?

노엘
사람... 이네. 놀래라~.

오스크롤
다행이다. 마물인 줄 알고
덜컹했어요.

후레아
놀라게 해서 죄송합니다...
아니, 오스크롤 씨...!?

오스크롤
네, 그런데요...
어디선가 만난 적 있었나요?

후레아
앗! 저기 첫대면인데요
그렇지만도 않다고나 할까...

오스크롤
아...

후레아
자, 잠깐 정리할
시간을 주세요!

노엘
단장 생각인데
아마 이건 현실이지?

마린
선장도 그렇게 생각해.
때리면 아픈 데다가
저 사람들 아무리 봐도
살아있는 사람이잖아.

페코라
그 말은... 우리들
소위 말하는 이세계 전이를
해버렸단 페코?

마린
진짜냐...
어떻게 설명하지?
우리들 엄청 수상한데.

후레아
...이렇게 된 이상 솔직하게 설명하자.
저 사람이라면 이해해 줄 지도...

프리엣테
저 사람들,
무슨 얘길 하는 걸까요?

오스크롤
...그런 일이 일어난 후니까
경계해야 할 지도 모르지만...
뭔가 내버려 둘 수가 없네요.

프리엣테
나쁜 사람으로는 보이지 않고요...

후레아
죄송해요!
얘기를 들어주시지 않으실래요...?

············

······

프리엣테
다른, 세계...?

후레아
갑자기 그런 말을 들으면
곤란하죠...
하지만 정말이에요!

프리엣테
아뇨아뇨아뇨아뇨!
제 이해가 따라오지 못 할 뿐이에요.
짐작 가는 게 없어서 죄송해요...

오스크롤
프리엣테 씨, 저는 이 분들의
말을 믿어보기로
할까 해요.
정말 곤란해보이기도 하고...

프리엣테
그, 그렇죠!
엄청나게 먼 곳에서 온
손님이라고 생각할게요.

후레아
감사합니다...!

마린
어때?
좋게 정리됐어?

후레아
응, 믿어주신대!

페코라
다행인 페코.
그럼 돌아갈 방법을
알려줬으면 하는 데요.

오스크롤
죄송해요.
그건 저도 몰라요...

페코라
그런 페코인가요...

오스크롤
하지만 이 섬에 오게 된
이유가 분명 있을 거라 생각해요.
우선 그걸 조사해보시지 않으실래요?

후레아
나도 그게 좋다고 생각하는데.
너희는 어때?

페코라 & 노엘 & 마린
오케이 페코.
좋아.
오케이!

프리엣테
그럼 마을로 돌아가지 않으실래요?
여기서 얘기하는 것도 좀 그렇고...

오스크롤
그렇네요.
여러분도 같이 가요♪

별 너구리
큐큐!

후레아
너도 돌아가는 거야? 조심해!

3화. 하이신제가 뭐야?

후레아
와아...!

노엘
오~, 이세계!
판타지스럽네.

마린
성기사단 단장이면서
뭔 말을 하는 거야.

페코라
그나저나 시끌벅적한 페코.
축제라도 하는 페코인가요?

프리엣테
네. 지금은 <하이신제>라고 하는
백 년에 한 번 있는 축제가 진행중이에요.

마린
뭔가 묘하게 익숙한
단어가 나왔는데.
무슨 축제야?

프리엣테
이 섬의 <그레이스 룬>은
소원의 룬>이라고 해서
사람들의 소원을 들어줘요.

노엘
룬?

후레아
그러니까, 마법의 돌... 이라고 할까?
소울>이라고 하는 힘을 담으면
여러 일이 일어나.

프리엣테
소울>은 나무나 생물에게
흐르는 생명의 힘...
같은 것이랄까요...

마린
엣!? 그럼 선장의 소원도
이룰 수 있다는 거?
배! 배 갖고 싶어!
그리고 보물이랑 건강이랑...

프리엣테
저기, 구체적인 게 아니라
평화롭게 생활하고 싶어 라던가,
무사히 살고 싶어 라던가,
그런 느껴지는 감각을 말해요.

마린
포근하네.

프리엣테
죄송해요...
하지만 올바르게 소원을 들어준다면
섬의 평화가 백 년 동안 지속돼요.

