9화. 쿠로카와 농구부

카무이
교사의 바깥 틀이 생기기 시작했군요.

소마
내용물은 아직 비어 있어서
완성까지는 아직 시간이
걸릴 것 같습니다만.

카무이
그래서 일단 먼저
체육관을 짓기로 했습니다.

소마
좋은 생각이네요.
학생들이 부활동을
시작할 시기기도 하니까요.

카무이
모티베이션 향상으로
이어졌으면 좋겠네요.

............

......

쿠로카
안녕하심까!

키아라
이예이, 신입생.
농구부에 어서 와.

쿠로카
키아라 선배군요.
잘 부탁드립니다!

마르
고문은 나야.
쿠로카가 입부해줘서
기뻐~.

쿠로카
마르 선생님의 수업이
재밌었으니까요.

키아라
부실이 있으면 더 재밌어.

마르
그러게 말야~.
얼른 체육관 지어졌으면 좋겠다.

쿠로카
넓은 곳에서
농구하는 것도
괜찮지 않슴까.

쿠로카
여기서 플레이할 수 있는 것도
지금 뿐일지도
모르니까요.

키아라
그럴지도.

쿠로카
그럼 얼른 연습을
시작하죠!
일단 뭐부터 해야 하죠?

키아라
워밍업의
하키 스텝.

쿠로카
오?

키아라
체중을 양 발에 균등하게,
무게 중심이 낮아지도록
허리를 낮추고...

키아라
그 후에
조금씩 다리를 번갈아 움직여.

쿠로카
우호호, 재밌어 보인다!

키아라
쿠로카도 해 봐.

쿠로카
다리를 번갈아 가면서-
우오오라아아아아!!!!

마르
진동이 엄청나!

키아라
모래먼지 때문에 쿠로카가 안 보여.

쿠로카
켁! 켁!
이거 엄청 피곤하네요...

키아라
다음은 워킹 힐 업.

쿠로카
으헤에... 곧바로...

............

......

마르
...준비 운동은 끝났으니까
슛 연습 시작하자!
골대는 저 나무 고리야.

키아라
쿠로카, 할 수 있겠어?

쿠로카
하, 할 수 있어요!

키아라
우선 나부터.
라인 밖에서...

키아라
점프 슛.

쿠로카
오오, 던진 공이
빨려가듯이...

키아라
골.

쿠로카
나이스!
슛하는 요령이 있나요?

키아라
탈력.

마르
키아라는 좋은 의미로
계속 힘이 빠져 있는 거야.

쿠로카
그렇군요.
나는 늘 전력을 다했어...

키아라
나는 두 손으로 슛을 날렸지만
쿠로카는 한 손으로 하는 게 더 나을지도.

쿠로카
그 슛하는 자세라면
대충 알아요.

쿠로카
허리를 낮추고...
한 쪽 손은 공에
붙여서...

마르
맞아 맞아.
슛을 할 때는
손목 스냅을 이용해서-

쿠로카
하지만 무리임다.
아마 이상한 방향으로
날아갈 거예요.

마르
음, 어떻게 전해야 좋을까.

키아라
오리처럼 하면 괜찮을지도.

마르
아, 그렇구나.

쿠로카
그거라면 특기임다!
시험삼아 슛 해볼 게요!

마르
괜찮겠어?
오리처럼 하는 건
팔 모양으로만...

쿠로카
꾸왁! 꽉꽉꽉꽉!

마르
역시나 착각하고 있어!

쿠로카
허리를 낮추고! 내밀 듯이!

마르
이젠 엉망진창인데!?

키아라
엉덩이 귀여워.

쿠로카
슛!

마르
저런 자세에서 들어갈 리가...

쿠로카
고오오오오올!

키아라
나이슈.

쿠로카
두 분의 조언 덕분이에요!

마르
아하하... 럭키네~.

10화. 시로와 배구부

시로
오늘부로 배구부에
입부하게 된
시로입니다!

시로
잘 부탁드립니다!

시즈쿠
기분 좋아지는 인사군요.
환영합니다.

