1화. 아연실색

카무이의 일념으로
차곰학원은 새롭게
호화로운 모습으로 바뀌었다.
그랬을 터인데-

돌연, 수수께끼의 비행 물체가 격돌하여
차곰학원은 흔적도 없이
사라지고 말았다.

그 자초지종을
눈 앞에서 목격한 카무이는
망연히 서있을 수 밖에 없었다...

카무이
보고 있자니
새삼스럽네요...

카무이
라고 생각했더니!
지평선 너머에서
수많은 사람의 그림자가...!

쿠로카
설마 시로도 입학했을 줄이야.

시로
이쪽이 할 말이거든.

큐어
아으으... 두근두근거려...

리르텟
페네카가 있었더라면...

지크
내 위에 구름이...!

츠유하
내가 만들었어!
이걸로 지크는 맑은 날에도
괜찮아♪

카르마
신입생은 이걸로 끝인가?
것보다-

쿠로카
차곰학원은 어디에?

카무이
저기,
물리적인 학급 붕괴가 일어나는 바람에...

시로
뭡니까 그게?

엘레노아
차, 차곰학원이 없어요!
어째서...

코르네
빈 터가 되어 버렸어.

카무이
5기생, 6기생 여러분
오랜만입니다.
잠깐 학급 붕괴가 일어나는 바람에...

샬롯
야! 이게 뭐야!

카무이
2기생 여러분도
오랜만입니다.

게오루그
교사가 부족하니
도와달라고 하여 왔습니다만...

카무이
그랬는데 학급 붕괴가...

소마
카무이 학장님, 대체 무슨 일이...

카무이
실은 이러쿵저러쿵-

게오루그
-그렇군요.
하늘에서 바위같은 것이...

샬롯
거짓말하고 있네.

카무이
진짜라구요! 믿어주세요!

소마
그게 사실이라고 해도
앞으로 어떻게 하실 거죠?

카무이
입학식을 합니다.

소마
네?

카무이
교실이 없다 하더라도 여긴 학교입니다.

소마
네?

카무이
이건 수업의 일환입니다.

카무이
여러분들이 힘을 합쳐
처음부터 차곰학원을 짓는 것으로,
자유로운 발상력과 견고한 협조성을
몸에 익히도록 하죠.

샬롯
뭔가 자포자기한 것 같은데?

카무이
아니거든요!

카무이
차곰학원을 부흥하지 못하면
융자해주신 높으신 분들에게
*쿠마나베로 만들어지고 말 거예요!

*쿠마나베(熊鍋)
곰고기로 만든 찌개 요리.

카무이
다행히도 아직 자금은 남아있으니
어떻게든 하는 수 밖에...

시로
사정은 잘 모르겠지만...

쿠로카
재밌어보이기도 하고
부흥시켜 보죠!

엘레노아
어쨌든 간에
이대로 방치할 수는
없으니...

샬롯
차곰학원이 없으면 쓸쓸하기도 하니까.

카무이
감사합니다...
이 은혜는 평생 잊지 않겠습니다...

아이리스
이건...

캐트라
어처구니없는 전개네.

2화. 푸른 하늘 입학식

-파란 사태에 당황하면서도
푸른 하늘 아래에서 입학식이 시작되었다.

엘레노아
우선 신입생 여러분,
입학을 축하드립니다.

엘레노아
예기치 못한 사고에 의해
불안감을 가지고 있을지도 모르죠.

엘레노아
하지만 차곰학원은
의지할 수 있는 선배님들이나 수많은 친구가
모여있습니다.

엘레노아
재학생, 교사 모두가
힘을 합쳐 이 어려움을
극복해나갑시다.

엘레노아
둘도 없는 인연이
생겨나길 바라며...

엘레노아
이상 말을 끝내도록 하겠습니다.
차곰학원 학생회장 엘레노아.

카무이
멋진 인사였어요.

소마
이어서 신입생 대표-

소마
쿠로카 마니토!
시로 메나스!
앞으로!

쿠로카
네!

시로
...근데
왜 우리 둘인 거죠?

카무이
시험 결과나
지금까지의 실적에 의한 판단입니다.
자 얼른 인사를.

쿠로카
우리들...
아니, 저희들 7기생은
금일 입학하게 되었습니다.