페코라
올바르지 않으면
어떻게 되는 페코죠?

프리엣테
미열, 관절통, 콧물, 기침,
권태감에 시달리게 되고...

노엘
감기...?

프리엣테
마물 투성이에 하늘은 흐리고
대지는 황폐해져 싸움이 끊이지 않는,
사람이 살 수 없는 섬이 백 년 간 이어져요.

노엘
엄청 큰 일이잖아!

프리엣테
네... 하지만
소원을 바치기 위해 필요한...

프리엣테
아... 죄송해요.
잠깐 실례할게요...

프리엣테
하아... 부담되네...

페코라
왓, 뭐야 저게!?
입체 영상 페코!?

오스크롤
룬의 힘- 마법이죠.

프리엣테
코, 코코... 콘냐치와!

프리엣테
하이신제> 사제인
프, 프리엣테다, 다요~!
저기, 그... 어,
어어...

프리엣테
축제, 즐겨주셰요...
죄송해요, 죄송해요...

통행인

............

휴식 중인 주민

...ZZZ...

프리엣테
이제 싫어어어어어어어!
아빠 엄마 할머니
선조 여러분들!
죄송해요, 죄송해요!

오스크롤
그게... 어, 저기...
열심히 하시는 모습이 멋져요!

프리엣테
으갸!

오스크롤
거품 물고 쓰러졌어!?

마린
때로는 최대한의 위로가
반대로 동요시키는 법이지...

프리엣테
그, 하아... 하아...

페코라
아, 부활한 페코.

프리엣테
보신 대로, 사제인 제가
*<챤네 룬>으로 여러분에게서
굿 소울>을 모아야만
하는데요...

챤네루

일본어로 채널이라는 뜻.

프리엣테
극도의 무대공포증인 제게 있어서
너무 부담되는
중책이에요... 죄송해요...

페코라
굿 소울>이 뭐죠 페코?

프리엣테
즐겁거나 기쁘거나 하는
긍정적인 마음에서
나오는 <소울>이에요.

프리엣테
참고로 방금 전의 마법으로 얻은
굿 소울>은 거의 제로예요.
죄송해요...

후레아
...있잖아. 혹시 우리에게
이유가 있어서 이 섬에
소환된 거라고 하면...
이거 아닐까?

마린
그래 보이네.
저기, <챤네 룬>이란 거
너만 쓸 수 있어?

프리엣테
사제 집안에서만 쓸 수 있다는
전설이 있어요.
괜찮으시다면 시험삼아, 여기...

페코라
뭔가 빛나는 페코.

프리엣테
아, 가능할 것 같네요.
전승은 헛소리였구나.

노엘
어라, 이거 이미 시작된 거야?

마린
봐 비치고 있어!

통행인

(어라, 사제 씨가 아닌 건가.
그나저나 귀여운 애들이네)

후레아
우, 우선...
평소처럼 가볼까.
그럼... 페코라부터!

페코라
오케이!
콘페코 콘페코 콘페코~!
홀로라이브 3기생의
우사다 페코라 페코!

후레아
콘누이~!
홀로라이브 3기생의
시라누이 후레아 입니다~!

노엘
콘머슬~!
홀로라이브 3기생,
시로가네 노엘입니다!

마린
Ahoy!
홀로라이브 3기생,
호쇼해적단 선장,
호쇼 마린입니다~!

오스크롤
굉장해요!
엄청 익숙해보여요!

프리엣테
(그저 얘기만 잘 하는 게
아니야. 두근거려서
뭔가... 눈을 뗄 수 없어...!)

후레아
시작한 건 좋은데
기획은 어떻게 할까?

노엘
그러게...

오스크롤
이런 곳까지...
여러분, 내려오세요!

마린
...저기, 저 정도면
우리들이라도 할 수 있지 않을까?

페코라
오스크롤 씨에게
도움을 받으면 가능할 것 같은데?

후레아
그러면... 오늘 기획은
마물 퇴치에 도전! 이네!

노엘
좋았어,
다함께 마을 사람들을 지키는 거야!

4화. 해야 할 일

노엘
타앗!

노엘
이걸로 끝♪

오스크롤
여러분, 수고하셨어요.
훌륭한 연계였어요♪

페코라
게임 합방의 경험이 의외의 곳에서
도움이 됐어 페코.