시즈쿠
시로 님께선 왜 배구부에?

시로
팀과의 연계,
잠깐이라도 한 눈 팔 수 없는 공방...

시로
그런 점이
멋지다고 생각해서
입부하기로 결정했어요.

시로
그런데, 다른 부원들은 어디에 있죠?
선배님들께도
인사드리고 싶은데...

시즈쿠
시로 님과 고문인 저 둘 뿐입니다.

시즈쿠
체육관이 없어져서
연습이 힘들다는 이유로
모두 그만두는 바람에...

시로
그렇게 된 거군요...
그런데, 왜 수영복 차림이세요?

시즈쿠
원래
전 비치발리볼부였거든요.

시로
배구하고 뭐가 다른 거죠?

시즈쿠
기본적인 규칙은 같지만
팀은 2인 1조에다가
경기는 모래사장에서 진행하죠.

시로
그쪽이 뭔가 좀 더 멋진데요.

시즈쿠
네?

시로
비치발리볼 해요!

시로
부원들이 돌아오는 그 날까지,
비밀특훈하는 거예요!

시즈쿠
...승낙하도록 하죠.
그 마음에 보답하겠습니다.

시즈쿠
그럼 시로 님께선
네트 너머로 가주세요.

시로
준비 오케이입니다!

시즈쿠
제가 서브를 할테니
리시브로 되받아쳐주세요.

시로
오세요!

시즈쿠
그럼 가겠습니다! 하아아아아-

시즈쿠
어택!!!

시로
우옷! 총알처럼 빨라...
반응하지 못했어...

시즈쿠
죄송합니다.
오랜만에 하는 것이라 힘조절이...

시즈쿠
다음부턴 가볍게 가겠습니다.

시로
아뇨, 진심으로 해주세요.
그러지 않으면 연습이 안 되니까요.

시즈쿠
하지만...

시로
저도 진심으로 갑니다!

시로
<정령 떨구기 · 일혼
스피릿 브레이크>!

시즈쿠
어? 몸이 빛나기 시작했어요...

시로
이 땅의 정령의 힘-
소울을 빌려서
신체 능력을 올렸어요.

시로
그러니까,
아까처럼 당하진 않을 겁니다!

시즈쿠
...그런 것이라면.
사양할 필요는 없겠군요!

시즈쿠
어택!!!!

시로
리시브!

시즈쿠
이쪽으로 되받아쳤다...!
하지만, 절호의 찬스!
스파---이크!!

시로
몇 번이라도 되받아쳐줄게요!
리시---브!!

시즈쿠
스파---이크!!!

시로
리시----브!!!

시즈쿠
스파---이크!!!!

시로
리시----브!!!!

시즈쿠
............

시로
되받아치지 않는 건가요?
이거, 내 승리?

시즈쿠
시로 님, 모래에 묻혀 있어요.

시로
우옷, 이게 뭐야!?
목부터 그 아래가!

시즈쿠
제 스파이크를 계속 받게 되면
이렇게 되는 군요...

시로
괴롭슴다.

11화. 큐어와 치어리더부

리네아
파이브 · 식스 · 세븐 에잇!
GO! GO! 차곰!

큐어
으으으으음...

리네아
왠지 아까부터 노려보고 있는 것 같은데?

큐어
죄, 죄송합니다.
인간 관찰을 하는 버릇이 있어서...

큐어
굉장히 파워풀한 춤이네요.

리네아
안무 귀엽지?
응원하는 마음이 잘 전해질 수 있도록
내가 생각한 거야.

큐어
응원...!
그거 혹시 사랑 응원?

리네아
사랑? 그건 아닌데...
혹시 치어리더부에 흥미있어?

큐어
네? 아, 네...
응원에 대해 배우고 싶어서...

리네아
그럼 체험 입부라도 해볼래?

리네아
나는 리네아.
선후배같은 건 신경쓰지 말고
프렌들리하게 가자.

큐어
큐어입니다...
자, 잘 부탁해...

엑셀리아
신입 부원이군요, 기쁘네요.

