개별 나중에

다른 캐는 내가 하고 싶으면 함

상황 : 유원지

배경 : 유원지

효과음 : 발소리, 뛰어가는 소리

아, 안녕하세요. 

그렇게 급하게 오지 않아도 괜찮아요.

약속 시간은 아직 이르니까......

저요? 사실 너무 기대되길래 평소보다 빨리 깨버려서......

유원지에 대해서 들었거든요. 언젠가 가 보고 싶다고, 계속 생각했어요.

오늘은 초대해 줘서 정말 고마워요.

......

아, 죄송한데. 그게, 너무 반짝이길래 압도됐어요.

그래도 정말 멋진 곳이에요. 다들 웃고 있고, 그런 미소를 보기만 해도 포근해져요.

어...... 이런 건 처음이라 지도를 해 줬으면 하는 그런 마음도 있는데......

조금 딱딱해요? 죄송해요. 사실은 조금 긴장했어요.

어느 기구부터 타야 좋을지, 룰 같은 게 있나요?

자유롭게 고르는 건가요......!

그럼 모든 어트랙션을 즐겨도 된다는 거죠?

......역시 하루만에 다 타는 건 무리인가요?

그럼 길게 생각할 시간이 없겠네요! 추천하는 기구가 있나요?

절규계? 저거요?

제트 코스터는 그게..무서운데......

아니, 무서운 건 괜찮지만 제트 코스터는 조금 허들이 높아서......

아! 그럼 저건 어때요?

유령의 집이에요. 저거라면 저도 괜찮을 것 같네요!

상황 : 유령의 집

배경 : 유령의 집

효과음 : 휴-도로로-

!

뭔가 있어요!

휴, 유령이네요. 다행이다.

네? 다행이 아니에요? 유령의 집은 놀라기 위한 곳이니까.....?

죄, 죄송해요! 아니, 그, 어두워서 무서우니까, 정신이 너무 곤두서서......

만약의 때엔 당신을 지켜야 하니까......

......네? 당신이 절 지켜주겠다요?

고마워요. 그럼 서로 지키면서-

햐악!

바, 방금 제 목 만졌죠? 어? 안 만졌다고요?

그, 그런데 방금 뭔가 축축한 게......

햐악!

죄, 죄송해요. 그.....또 이상한 게......

!

죄송해요. 안아버렸어요......네. 이제 괜찮아요. 가요.

햐악!!

...............

죄송해요......

이제 괜찮아요. 이래봬도 빛의 왕이에요. 다음엔 괴현상의 정체를 밝혀내겠어요.

거긴가요!

이건......뭔가 말랑말랑한 게 실에 매달려서......

이거, 곤약이네요.

유령의 집에도 빵 먹기 경쟁처럼 곤약 먹기 경쟁이 있나요?

네? 먹는 게 아닌가요? 놀래키려고?

...........

유령의 집이란 참 이상한 곳이네요......