마린
그럼 슬슬 끝내볼까.
후레아, 부탁할게!

후레아
나!?

후레아
그러니까... 봐주셔서
감사합니다.

후레아
마지막 인사는 오츠누이야.
그러면, 오츠누이~!

통행인

...오...

휴식 중인 주민

...뭐, 뭐여,
이 기분은...!

통행인

바, 방금 거...
뭔가, 좋았지!

휴식 중인 주민

오오! 뭔가 얘기 나누고
싶어졌구먼!

페코라
왓, 뭔가 빛난 페코!?

노엘
엣, 망가뜨린 거야!?

페코라
페코라는 아무것도 안 한 페코-!

프리엣테
괜찮아요 구세주 님!!
그건 <굿 소울>이
챤네 룬>에 쌓였다는
증거의 빛이에요 구세주 님!!

프리엣테
구·세·주·님!!!

마린
응. 일단 진정할래?

프리엣테
구·세·주·여·러·분!!!

마린
진정하라니까!?

노엘
워워.

마린
선장을 진정 시켜서 뭐하게!

페코라
쿵덕 쿵덕.

마린
떡 찧지 마!

???
경단 드세요.

마린
누구-!?

프리엣테
깔끔하게 찔러 넣는 츳코미...
역시 구세주 님이에요.

마린
하아, 하아... 이제 됐어.
누가 대신 얘기 진행해 줘...

프리엣테
아... 죄송해요...
여러분이 너무나도 멋지게
챤네 룬>을
사용하셔서...
무심코 흥분하고 말았어요.

후레아
실은 말야, 아까 했던 건
우리들이 늘 하고 있는 일이랑
꽤 가까워.

프리엣테
엣, 일상적으로 마물 퇴치를?

후레아
그쪽이 아니라.

후레아
우리는 말이지, 저렇게 많은
사람들 앞에서 수다를 떨거나, 노래하거나,
게임을 하고 있어.

노엘
우리들이 사는 세계에선
생방송>이라고 해.

프리엣테
그렇군요...

후레아
우리들이 소환된
것에 이유가 있다면 말이지.
하이신제>를 돕기
위해서가 아닐까 싶어.

프리엣테
저도 같은 생각이에요.
보잘 것 없는 저를 볼 수 없어서
그레이스 룬>이
멀리서 도움을 청한 게 아닐까 하고.

프리엣테
부탁이에요. 이 섬의 미래를
위해 힘을 빌려주세요.
비나이다, 비나이다...

후레아
...나는 프리엣테 쨩을
도와주고 싶은데.
너희는 어때...?

마린
괜찮지 않아?
가능성이 있다면 해보자고.

페코라 & 노엘
이의 없음 페코.
찬성!

프리엣테
감사합니다...!

페코라
잠깐 페코.
뭘 할 지 정해진 건 좋은데
생활은 어떻게 하지 페코!?

노엘
그러고보니
묵을 곳이 없네!?

프리엣테
아, 그러면 저희 집으로 오세요.
집은 쓸데없이 크지만
저말고는 아무도 없으니...

마린
정말!? 덕분에 살았어~!

오스크롤
이야기도 정리된 것 같으니
저는 길드 사무소로 돌아갈게요.
뭔가 곤란한 일이 생기면
부담말고 상담하러 와주세요♪

프리엣테
그럼 가요.
구세주 님...

노엘
그 호칭은 그만둬줄래?

프리엣테
죄송해요...

5화. 작전 회의!

후레아
지금부터 작전 회의를 시작합니다!

프리엣테
저기... 제가 여기 있어도
되는 걸까요...

노엘
응. 프리엣테 쨩에겐
이것저것 물어볼 게 있으니까.

페코라
저희들, 아직 축제에 대해
제대로 듣지 못한 페코요.

프리엣테
그, 그랬죠...
아... 그리고 저에게
경어를 사용하지 않으셔도 돼요...

페코라
알겠어 페코.

마린
우선 알고 있는 걸
정리해보자. 우리 세계의
단어도 쓰도록 할게.

후레아
챤네 룬>은 이른바
생방송>의
기능이 있는 거지.