시로
한정된 시간 속에서 성심성의껏,
학업에 힘써 주시고...

쿠로카
그나저나, 너무 딱딱하지?

시로
좀 더 편하게 갈까?

쿠로카
그 어떤 높은 벽이라도
멧돼지처럼
쾅쾅 돌진해나가요!

시로
멋진 청춘을 노래합시다!
이상, 신입생 대표
시로 메나스와!

쿠로카
쿠로카 마니토였습니다!

소마
이어서
카무이 학장님으로부터 인사를.

카무이
어흠.
저는 업무 연락만
전하도록 하겠습니다.

카무이
오늘부터는 2기생 학생들이
교사로 참여하므로
잘 부탁드립니다.

샬롯
어쩔 수 없이,
해보도록 할까요.

카무이
이상으로
입학식을 폐회하겠습니다.

카무이
이것저것 생각하는 것이
있을지도 모릅니다만,
학원생활을 즐겁게 보내시길 바랍니다!

3화. 서바이벌 학원 생활

쿠로카
학원 생활 시작이다!

카르마
이런 공터에서 뭘 할 거지?

카무이
먼저 칠판과 책상을 대신할 것이
필요하네요.

시로
그럴 듯한 나무를 숲에서 주워 올까요?

지크
적당한 거면 돼.
잘라서
모양을 갖추면 되니까.

큐어
자르는 건 잘하니까 맡겨 줘.

카무이
그래, 이건 도화 공작!
훌륭한 수업입니다!

리르텟
억지 아니야?

츠유하
나는 책상을 나란히 놓을게~♪

게오루그
안 됩니다!

엑셀리아
게오루그?

게오루그
이걸 학교라고 불러도 되는 것인가...
아니 틀렸어!

게오루그
부흥 작업으로 인해 학생의 본분인
학업이 소홀해질 것은 불가피!

카무이
하지만 상황이 상황인데...

게오루그
그러면 부흥위원회를 구성하여
제가 위원장을 맡겠습니다!

게오루그
앞으로의 부흥 작업은
나에게 맡기고
모두는 학원 생활을 보내다오!

카무이
혼자서 할 생각인가요?

소마
그건 역시 터무니없어서
각국에서 목수를
부를 예정입니다.

카무이
각국...!

소마
빈 터 건은
외부에 들키지 않도록
잘 해놓을게요.

카무이
번거롭게 해드려서 죄송합니다...

게오루그
그렇게 되었으니
저는 부흥 작업의
정리역으로 돌아가겠습니다.

오우거
여전히 뜨거운 놈이군.

이사미
하지만 그 덕분에
교사로서의 의무를
제대로 할 수 있겠군요.

메아
교사라...
뭘 가르치는게 좋을까?

요슈아
이 학원에서 배운 것이라던가.
저는... 연극?

시로
그러고보니
부활동이란 게 있었죠?

캐트라
여러가지 있으니까.
좋아하는 걸로 골라 봐.

아이리스
참고로 저는 재봉부 부장이에요.

큐어
다, 당신도 재봉부...?
그렇구나... 헤에...

카르마
나는 운동부로 한다.

지크
나는 생선을 손질하고 싶어.

츠유하
비부는 없어?

리르텟
나는 부활동보다 위원회에 흥미가 있는데.
캐리어 업으로 이어질 것 같으니까.

쿠로카
나는 역시 동물!
사육위원회 바로 하고 싶은데!

소마
부활동은 자유지만
위원회는 적재적소이기 때문에
이쪽에서 지명할 거야.

갈레아
내가 소속되어 있는 비행위원회처럼
기능하고 있지 않은 위원회도
있지만 말이지.

카무이
급하게 할 것 없으니
그 부분은
추후에 정하도록 하죠.

4화. 자기소개

시로
칠판은 엄청 큰 종이로
대신하면 되려나.

큐어
뭔가 익숙하네?

쿠로카
우리들이 어렸을 적에
푸른 하늘 아래에서 수업을
받은 적이 있었으니까.

츠유하
책상도 진열 다 됐어~♪

카르마
그럼 얼른 석순을 정하자고.

샬롯
적당히 해도 상관없으니까
자리에 앉도록 해.
교탁은 이건가?