리네아
고문인 엑셀리아 선생님이야.
리듬체조부와 치어리더부를 겸임하고 있어.

엑셀리아
!? 잠깐 실례 좀 할게요...
주물주물.

큐어
꺄!? 어딜 만지시는...

엑셀리아
몸이 유연하시네요.
춤에 잘 맞을지도.

리네아
관찰력도 있으니까
안무도 금방 외울 것 같아.

큐어
그렇게 기대하진 말아 줘...
나, 많이 굼떠서...

엑셀리아
제가 제대로 지도할테니
걱정마세요!

게오루그
달려라! 두려워하지 마라!
온 몸으로 부딪혀라!

레쿠토
네! 다음에야말로
트라이를 결정짓고 말겠습니다!

리네아
저쪽에서 레쿠토 일행이
럭비하고 있어...

엑셀리아
게오루그가 고문인 모양이네요.
부흥위원회 때문에 바쁠텐데...

큐어
어? 어?

리네아
그는 재봉부였지?
도우미로 참가한 건가.

큐어
아으으...

엑셀리아
얼굴이 붉은데요?
컨디션이 안 좋으면
간이 텐트에...

큐어
괘, 괜찮아!
그냥, 춤을 춘다고 하니까
부끄러워졌을 뿐이야.

리네아
그렇지,
모처럼이니까
럭비부 응원이라도 하자.

엑셀리아
그거 좋네요.
게오루그에겐 힘내주길 바라니까요.

큐어
거짓말... 그 앞에서 춤춘다고...?

게오루그
다음은 용기사단의 전술도 응용하도록 하지.

레쿠토
코치가 바뀌자마자
내가 아는 부활동이 아니게 됐어.
이게 모라토리엄 붕괴인 건가...

리네아
레쿠토-! 우물쭈물 하지 마!
파이팅~~~, 오-!!

레쿠토
리네아가 나를 응원하고 있잖아...?
연습이 너무 하드해서
환각이라도 보이는 걸까...

엑셀리아
플레이 플레이, 게오루그!
힘 내-!

게오루그
고고, 공주님!? 무슨 춤을...

리네아
자, 너도.

큐어
아으으으으~~~~~...

큐어
플레이! 파이팅!
플레이! 고 고!

큐어
보고 있어...!

리네아
좋은데, 큐어!
그 상태!

엑셀리아
생각했던대로
춤에 재능이 있는 것 같네요.

엑셀리아
근데 점점 움직임이 굳기 시작하네요...

큐어
부끄러워서 죽을 것 같아...

12화. 지크와 경음악부

지크
뭐지? 소리가...

바이스
이 룬 이펙터 좋은데.

카스미
노이즈가 조금 신경쓰이지만.

지크
둘이서 뭐 하는 거야?

바이스
기타를 치고 있다.
경음부니까.

카스미
사실은 밴드 연주를 하고 싶지만
드럼 담당인 마르는
농구부 일로 바쁜 것 같고...

카스미
바이스하고 고문인
나만으로는 무리지...

지크
힘든 모양이네.

바이스
관심있다면
경음부에 들어오지 않겠나?

지크
뭐? 왜 그렇게 되는 건데?
애초에 난 요리가 하고 싶어서...

바이스
악기를 연주하면 손재주가 좋아진다.

지크
그건 그럴지도 모르지만
그래서 뭐?

바이스
나도 모른다.

지크
뭐?

카스미
나는 부원이 늘었으면 좋겠어.
악기도 남으니까.

지크
이거 말이야?

카스미
그건 룬 숄더 키보드야.
시험삼아 연주해볼래?

바이스
룬 앰프에 접속하지 않아도
소리는 낼 수 있다.

지크
뭐, 살짝 연주하는 거라면...

지크
!?

카스미
어때?

지크
온 몸이 저리는 듯한 이 감각은
대체 뭐야...

바이스
그것이 록이다.

지크
록...

카스미
함께 연주도 해보자.

지크
하지만 난
익보같은 건 읽을 줄 모르는데...

바이스
나도 악보를 외우려고 한 적 없다.