프리엣테
네. 섬 안 여러 곳에
가지고 있는 사람을 포함한
주위 풍경과 소리를 비춰요.

노엘
영상을 기록하는 건 가능해?

프리엣테
그건 불가능해요.
그 때의 영상은 거기서 끝이에요.

페코라
축제는 어떤 흐름 페코?

프리엣테
정해진 의식은 마지막 날 뿐이에요.
제가 <챤네 룬>을 제단에
받들어 <그레이스 룬>에
소울을 보내요.

프리엣테
주위 섬으로부터
많은 사람들이 모였어요.
모두가 영상을 즐겨
주신다면 충분한 <굿 소울>을
얻을 수 있겠지만...

노엘
네네, 질문!
혹시 <배드 소울>도
있어?

프리엣테
네, 그 말대로예요.
하지만 의도적으로 상처를 입히거나
겁주는 것만 아니라면
배드 소울>은 생기지 않아요.

프리엣테
저기... 여러분은 귀여운데다
얘기하는 것도 능숙하시니 수다 떠는 것만으로도
충분할 거라 생각하는데...
그렇게는 안 될까요?

노엘
그렇게 말해주는 건 기쁘지만
오늘처럼 마물 퇴치같은 움직임이
없으면 금방 질릴 거라고 생각해.

후레아
저기, 이런 건 어떨까?

············

······

다음날 아침-

일동

좋은 아침!
좋은 아침이에요...

오스크롤
좋은 아침이에요♪
오늘은 뭘 도와드리면 될까요?

후레아
저기...
저희들 모험가가 되고 싶어요!!

오스크롤
모험가가...?

노엘
어제 <챤네 룬>으로
뭘 보여주고 싶은지
의논해서 결정했어요.

후레아
그래서 저희들이 모험가로서
여러 일에 도전하는 걸
모두에게 보여주면 어떨까... 해서.

프리엣테
저도... 부탁드릴게요.
분명 섬의 모두도
기뻐할거라 생각해요...

오스크롤
그렇군요, 무슨 얘긴지 알겠어요.

오스크롤
다만, 정식 라이센스 발급에는
시험이나 사무 절차도 필요하고
그 비용도 들어요...

노엘
페코랏쵸, 잠깐 그 당근
팔고 와줄래?

페코라
그걸로 지불할 수 있는 액이
아닐 것 같아 페코.

노엘
그런가...

오스크롤
파는 건 괜찮은 거군요...

프리엣테
저저저저저기,
제가 어떻게든 지불할게요!
평생이 걸리더라도
반드시 갚을 테니 그걸로 어떻게...

오스크롤
안심하세요. 어디까지나
정식 라이센스라면...
이라는 얘기니까요.

오스크롤
이 섬 한정의 모험가 견습생으로서,
섬의 모두를 돕는다...
라는 건 어떨까요?
그거라면 시험이나 신청할 필요 없어요.

후레아
네... 그거라도 상관없어요!
감사합니다!

오스크롤
그럼 임시 라이센스를 준비해서
간단한 일을 찾아올게요♪

노엘
다행이다~.
첫 허들은 클리어네.

프리엣테
안심이에요...
아 그래.
챤네 룬>을
드릴게요...

페코라
두 개나 있는 페코?

프리엣테
아뇨, 제가 가지고 있는 것과
합쳐서 세 개 있어요.
하나는 가지고 있고 싶어서...
죄송해요...

노엘
그럼 둘로 나뉘어서
각각 방송할까.

페코라
프리엣테 쨩은
어떻게 할 거야 페코?

프리엣테
저는 집에서 대기할게요.
축제 이외의 업무도
이것저것 있어서...

프리엣테
(내가 있어봤자 방해만
될 것 같기도 하고...)

후레아
...알겠어.
우리들에게 맡겨 줘!

노엘
좋았어, 힘내자~!

페코라 & 마린 & 후레아
오-!

6화. 청소와 미아와 행운과

후레아
콘누이~!
홀로라이브 3기생의
시라누이 후레아 입니다!

페코라
콘페코 콘페코 콘페코~
홀로라이브 3기생의
우사다 페코라 페코!

후레아
오늘부터 저희들
모험가 견습생으로서,
이런저런 도움을 드릴 거예요!
응원 부탁드립니다!