리르텟
샤르가 분할했어.

샬롯
어, 으흠.

샬롯
너희들의 담임을 맡게 된
샬롯 페리에야.

샬롯
전 청어알반 반장이기도 했던
나의 의지를 받아줬으면 좋겠다는
바람을 담아...

샬롯
이 반을
신 청어알반으로 할게!

샬롯
그런고로 잘 부탁해~♪

큐어
잘 부탁드립니다.

샬롯
그러면
우선 자기소개라도 할까.

지크
처음보는 사람이 대부분이었는데
덕분에 살았어.

쿠로카
신입생 대표 인사는 했지만
다시 한 번-

쿠로카
쿠로카 마니토입니다!
취미는 놀기,
좋아하는 건 동물이에요!

시로
시로 메나스입니다!
멋진 것 하고 숲을 좋아합니다!
그리고 프로레슬링도!

샬롯
대략적이구만.
이제 이런 식으로 하면 되니까
다음은-

큐어
아, 저기,
큐피드인 큐어라고 합니다.
천사지만 날개는 없어요...

리르텟
리르텟이야.
자경단 솔트 혼에서 일하고 있어.
이상.

지크
지크야.
<레이너>라고 하는 종족으로
비가 올 때는 건강하지만
맑은 날에는 힘이 안 들어가.

츠유하
비인 츠유하야!
개굴개굴♪

카르마
카르마다.
번즈섬에서 엔지니어를
하고 있지만
본직은 모험가다.

샬롯
좋았어,
대충 자기소개도 했으니
내 역할은 종료.

샬롯
저기에서 자고 있을 테니까
볼일 있으면 불러~.

소마
그녀에게
담임을 맡겨도 괜찮을까요...?

카무이
괜찮습니다.
할 때는 하니까요.

카무이
저런 식이지만
이 학원을 생각하는 마음은
누구보다도 강하...

샬롯
쿠울.

카무이
다고 믿고 있습니다...

5화. 스트리트 농구

마르
모두~, 럭키 해~?
난 마르야~♪

마르
나는 선생님이라던가
잘 모르니까
농구를 가르쳐줄게.

지크
농... 뭐?

카르마
섬에 따라서 스포츠가 드문 건가.

쿠로카
나는 알고 있어!
놀이 마니아니까!

시로
나도 농구 정도는 알고 있거든.
근데...

리르텟
공은 있는데 골대가 없어.

큐어
게다가 교복 차림으로 운동은 좀...

마르
예비 체육복이라도 괜찮다면
몇 벌 있어.

츠유하
와~아♪ 갈아입을래~!

큐어
뭐? 하지만 탈의실은 어디에도...

쿠로카
나는 이대로도 여유니까
수업해주세요!

시로
저도요.

마르
오케이~♪
그야말로
스트리트 농구네!

시로
가지가 둥근
나무를 발견했으니
그걸 골대로 해요.

쿠로카
잘 했어 숲 마니아!

마르
그럼 바로
드리블 슛 연습할게~.

마르
지금부터
내가 시범을 보여줄게.
레디~. 럭키!

쿠로카
우오오!?
드리블 빨라!

마르
슈~~웃.

시로
물 흐르듯 골대로...

마르
이런 느낌이야.
누가 해볼래?

쿠로카
제가 할게요!
공 주세요!

시로
뭔가 자세가 이상하지 않아?

쿠로카
타조달리기 드리블!

마르
우왓! 이상한 움직임!?

쿠로카
이제부터 골을 노려서-

쿠로카
영양 점프!!!

시로
덩크 슛인가! 아니...

쿠로카
너무 뛰었어!

시로
골대보다 높게...
이대로 갔다간 쿠로카가...

쿠로카
쑥 들어갔다!

마르
언럭키?

쿠로카
누가 도와줘!
안 빠져!

지크
골대를 쓰지 못하면
우리들이 연습할 수 없어.

리르텟
저기, 큐어는?

츠유하
저쪽 나무 그늘에서 갈아입고 있어.

아이리스
이쪽 수업도 재밌어 보여.
어머? 저기에 있는 건...

캐트라
큐어! 스톱----!!!

큐어
어? 뭐야뭐야?

아이리스
그... 거기라면
거의 다 보여서...

