새로운 체험이라고 하니 뭔가 쎄하네 ㅋㅋ

그냥 새로운 스타일의 게임을 의미하는 것이길 바란다 고로플아..

후루야마 케이스케

2013주식회사 코로프라에 입사. ' 시로네코 프로젝트' 플래너를 담당한 신작 타이틀의 출시와 개발에 종사한다현재는 새로운 기획의 모의 개발 단계에 있어서의 디렉터도 담당.

프로젝트의 목적은?

후루야마 : 프로젝트의 취지는 크게 2가지입니다하나는가네코 카즈마 씨의 세계관을 표현한 오리지널 IP  하나는 최신 기술을 "게임 체험"으로 도입하는 것입니다.
'
 기술의 특색을 최대한 활용하여 새로운 체험을 제공하는것을 주축으로 생각하고 있습니다.

새로운 기술을 도입하는 것에 대한 생각을 들려주세요.

후루야마 : 새로운 기술로 게임 개발을 시도하는 것은 즐겁습니다그렇지만 어려움도 있습니다기술에 대해 시대가 따라가지 못하고 있고도덕적인 문제도 있습니다그리고 단순히 신기술을 도입했다고 해서그것이 '정말 재미있는가여부어떻게 유저님이 즐길  있는것으로 완성할지 항상 생각하고 있습니다.

어렵지만여기가 가장 보람 있고게임이라는 엔터테인먼트의 근간으로 잊어서는  되는 부분이네요그것들을 극복하고본작이 손에닿았을  유저님으로부터 '재미있다!' 라고 말해 주시면최고라고 생각합니다.