카스미
느껴지는대로 연주하면 돼.
잼세션이야.

지크
...알겠어.

지크
우오오오!!!

바이스
번개가 건반 위를
달리고 있는 것 같군.

카스미
그렇다고나 할까 연주하고 있는 본인에게도...

바이스
우리들도
이 연주에 맞추자.

~~~~~~♪♪♪

지크
후우...

바이스
좋은 연주였다.

카스미
기분은 어때?

지크
최고야!

카스미
다행이네.
마음이 내키면 또 와.

지크
아니,
아직 연주가 부족해.

카스미
그 말은...

지크
경음부에 입부할게!

바이스
훗, 대환영이다.

바이스
...그런데, 넌 누구지?

지크
지크!

13화. 리르텟과 검도부

리르텟
얏!

리르텟
코코넛 깨졌다.

리르텟
근처에 이상한 모양의
막대기가 있어서 다행이야.

이사미
그건 검도부에서 사용하는 죽도입니다.

리르텟
검도?

이사미
검을 통해
심신을 단련하는 무도입니다.

리르텟
그렇구나.

이사미
그것보다 방금 전의 휘두르기는
매우 도리있었습니다.
검의 마음가짐을 가지고 계신지요?

리르텟
경찰봉이라면 일 때문에 가끔 흔들고 있는데.

이사미
들어 본 적 없는 봉이군요.

리르텟
직무 질문은 여기까지.
지금부터
코코넛 주스를 만들 거야.

이사미
이거 실례했군요.

리르텟
물러서는 거야?

이사미
그렇습니다만?

리르텟
나를 검도부에 입부시키고 싶어서
말 건 거 아니야?

이사미
물론, 그럴 심산이었습니다.
허나, 조금이라도 잡념이 있으면
검의 길은 열리지 않습니다.

이사미
당신이 진정으로 검에 뜻을 두었을 때,
다시 한 번 말을 걸려고 했습니다.

리르텟
검도부, 들어가도 상관없어.

이사미
그, 그렇게 바로?

리르텟
캐리어 업 할 수 있는 부활동을
좀처럼 정할 수 없었는데...

리르텟
여기라면 신뢰할 수 있을 것 같아.

이사미
그럼, 잘 부탁드립니다.

리르텟
질문.
도구라던가 사야 해?

이사미
아뇨, 이쪽에서 준비하고 있습니다.
요청 주문하는데 조금 시간이
걸리고 있습니다만...

리르텟
그리고, 휴일 연습은 금지.

이사미
...선처하겠습니다.

리르텟
그리고, 정시가 되면 돌아갈게.

이사미
정시라니?

리르텟
나머지 노동 조건은
종이에 정리해둘테니까
나중에 읽어 둬.

이사미
네...

리르텟
이런저런 얘길 했더니 피곤해.
좀 쉴 게.

이사미
아직 연습은 시작하지도 않았습니다만...

리르텟
첫 날은 오리엔테이션.
설명만 듣고
아무것도 안 하는 게 기본이야.

이사미
그렇습니까...

리르텟
코코넛 주스, 같이 마실래?

14화. 카르마와 스케이트보드부

카르마
날 스케이트보드부에 입부시켜라.

소아라
저한테 하시는 말인가요?

카르마
그래, 금발 스케이트보드녀.

소아라
그게 무슨 별명.
소아라라고 불러주세요!

카르마
그렇게 불러 줄테니 내 요청을 받아들여.

소아라
그 정도의 열의로는
제 마음을 움직일 수 없어요.

카르마
...난 어렸을 적에
스케이트보드를 타다가
크게 다친 적이 있다.

카르마
논리도 없는 빌어먹을 자신감 때문에
할 줄도 모르는 기술에 도전했다가 말이지.

카르마
여러 놈들에게 폐를 끼쳤다.
잃게 된 것도 있어.

소아라
그건 꽤
트라우마였겠네요...