리르텟
...봤으니 체포야.

캐트라
벗기 전이니까 세이프 아냐?

큐어
아으으... 부끄러워...

6화. 독서 시간

카스미
오늘 수업은 전 도서위원인
내가 맡게 됐어.

카스미
모두에게 독서의 즐거움을
알려줄게.

리르텟
선생님.
책이 없어요.

카스미
그럴 것 같아서
여러 장르의 책을
가져왔어.

카스미
이 상자 중에서 마음에 드는 걸로 골라.

츠유하
내가 먼저~♪

쿠로카
지지 않을 검다!

시로
뭘 겨루고 있는 거야.

지크
어떤 걸로 하지.

큐어
많이 있으니까 고민되네...

쿠로카
오, 동물도감 발견!
난 이걸로 해야지!

츠유하
나는 개구리 씨의 그림책으로 할래!

큐어
연애 소설이 있어..

리르텟
만화는 없어?

지크
나는 요리 레시피 책으로 할까.

카르마
인풋만 할 수 있다면
뭐든 좋아.

카스미
그럼
자리에 앉아서 독서를...

츠유하
개굴개굴개굴개굴...

카스미
왜 그래?

지크
이제 곧 비가 올 거야.

리르텟
차가워...

시로
정말로 내리기 시작했네요.

츠유하
참고로 내가 비구름을
부른 게 아니야.

쿠로카
자연의 은혜라는 거군요.

큐어
책이 다 젖었어...

지크
그러게.
나는 이대로도 상관은 없지만...

쿠로카
비를 피할 수 있는 곳으로 가요!

카스미
꺄아!? 천둥...!

바이퍼
아니.
<룬 카메라>의 플래쉬다.

시로
바이퍼 씨, 뭐 하시는 검까?

바이퍼
신입생의 수업을
몰래 촬영하고 있었다.
앨범을 만들 때
필요하니까.

쿠로카
전혀 눈치채지 못했어요.

바이퍼
독사는 기척을 죽이고 사냥감을 노린다.

츠유하
뱀은 싫어...

바이퍼
...무섭게 만들어서 미안하다.

츠유하
개굴~...

바이퍼
그런데 왜 가까이 오는 거지?

츠유하
반짝반짝해서 예쁘다.

바이퍼
카메라 렌즈 말인가?

리르텟
저기, 얼른 대피하자고.

카스미
꺄아!? 정말... 또...

지크
방금 건 진짜 천둥이야.

큐어
무, 무서워...

지크
츠유하,
난 신경 안 써도 되니까
부탁할게.

츠유하
응! 비 씨, 저쪽으로!
개굴개굴!

리르텟
맑아졌어...?

카르마
뭐가 어떻게 된 거지?

츠유하
내가 비니까!

카르마
답이 되지 않았거든?

시로
뭐, 그런 걸로 하자구요.

지크
독서를... 계속...

쿠로카
선생님!
지크 씨의 상태가!

카스미
아 정말,
어떻게 하든 수업은 중단이네.

7화. 요리 실습

츠키미
어디에 있으려나~?

큐어
저기, 츠키미 선생님.
오늘 수업은
요리인 거죠?

츠키미
맞아~.
경단이라도
만들까 싶어서 말야~.

쿠로카
근데 왜
숲에서 풀같은 걸 찾고 있는 거죠?

츠키미
원예부가 기른 찹쌀이나
콩은 있는데...

츠키미
그것만으론 심심하지 않을까 싶어서 말야~.

지크
요컨대,
*쿠사당고를 만든다는 거구나.
어떤 맛일지 신경쓰여.

*쿠사당고(草団子)
멥쌀 가루로 만든 쑥 경단.

츠키미
향도 좋고 맛있어~.

리르텟
나는 햄버거가 좋아.

카르마
어떻게 생각해봐도 재료가 부족하잖냐.

리르텟
숲에서 찾을 거야.

카르마
무리일 게 뻔하잖아.

시로
두 분 다
멋대로 움직이지 말아주세요.
숲 안내는 제가...

큐어
아, 버섯 찾았다.
먹을 수 있는 건가?

시로
<억새버섯>이니까
괜찮슴다.

쿠로카
돌 먹는 놈이 말하니까
의심스러운데.