페코라
...그래서, 쓰레기 줍기인 페코네.
좀 더 이렇게...
모험 느낌이 나는 건 없었던 페코?

후레아
좋잖아. 청소하면서
마을을 천천히 둘러보자♪

식당 주인

어이쿠, 아가씨들 청소중인가?
수고가 많구려!

페코라
감사합니다.
아, 이거 온 섬에 비치고 있으니
뭔가 어필해주세요 페코.

식당 주인

아, 그려?
우리 피자는 정말 맛있다우!
괜찮으면 먹어 볼 텐가?

페코라
괜찮은 페코인가요?
잘 먹겠습니다 페코!

후레아
아하하... 맛집 순회 방송이
될 것 같네...

소녀

우으으, 훌쩍...
우에엥...

후레아
저기 얘. 무슨 일 있니?

소녀

훌쩍... 으으... 풍선...
날아가 버렸어...

페코라
풍선...?
앗, 저기!
나무 위에 걸린 페코!

후레아
(조금 높지만...
가지에 올라타면 손이 닿을 것 같아...)

후레아
좋아, 언니에게 맡겨.
가져다 줄게!

페코라
조심해 페코!

후레아
영, 차...

후레아
(아슬아슬하게 안 닿아...
조금 가늘지만
저 가지에 발을 내딛으면...!)

후레아
...잡았다!

후레아
후엣!?

페코라 & 소녀

후레아!!
언니!

???
럭키 프레젠트!

후레아
어라?

상인 아저씨

거기 너, 괜찮니?
우리 말이 갑자기 달려나가서
깜짝 놀랐어.

상인 아저씨

마차 덮개에 떨어지지 않았다면
크게 다쳤을지도 몰랐겠네!
이 무슨 행운인지! 핫핫하!
아핫핫핫핫하!

페코라
저건 뭐야 페코...

???
저기 너, 괜찮아?
다치진 않았어?

후레아
마마마, 마르 쨩!?

갈레아
아는 사이인가?

마르
음? 그런 걸까.
미안해, 어디선가 만났던가?

후레아
아니, 그런 건 아니고...
멀리서 지켜봤다고나 할까...

마르
뭐, 됐나!
아무튼 상처가 없어서 다행이야!

페코라
후레아, 이 사람들은...
아니 사람? 천사 페코...?

마르
응! 나는 <행운의 천사>.
갈레아는 <행운의 여신>...

갈레아
마르, 우리의 신상을
간단하게 밝혀선 안 돼.

마르
아, 그런가.
미안 미안.

후레아
저, 저는 시라누이 후레아라고 합니다!
만나뵙게 되어 영광입니다...

페코라
우사다 페코라 페코!

소녀

언니, 괜찮아...?

후레아
맞다! 풍선 여기 있어.
이제 놓치면 안 돼.

페코라
그러고보니
부모님은 어디 페코?

소녀

...어디론가 가버렸어...

후레아
그렇다는 건 미아?

식당 주인

이 근방에선 본 적 없는 아이구먼.
여행 온 건가?

소녀

응...

마르
그럼 찾아줄게!
럭키 프레젠...

갈레아
잠깐.

마르
에, 왜 막는 거야?
이건 괜찮지 않아?

갈레아
보는 눈이 많아.
너무 튀면
난리가 날 지도 모른다.

마르
그렇구나.
그럼 떨어져서...

후레아
힘은 쓰지 않아도 될 거라 생각해!
이 아이의 부모님도 
보고 있을 지도 모르니까...

페코라
눈에 띄는 장소로 가서 부르면
저쪽에서 찾으러 올 지도
모르는 페코.

후레아
그래도 안되면
힘을 빌려주지 않을래?

마르
물론이지!
괜찮지, 갈레아?

갈레아
그래.

후레아
좋아, 그럼 출발!

아는 거랑 콜라보해서 오랜만에 묘챈와서 번역해 옴

오타 및 오역, 의역 등 수정해야 할 부분이 있으면 알려줘

암만 검색해도 모르겠는 부분은 원문으로 써뒀음

참고로 버튜버 본인 말투랑 다를 수도 있으니 팬들은 이 점 참고해줘