카르마
그렇기 때문에 마주해야만
한다고 느꼈어.
쭉 도망쳐왔으니까.

카르마
뭐, 그냥 내 고집이다.

소아라
그런 이유라면
입부를 인정하죠.
막 입부한 제가
할 말은 아니지만요.

소아라
그렇다기 보다
들어오든 안 들어오든
개인의 자유인데요.

카르마
그걸 먼저 말하라고.
그래서, 고문은 누구지?

소아라
오, 호랑이도 제 말하면 온다더니.

갈레아
헤이, 브로.
바람을 느끼고 있나?

카르마
어째서 스케이트보드부에
<바이크>인 거냐.

갈레아
나한테 묻지 마라.
내가 원해서 고문을 지원한 게 아니니까.

카르마
이 바퀴...

갈레아
호오.
내 애마가 신경쓰이는 건가.

갈레아
타이어는 작게 돌 수 있도록
커스텀하고 있다.

카르마
스케이트보드에도 응용할 수 있을 것 같은데.

소아라
설마 개조할 생각으로?

카르마
그런 잔꾀는 부리지 않아.
어디까지나 움직임에 대한 참고다.

갈레아
내 드라이브 테크닉을
원하나.

카르마
뭐 그렇지.

갈레아
좋다.
내킨다면
뒤에도 태워주마.

갈레아
앞으로 잘 부탁한다, 브로.

카르마
크크크크... 그래.

15화. 츠유하와 신문부

츠유하
개굴? 아무도 없어?

바이퍼
셔터 찬스!

츠유하
개굴!? 갑자기 찍혔다!

바이퍼
갑작스러움이야말로
자연체의 모습이지.

바이퍼
그 증거로, 이 사진을 봐라.

츠유하
이건 나?

바이퍼
수업 시간에 찍은 사진이다.
웃는 얼굴이 굉장해서 말이지.

츠유하

이런 얼굴을 하고 있었구나...!?

바이퍼
타인이기에 보이는 것도 있다.

바이퍼
그리고 카메라는
그 순간을 잘라내는 게 가능하지.

츠유하
엄청 멋지다♪
나도 사진찍고 싶어!

바이퍼
신문부에 들어오면
남아있는 카메라를 주지.

츠유하
들어갈래~♪

바이퍼
입부한 기념으로 한 장.
네, 바이퍼~.

바이퍼
...좋은 게 찍혔군.

츠유하
나도 촬영할래~!
카메라는...
이 개구리 씨가 좋아!

바이퍼
보는 눈이 있군.
그 카메라에는 편리한 기능이
엄청 붙어있다.

바이퍼
오토 포커스에
손떨림 보정...
심지어는-

츠유하
한꺼번에 말해도
몰라~!

바이퍼
미안.
그만 열을 내고 말았군.

바이퍼
조작 방법은
파인더를 들여다보며
핀트를 맞춰서 버튼을-

츠유하
으~~~~...

바이퍼
하다보면 익숙해질 거다.
우선 자유롭게
셔터를 찍어 봐.

츠유하
그러면 아까의 답례로.
네, 츠유하~.

바이퍼
뭐냐 그 의미불명한 신호는.
포즈가 흐트러지잖아.

츠유하
그치만 아까...
음~, 그러면...

츠유하
개굴개굴♪

츠유하
찍었어~, 봐 봐~♪

바이퍼
아니...!?

츠유하
그렇게나 엉망이야?

바이퍼
반대다.
초심자는 피사체의 얼굴을
가운데로 가지고 오기 쉽지만...

바이퍼
설마, 갑자기 3분할 구도라니.

츠유하
그게 뭐야?

바이퍼
몰라도 돼.
아마 감각으로 좋은 구도를
찍는 타입인 것 같으니까.

바이퍼
그런 녀석이
논리적인 것을 기억하면
그 특색을 잃기 쉬워.

츠유하
잘은 모르겠지만
좀 더 사진찍고 싶어~♪

바이퍼
함께 신문부를 뜨겁게 달궈 나가자.

츠유하
첨벙첨벙, 찰칵찰칵~♪

오역 및 의역, 오타 등 수정할 부분이 있다면 알려줘