츠유하
풀찾는 거 아니었어?

츠키미
식재료면 뭐든 좋아~.

지크
그러고보니 그 두 사람은?

리르텟
아야.

카르마
왜 넘어져?

리르텟
이 움직이는 판때기 때문에.

카르마
이건 스케이트보드잖아.
왜 이런 곳에...

소아라
죄송합니다!
그거 제 거예요!

리르텟
위험하니까 주차 금지.

소아라
앞으로는 조심할게요...

하루카
잘 말해줬어.
풍기위원인 나 대신에
주의해줘서 고마워.

리르텟
딱히...

하루카
그런데 너, 다쳤구나.
이 정도 상처라면
내 백마술로...

리르텟
순식간에 나았어.

하루카
룬을 사용하지 않아도 이 정도 쯤이야.
그 대신, 아까 채취한
약초가 없어져서 말인데.

하루카
자세한 건 다음에, 수업으로 알려줄게.
그럼 난 이만.

리르텟
우리들도 슬슬...

카르마
크크크.

리르텟
왜 그래?
아까부터 거기에 우두커니 서서.

카르마
이건 스케이트보드에서
도망치지 마란 건가...

카르마
좋다고.
받아주지.

리르텟
뭐가?

카르마
신경 쓸 것 없어 무뚝이.
얼른 돌아가서 재료나 모으자고.

리르텟
햄버거.

카르마
아직도 햄버거 타령이냐.

8화. 학생회의 소질

소마
부흥 작업은 어떻지?

게오루그
순조롭게 일이 진행되어서
교사의 뼈대를
만들고 있는 중입니다.

소마
벌써 그 단계인가.
생각했던 것 보다 빠른데.

게오루그
우수한 목수들을
모아주신 덕분입니다.

캐트라
이 느낌이라면
슬슬 시설다운 시설이
들어 서겠네.

카무이
어, 수업도 얼추 받고 있고
학원생활에도 익숙해졌다고
생각합니다만...

리르텟
서바이벌 생활을 잘못 말한 거 아냐?
뭐 상관은 없지만.

카무이
여러분,
부활동 쪽은
정하셨나요?

츠유하
나는 카메라를 쓰고 싶으니까
신문부에 들어갈래!

쿠로카
나는 농구부려나.
좀 더 잘해지고 싶어.

시로
나도 구기 쪽으로 하고 싶은데
어떻게 하지.

지크
난 요리만 할 수 있다면...

카르마
크크크... 나는 비밀이다.

리르텟
큐어는 부활동 정했어?

큐어
일단은.

큐어
(사실은 그가 있는
재봉부에 들어가고 싶지만
용기가...)

리르텟
나도 정해야 하는데.
부활동이 아니라
풍기위원회에
권유받고 있긴 하지만...

쿠로카
나도 사육위원회에서 권유 안 하려나.

시로
그러고보니 위원회는
선생님이 지명한다고 했던가?

엘레노아
그 건에 관해,
두 분께 드릴 말씀이 있어요.

쿠로카
학생회장?

코르네
그리고
학생회 서기 겸 회계인 코르네입니다.

루그노스
그 파트너인 <강검>루그노스여!

소마
인사는 끝났군.

시로
무슨 소리죠?

소마
솔직하게 말할게.
두 사람은 학생회에
들어왔으면 해.

쿠로카
네엣!?

엘레노아
학생회도 부흥 작업을
돕고 있습니다만,
부회장이 빠지면서
일손이 부족해지는 바람에...

소마
그래서 리더 기질이 있는 너희들에게
힘을 보태달라는 소리다.

코르네
부탁드립니다.

루그노스
삐뚤어 빠진 욘마가
부탁할 정도로 중요한기라!
내도 부탁한데이!

쿠로카
...알겠어요!
학생회에 들어갈게요!

시로
뭐든 할게요!

엘레노아
감사합니다!

샬롯
내 소개는?
일단은 학생회 고문인데?

소마
방금 전까지 자고 있었잖아.

카무이
일단 각자,
목표가 정해진 것 같군요.

카무이
앞으로 학원생활이
더 재밌어질 것 같네요.

오역 및 의역, 오타 등 수정할 부분이 있다면 알려줘